Камень

Лежит камень. Вы подходите к нему и понимаете, он лежит. Натуральный камень, хорошей величины. Лежит. Лежит прямо на дороге. Да, лежит. Кто-то же его сюда положил. Ладно бы килограммов десять весил бы, тогда, да-а. Трудно бы его было не заметить. А так лежит, приблизительно на килограмм. Ну, натуральный кирпич. Но это камень. Вот будете торопиться, и бежать куда-то, а тут камень. …И не заметите, ка-ак правой ногой по нему стукнете, или левой, больно будет. Да-а.
Вот вчера он лежал здесь же, человек 21 через него не смогли переступить, цеплялись, матерились, ворчали. А кто-то и падал, и только одна бабка остановилась, со стоном нагнулась, но поднять его не смогла, стара больно, сил мало. Попросила прохожего, а тот махнул на этот камень рукой, лежит себе и пусть лежит. У десятого-двадцатого тоже времени сбросить этот камень с дороги нет. Так бабка все же нагнулась и оттащила его на край. Вот это, человек!
А другой и здесь его нашел, да так ударил, что камень опять на середину тротуара лег. Лежит себе, камень, натуральный, с килограмм весом, ветром и водой обточенный. Лежит! Опять три человека споткнулись через него, а двое других чуть позже! Вот и в поликлинике теперь сидят, ждут, когда их хирург примет. А очередь перед ними из пятнадцати человек. И все из таких же, как те, которые камня поутру не заметили. Вот!
А хирург вот-вот будет, сегодня он после обеда принимает.
А очередь к хирургу растет, а камень все лежит и лежит себе на тротуаре. А люди бегут и бегут, и все через камень чертыхаются и чертыхаются. …И очередь к хирургу занимают.
А сколько завтра хирург их примет? Наверное, столько же болезных, как вчера. А может и больше, вон уже двадцать пятый пошел очередь занимать. А камень все лежит и лежит.
Нет, завтра суббота, людей, небось, больше будет у хирурга. Кто на рынок, кто в магазин.
А может и меньше, эта бабка через день в магазин ходит, уж точно уберет его. А не сможет, так подружек позовет. У старых людей еще закалка та. Другим же некогда камень убрать. Лежит себе, ну и пусть. Я ударился, пусть и другим не лучше будет.
Стоп, нет, завтра, наверное, очереди к хирургу не будет. Вон милиционер подошел к нему, этому камушку, взял его, рассматривает, взвешивает. Ага, точно, завтра у хирурга из-за этого камня очереди не будет. Милиционер уносит его куда-то, наверное, в отделение, как улику, а может, и выкинуть подальше от дороги решил его.
И, что ему камень этот мешает? Лежал бы себе, люди бы бежали, стукались бы об него, ногу чесали, коленку, матерились, и к хирургу бы очередь торопились занимать.
Нет, нашелся герой, спаситель.


Рецензии
Прочитал с удовольствием, мне понравилось. Желаю удач!

Вадим Светашов   21.09.2014 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.