Волшебная...

Я найду тебя, чтобы вновь потерять.
Боль и Радость в познанье едины.
Я верну, чтобы часть отнять
Одним прикосновением…и стану тобой.


Ты снова уходишь, оставив после себя едва заметное сияние и легкое покалывание в воздухе. Я вновь прислушиваюсь к твоим затихающим шагам… Кажется, в них можно услышать тихую мелодию каких-то далеких, забытых, но до боли родных миров. Я уже не вижу тебя, но если закрыть глаза, вслушиваясь… ветер играет в твоих волосах, обнимает плечи, щекочет твою шею… Наверное, я завидую ветру, я завидую вашей гармонии… Ты всегда была невероятно близка к этому миру, словно всегда была его частью. Это сложно объяснить словами. Каждый человек слишком заметно лишний, словно какое-то инородное тело в лоне нашей вселенной, но, тем не менее, они не мыслят других миров и пространств, ты же живешь в такой гармонии с этим миром, да и со многими другими, и в то же время ты настолько н е о т с ю д а…
Я закрываю глаза, чтобы увидеть твоё едва заметное сияние застывшее в объятьях воздуха. Твоя улыбка покалывая скользит по моему лицу, замирая на губах... Ты всегда даришь мне улыбку, Волшебная. Тепло сжимаешь мою руку, касаясь лишь уголком мыслей, и я знаю, что все будет хорошо, просто нужно немного времени, еще немного сил...
-- Сон мой...
-- Жизнь моя...
-- Так холодно без твоих невероятных объятий.
-- Я всегда с тобой...
-- Вечность застывает в моих руках, Волшебная. Так страшно сделать шаг. Всего шаг, а на самом краю не пропасть, но Ты. Твои потрясающе красивые распахнутые крылья, переплетение света и силы.
О Вселенная, сколько же в тебе боли! Я хочу забрать ее всю, испить до дна, но не делаю ни одного глотка, вдруг твоя боль - наслаждение, я так боюсь этого, не хочу чтобы ты Любила боль. Но ты Любишь ее так же сильно, как меня. Нет, мне не страшно, просто я хочу вернуть тебе Радость, хочу ворваться в твое окно на крыльях веры, но не знаю есть ли у тебя дом… Сон мой...
-- Жизнь моя...


Так больно дышать... Так больно жить... без тебя... Сон мой...


День прожит, холод ночи снова во мне, наполняя до краев. Я люблю тьму, до боли. Я пью ее до капли, почти задыхаясь, мне всегда не хватает дыхания, чтобы наполнить Всю душу. Теперь я люблю боль... Только боль дает забвенье, пусть краткое, но хоть на мгновение. Покой в забвенье...
Он подошел к самому краю обрыва, опустился на одно колено и достал из рюкзака небольшую закрытую чашу. Осторожно открыв ее, протянул руки над пропастью. Ветер подхватил серебристую пыль в свои ладони, и Он увидел, как серые песчинки превратились в крылатое существо. Два взмаха мощных крыльев и после… плавное парение.
-- Твой дом - небеса. Лети, моя Волшебная...
Я все еще помню, как прекрасен ее полет. Даже боль не позволяет забыть это невероятное парение над пропастью. Никогда не забуду, потому что видел все ее глазами. Мы настолько близки, что такой Взгляд не был чем-то странным, даже когда она ушла в небо, я видел своими-ее глазами...
Черное небо, пронзенное звездным сиянием, один бесконечный вдох. На секунду зажмурить глаза, чтобы с хохотом открыть их, стрелою пронзая небо - еще одна звезда. Восторг и сила в полёте над пропастью вечности, пока в ушах звучит странная музыка обезумевшего ветра.
***
Простите… Мне очень жаль. Мы сделали все, что было возможно, даже невозможное… Она … мне очень жаль…
Он больше не слушал тихий голос врача. Его слова сковали мёртвым холодом «МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ». Мне очень жаль, мне очень жаль, м н е о ч е н ь ж а л ь…

Больно. Она ушла слишком быстро. Я слышал лишь биение ее сердца, я слышал ритм ее души… Такая удушающая пустота там, где раньше была душа.
О Вселенная… Ударами гонга отдавалось в голове холодное М Н Е О Ч Е Н Ь Ж А Л Ь… Пересчитывая осколки своего существования он пытался собрать их воедино, хотя понимал насколько это болезненно невозможною. М н е о ч е н ь ж а л ь.
***
-- Сон мой...
-- Жизнь моя... Я всегда с тобой колыбельной забытых ветров, нежностью в улыбках детей, шорохом рожденственских сказок, тишиной твоих глаз... волшебно-печальных...
-- Сон мой...


28.08.2006


Рецензии
потрясающе...
и слишком пронзительно

Wervolka   08.09.2006 21:56     Заявить о нарушении