мысли вслух

…………..Когда любят по-настоящему, не берут тайм-аут….хотя кто я такая, чтобы решать брать его или нет…я всего лишь могу смириться……..сжать зубы, растянуть губы в глупой улыбке и сказать: «хорошо, пускай так и будет……..я буду ждать, когда ты позовешь меня…..может быть позовешь….» а пока тайм-аут………мой интервал……..
….жила-была маленькая девочка….(так и хочется добавить…сама виновата).была она веселой, милой, открытой, слегка наивной ….. смотрела на мир сквозь розовые очки и верно ждала своего принца на белом коне….а может и не на белом….не суть….главное, что она искренне верила в людей, в их доброту….глупо может быть…..был в ее жизни и первый поцелуй с нелюбимым человеком и первые прикосновения тел…….познания запретного…….неполные познания………сковывающие душу и режущие мысли……….
…потом вроде бы была любовь……….оказалось, что просто казалось:)……..
…………………и был момент, интервал……….недолгий….но он был……..
…………………………………река…………смех…………..полуобнаженное тело, спрятанное под покровами воды…………..брызги минеральной воды……………ощущение радости и мысли «наконец-то. рядом»………..и губы………знакомые губы……..память о них осталась еще с момента: «так больше продолжаться не может и не сдерживаемое: «я люблю тебя еще»…..ведь было это….БЫЛО….и никто не сможет убрать это из памяти….
…………а до этого было еще 1,5 года долгих ожиданий, мучительных моментов одиночества и равнодушных взглядов со стороны…..раздраженных: «что ты в нем нашла?»
 ………………….в начале……….когда смогла сказать «люблю» было маленькое облачко нежности …….. и смс………….«что ты мне прислала, пустую смс?» - ласково и нежно… «нет. Мишку. рисунок»… «мишку? Ты супер» - бархат, нуга………счастье…………не было прекрасней и роднее этих слов……..а потом: «ты помнишь…..?»….. «конечно! Я все помню! Слышишь, я все помню! Ты мне нужна!»………..и блеск в глазах…………….не смогла….не решилась сломать другую судьбу…жалость….сломала свою………а потом было время.……..Долгое тяжелое……..мучительное…………ожидание…….. «Мать Тереза»………расплата………….и……… «……..а теперь есть у меня…извини….так бывает в жизни» …. Водка………вены…………небо…….метро…….голос в телефоне………далекий и незнакомый………….ощущение страха перед жизнью…невозможность без него……фотографии………мечты…..сны……и вера…..все будет….все наладится........полтора года..………а в это время чей-то ребенок……………….маленькая смерть………….маленькая боль………он там, она здесь………по - разному... но слезы одни…..
……дальше глупый ночной звонок………… «привет (виновато и по-детски наивно) как дела?» вновь надежда……….быстрое биение сердца……….и падение в никуда…………было больно………..очень больно……………………никто не мог помочь………не поняли бы…………..опять маленькое предательство…… «ты как раскрытая книга! С тобой же не интересно!» Помнишь? Было больно, знаешь, как больно, когда тебя наживую режут…….когда плачешь, а в ответ – смех, непонимание…..надежда-обман-надежда-обман…….твой страх перед правдой...боязнь сделать первый шаг. и оттого было невыносимо в тягостном, насыщенном воздухе…….недалеко витала смерть……..
…………а еще был момент счастья….момент жизни………..такое бывает……недолго, но бывает….и опять боль…………..удерживание в себе огромного желания закричать: «я не умею жить только сейчас….мне очень нужно «завтра» и что все будет хорошо. И что глаза не врут…..» нужна была открытость………. А вместо этого - уроки……..учитель…….хороший учитель…………хорошая ученица……..превзошедшая на миг своего учителя……..
………«сдача экзамена на пять»…………….
……………….звезды…………ночь…….пиво………….. «не бросай меня!» улыбка…….радость…..ощущение слияния душ………..прикосновения тел……..вкус любви………а утром улыбка………. «все хорошо!» …. Смс в никуда……….редкие приезды……..поцелуи как во сне……..невозможность насладиться его дыханием, светом глаз………..а на лице равнодушие….он ведь этого хотел…….добивался…учил………..потом разочаровался………захотелось настоящего………любви…будущего………..не могла дать………..сублимация завершена……….чувства есть, а достать их невозможно……….два месяца активного поиска путей решения………..игра в кошки-мышки……..ночи……….усталость…….ссоры……….губы…………руки………… и долгожданное «я люблю тебя!»………и не во фразе дело……….в глазах…..его глазах………хотелось закричать и убежать…………..хотелось ответить тоже самое….не могла………не знала как….забыла………..и не в обиде дело……….можно всю жизнь было тебя ждать……..знать бы, что не напрасно………..что нужна буду всегда……и не будет разочарования…………
….побег…..ночь без сна….она верит, что он сказал правду….волновался……. он всегда волновался, когда она поздно возвращалась…… «где ты была? Я же волнуюсь за тебя»…. Было легко и тепло……..хотелось подарить мир……..и все……
…последние выходные…фотографии………..и разговор….впервые…… .откровенный……. . кто, где, когда….почему……хотелось знать правду……почему была когда-то боль……почему он страдал……..стало душно, трудно дышать…….вид равнодушия……..в голове: «только бы суметь выдержать»……стена….. «посмотри мне в лицо. Ты меня любишь?» «да….» «скажи?» …. «зачем спрашивает то, о чем знаешь?» «скажи» …. «я люблю тебя»………. Ночь ………. И взявшиеся за руку………….. «они к тебе все хорошо относятся…нравишься ты им»……их вера спасала………….
…………………… незадолго до этого….борьба….. «столкновение двух сильных личностей! Я ж его знаю….он такой: напустит на себя для виду…» а она: «я его люблю!» удивление………… «не надо так разговаривать так с моими друзьями! Со своими так разговаривай!» .. падение в глубокий колодец…хотелось уйти………..ты помнишь эту боль? Помнишь, в моих глазах невыплаканные слезы………. Тщательно замаскированные……
……потом было больно тебе….ты ждал…это была не месть…….просто жизнь……………
………..последняя ночь вместе………..бессловесная………..непонятая…………вещи………ушла……..
………….а до этого: «я знаю, кем я хочу, чтобы ты для меня была! Жизнью! Не уходи от меня….не бросай меня! Я хочу, чтобы ты была всегда рядом со мной! Слышишь!» «Мы можем добиться в этой жизни все!!! Вдвоем! Было бы желание! Перед нами нет стен и препятствий!» «И дом будет и машина……….и джип, который хочешь!» «ты как маленькая девчонка, которая радуется кукле, а ты косметике! Она для тебя существует, а не ты для нее!»………. «но чтобы увидеть твои веселые глаза, я готов скупить тебе весь магазин…………»………….когда-то и это было………………
……………….а еще…………..мясо……вкусное…….спасибо…………ты прелесть……….. «моя зайка! Малыш! Девочка моя….сладенькая…..» ………. И странное ощущение пустоты…..обмана……недосказанности…………..
……был порыв ухода……..несколько раз…….возвращения……бесконечные….резкие слова: «мне с тобой скучно….» …. Его бред во сне……утром раскаяние….поцелуи……….нельзя ломать любовь…..даже такую…………делать ей больно………проверять……….нужно просто дарить………..счастье………
…… «не приезжай больше….» «ты правда этого хочешь?»… «ты знаешь, чего я хочу….» ………………………осталась………..не жалела……….иногда курила………….кусала губы……………………..пусто в душе отчего-то было………………
……затем осознание собственных ошибок, в сотый раз….но верное, как тогда……………
……………………и наконец жестокое……………..громкое…….давящее своей тяжестью и грубостью рвущее сердце на части…… «а на тему расстались? я просто устал………….просто понимаешь я вот все думал нах оно мне надо. С твоими приколами очень трудно. Потом может….ща беру тайм-аут….»…………………..просто устал………….такое бывает……люди разные…кто-то выдерживает… а кто-то и нет…….не надо проверять судьбу и любовь на крепость! Надо просто любить и дарить любовь…..
……….а ей надо было просто потерпеть……………… «я готов тебя долго ждать……….только знать бы, что все не напрасно!» …. Кто-то написал……… а у нее было не так………..теперь лишь дождь………………..гулкие шаги в коридоре………….липкая мысль сознания…………….и потеря равновесия……………… мысль, что он где-то там……….слезы невидимой дымкой заслонили мир……..хотелось только одного - увидеть его глаза……….и чтобы он наконец услышал ее! Услышал не только ее слова, но и в глазах прочел несказанное……….ей еще так долго еще оставалось …………………………………….
……………..жила-была девочка……..сама виновата………………..
………………черным покрывалом звездное небо накрыло ее ………. Она верила……….что ей еще оставалось………..


Рецензии
было время такое, когда в моих глазах была радость и счастье...... .........а как теперь?..........где она, радость-то эта?...........


Я все верну я обещаю тебе! Я ничего не забыл. Я был очень слеп...

Нет я не буду ничего писать... Нужны не слова...

Дмитрий Степанычев   11.02.2007 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.