Merhaba!

Такая вселенская лень поселилась в моей душе что лень даже лениться… Не хватает всего, а главное – понимания, того понимания которого я ждала от тебя, но видно не судьба. Слишком уж ты была увлечена собой и своими экспериментами над близкими людьми. Твои высокопарные фразы и обвинения разбили моё доверие к тебе. Ты промахнулась, доктор Фрейд. И уж точно заигралась. Правда сказанная без любви – это ложь! И твоя дешёвенькая любовь не смогла вынести непослушания подопытного кролика – как я только могла любить неугодных тебе??? Почему не любила тех, на кого ты направила свой перст властителя? Я не знаю почему, просто я живу так как живу, люблю не задумываясь, не просчитывая что будет если любить человека, а что – если просто держать его при себе. Делаю много ошибок, очень много, наказывают больно, до безумия больно. Даже за это письмо буду наказана, но оно того стоит, я ведь тоже имею право сказать, что по этому поводу думаю, и сказать тебе об этом хочу в той же форме что и ты. Я не хочу терпеть подлость в своей жизни, нет! Мне слишком дорого обошлась твоя предательская «любовь», которая позволяет себе обвинять слабость и не терпит, не прощает непослушания. Ты вознесла себя выше Бога, что дало тебе право судить и осуждать? Да ты просто Фемида какая-то! Оставь в покое людей, не трогай ты их! Ты не можешь справиться с собой и с своей непоколебимой верой в собственную вседозволенность. Ты калечишь людей, которые действительно любят тебя… любили. Никогда ты не сможешь подогнать всех под свой странный стандарт и это очень хорошо. Везде, в разговоре, в рассказах и просто в жизни настолько часто звучит это твоё «Я», большая, огромная буква «Я», что просто дрожь пробирает. Ты даже имя себе взяла воплощающее женственность, но как-то не очень пока его оправдала, слишком много всегда на себя берёшь, а ноша частенько оказывается не по силам. Ненавидеть тебя легче чем любить, но мне не надо ни того ни другого. Мне ничего от тебя не надо, даже этого твоего снисхождения, просто ты стала чужой, чужой до безразличия, и от этого даже радостно, просто от осознания того что не удалось тебе за все эти годы настолько прозомбировать моё сознание чтобы после всего я скучала, злилась или хотя бы была раздражена. Ты знала что делаешь и всё равно это сделала, Бог нам обеим судья. Я буду дальше жить, с простыми нормальными людьми, людьми, которых я люблю, за то что они просто есть, за то что они принимают меня такой какая я есть и не бросают мне подлые, колкие обвинения и претензии, не нападают из-за угла. Люблю их за честность, открытость, за выяснение всех конфликтов на месте, за обсуждение всех проблем и за поддержку не в каких то фантомных прецедентах (как это всегда делала ты), а в настоящих тяжёлых жизненных ситуациях. Ты то всегда не зная толком жизни с видом знатока читала лекции по выживанию, но подходят они только в теории, а жизнь совсем не такая, в ней слишком много неожиданностей. Лучше засядь писать «Пособие для начинающих предателей», только надолго засядь, где-нибудь в тихой сельской глуши - и тебе занятие и всем окружающим глоток свежего воздуха. Может в будущем тебе и удастся создать своего Франкенштейна, послушного и преданного, вот только когда тебе в голову придёт фраза «мы в ответе за тех, кого приручили» или вздумается его любить, лучше пристрели сразу – не мучай существо.
Короче, не сошлись мы характерами, темпераментами, взглядами….ничем не сошлись. Так что спасибо тебе за всё что было, видимо это сделало меня сильнее, раз я так просто приняла предательство.
За сим откланиваюсь. С наилучшими пожеланиями и бла-бла-бла...


Рецензии