Сказка про Любовь

Жил на свете Мотылек. Он очень гордился тем, что он Мотылек, а не какая то там Букашка. Прошло время и Мотылек вырос. Как то он летал над полем и вдруг увидел много светящихся фонариков.
- Ого! – удивился Мотылек.
- Ага. – Ответили фонарики.
Мотылек кружился и кружился над полянкой пока не заметил Фонарик который светил ярче всех.
- Ух, ты!! – Воскликнул Мотылек.
Он подлетел к Фонарику и понял, что тот не только светит ярче других, но еще и греет сильнее других.
Возле Фонарика лежали обожженные тельца других Мотыльков. Но наш Мотылек был очень смелым и находчивым. Он не испугался и подлетел к Фонарику еще ближе.
- Привет! – сказал фонарик.
- Привет! – расстроено ответил Мотылек. – Скажи, почему ты так ярко светишь и сильно греешь? Что же ты делаешь? Неужели ты не видишь, что сжигаешь Мотыльков и опаливаешь им крылышки? Им же больно!
- Я не умею по-другому. Ведь если я не буду светить, то потухну. А кому нужен потухший Фонарик? – грустно ответил Фонарик и вспыхнул чуть ярче.
- Не знаю. – Мотылек задумался.
- А что если я обниму тебя и закрою твой свет от других Мотыльков. Они его не увидят и не смогут погибнуть в нем.
- Но ведь раз я горю, значит кому то нужен мой свет. Может быть, без него на этой полянке станет тусклее и холоднее?
- Зато никто не сможет погибнуть в твоем Пламени. – уверенно сказал мотылек и стал закрывать Пламя собой.
Но как не обнимал мотылек пламя, как ни старался закрыть его от других, ничего у него не получалось. Пламя ускользало. То вспыхивало маленьким фейерверком, то почти гасло. Оно немного обжигало ему усики и крылышки, но храбрый Мотылек продолжал бороться с ним.
Наконец Мотылек устал и подумал:
- Может быть, я все-таки делаю что-то не так?
Он остановился и, усевшись на край Фонарика, вытер вспотевший лоб платочком.
Огонек Фонарика успокоился и перестал метаться. Он рассматривал Мотылька, словно видел его первый раз. Потом обнял его огоньками-ручками. Мотылек улыбнулся. Пламя больше не обжигало, а ласково гладило Мотылька по усикам, позволяя греть лапки сидя на фитильке.
- Раз я не обжегся, значит пламя Фонарика не такое и опасное. – сделал Мотылек вывод.
С тех пор Мотылек прилетал в гости к Фонарику. Грелся и болтал с его Пламенем.


Рецензии
И вправду, тепло и уютно) И ласково) Задумчивая сказка)

Эви Гжибовска   25.08.2007 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.