part 9

Я проснулся от того, что кончики моих пальцев на ногах начали замерзать. Кое-как разлепив руками глаза, я посмотрел в окно, а затем на часы. Стрелки часов стояли на месте и ни в какую не хотели двигаться. Судя по виду за окном было около пяти или шести утра, а может быть и вечера. Впрочем, это было не столь важно. Я все еще был жив, кажется, был жив, по крайней мере тело было живее всех живых. Я все еще мог или пытался мыслить, а это все было куда важнее, нежели точное определения времени суток.

Пролежав некоторое время уставившись в потолок, без единой мысли в голове, я попытался в мельчайших подробностях восстановить события прошедших пары дней и когда выстроил дл себя более или менее ясную логическую цепочку всего произошедшего, то ужасу моему не было предела.

Во-первых сам тот факт, что из нескольких сот человек, находившихся в поезде, в живых остались только мы трое, пробирал ужасом до мозга костей. Во-вторых то, что мы попали в какое-то чертово альтернативное будущее, где, судя по всему, всей матушкой Землей, и хорошо если только ей, управляют наци, что было не совсем приятно сознавать, учитывая роки истории, которые я посещал еще в школе. И в третьих, черт знает, как на долго мы здесь застряли и вообще сколько мы здесь протянем и протянем ли. Вобщем-то если брать всю картину в целом, не разбрасываясь на мелочи, то получалось довольно грустно и совсем не жизнеутверждающе, а скорее наоборот. Вдаваться в подробности не хотелось, хотя было нужно, для большего понимания и осознания происходящего. Не хотелось, по крайней мере пока, но это было необходимо, хотя бы для того чтобы адекватно общаться с Оливером, и задавать ему правильные вопросы и соответственно отвечать так как нужно и не говорить ничего лишнего, что могло бы подпортить нам репутацию, если таковая имелась. кто знает, вполне возможно что на нас смотрели лишь с точки зрения биологических экземпляров для опытов. Утверждать что-либо наверняка было совершенно невозможно. Невозможно по крайней мере на данный момент.

Чтобы хоть немного оправиться и прийти в себя, я решил что неплохо бы было перекурить одну/две сигареточки и хорошенько обо всем подумать и разложить по полочкам в нужном порядке. В каком, я еще не знал, да и предположить даже не мог, но что-то делать было просто необходимо, иначе ум начинал заходить за разум.

Перед тем как закурить, я на всякий случай, ущипнул себя пару раз за щеку и несколько раз за ногу, дабы еще раз убедиться. что я не сплю. На долю секунды мне даже показалось, что я слышал стук колес поезда и разговоры пассажиров, но к моему глубочайшему сожалению, боль была такой же реальной, как и пастель на которой я лежал и такой же реальной как стены меня окружающие. Отчаявшись проснуться от кошмарного сна, я затянулся сигаретой и немного собравшись с мыслями, принял мужское волевое решение и поднял свое тело с кровати. Надо отметить, что мое тело и разум вполне неплохо мне подчинялись для сложившейся ситуации, что естественно не могло меня не радовать.

Немного оглядевшись в комнате, за занавеской я приметил приоткрытую дверь, которая, судя по всему вела на балкон, который в свою очередь, по всей видимости находился непосредственно над парадным входом. Не долго думая я отодвинул занавеску и скользнув через порог оказался на балконе. Вместе с дымом от сигарет я втянул в свои легкие чистейший воздух. Казалось что, прежде чем попасть в меня воздух или даже субстанция, напоминающая воздух, прошла тысячи фильтров и систем очисток, настолько чистым было то, чем я дышал. Я не мог назвать это воздухом и в то же время это был он. На улице, судя по россе на перилах балкона и по небольшому туману, все-таки было раннее утро. Насладившись свежим утренним воздухом и небом, я затянулся в последний раз и решил поискать на балконе или пепельницу или на худой конец горшок с цветком, чтобы выкинуть окурок. Не найдя ни того ни другого я затушил окурок об ботинок и зашвырнул его в карман своих джинс, подошел к краю балкона и облокотился на перила, попутно прикуривая еще одну сигарету. Моему взору открылся вид, от которого у меня перехватило дыхание и закуренная сигарета просто вывалилась изо рта.

С балкона, как на ладони был виден парк. Тот самый парк по которому мы вчера шли, после путешествия на рапидах от ангара до резиденции Оливера. Всё было бы ничего, если бы парк не был похож на чертового немецкого орла, подобного тем что висели на форме фашистов во времена второй мировой. Идеально подстриженные деревца и проложенные между ними плиточные дорожки образовывали очертания орла. Кое-как заставив себя отвернуться от этого ужасающего и в то же время чем-то прекрасного вида я поспешил вернуться в комнату и снова закурить. Никотиновое голодание давало о себе знать. Не найдя в комнате сигарет я позвал Густава по видеофону, расположенному перед входом в комнату, но мне никто не ответил. Не долго думая я решил отправиться на поиски табака сам.


Рецензии