холодно

“Холодно внутри. Холодно, холодно, холодно…

Зачем ты напоминаешь мне об этом? Когда не с чем сравнивать – создается иллюзия тепла. Ты без застенчивости распахиваешь меня настежь, ты забираешься в самые потайные уголки меня, ты смотришь на самое дно меня своими невероятно пронзительными глазами. И я чувствую, как там, внутри, бесконечно холодно. Зачем ты так?

У тебя теплые руки, похожие на маленьких воробушков. Воробушки прыгают по моей спине, по моим плечам. Я беру воробушка в свою ладонь. Такого маленького воробушка в такую большую ладонь. Он еще некоторое время шебуршится там, устраиваясь поуютнее, а потом затихает. А я держу его в своей ладони и боюсь отпустить. Такого теплого, такого маленького воробушка-руку. Теплые руки, теплые глаза, теплое дыхание, теплые улыбки… У тебя – есть, у меня – нет. Мне холодно. Даже с воробушком в руке. Зачем ты так?

Иногда я сбегаю. Забиваюсь в свой угол, ныряю с головой в другие лица, в другие ощущения, в свою старую реальность, в которой мне не с чем было сравнивать. Я уже знаю, что это бесполезно. Я пробовал. Наступит момент – и холод прошьет меня насквозь, до самых кончиков пальцев, и мучительно пытаясь унять дрожь, согреться хоть на каплю, покрываясь внутри слоем инея, я буду звонить тебе, я буду писать тебе, я буду сжимать в руке твои теплые пальцы… Когда рядом будешь теплая ты – мне станет немного легче. Это зависимость, это болезнь. Мне теперь всегда холодно, потому что я знаю тебя. Зачем ты так?

А ты все пытаешься согреть меня… Когда ты касаешься меня, когда ты смотришь на меня, когда ты говоришь со мной, даже когда ты плачешь – из-за меня, ты пытаешься согреть меня. Ты хочешь этого настолько сильно, что я начинаю верить. Я вдруг начинаю верить, что у тебя получится.”

***

Где-то там за тёмными провалами глазниц, за переливами радужной оболочки застыла тишина... Какие у тебя невероятно грустные глаза..., каждый взгляд в них – долгое, бесконечно долгое парение над пропастью... Я падаю в тебя, без страха потеряться, без единой мысли, сливаясь, становясь чем-то новым...

Мне так хочется забрать эту застывшую тишину твоих глаз, растопить навсегда затянувшуюся зиму и ворваться в окно весенним ветром... Так хочется отдать тебе свои крылья и подарить мир-моими-глазами... Но я лишь смотрю на любимое лицо, в эти холодно-снежные провалы в душу и молчу.

Я живу в каждом вдохе твоем, в каждом потерянном слове упавшем с холодных губ... Мне страшно, что однажды ты захочешь уйти, укрыться тишиной своих невероятных глаз. Мне страшно, что не хватит сил преодолеть печальные ледяные стены. Мне страшно, потому что я знаю этот холод слишком хорошо.

Как же хочется растопить лёд души твоей... Молчу... Маленькими шагами, беззвучно ступая по кромке чувств, подхожу к тебе. Нежно касаюсь твоих пальцев и tеряюсь, tеряюсь, tеряюсь в тишине с*нЕжныx глаз.

Однажды я потеряла все слова, они растворились миллионами кристалликов, разбросались по вселенной мириадами звезд. Однажды, сидя на осколках когда-то моего мира, я разучилась говорить словами... Однажды холод навсегда поселился в моих глазах. Холодная пустота внутри одинокого тела-души... всё, что осталось. Но ты подарил мне нежность на кончиках пальцев, ты рассказывал мне сказки и застявлял верить, верить, верить...

Наверное, ты удивляешься какие теплые у меня глаза, ...загляни глубже, еще дальше за пустотой, за той гранью, когда теряешь себя в бездне глаз дракона... и еще чуть-чуть... где-то там в холодной пустоте, в терпко-пряной гамме моих чувств, в переплетении всего что было и будет мной, и еще чуть дальше... Смотри, и ты увидишь свою-мою холодную печаль. Смотри последний раз, потому что каждый последующий вдох, каждый удар сердца, каждая потерянная слезинка будет теплом твоей-моей души, нежностью, застывшей на кончиках пальцев...


Рецензии
Сумасшедшее по силе произведение! Спасибо!

Удачи! :)

Неизвестный Странник   04.10.2006 15:34     Заявить о нарушении
спасибо))
с теплом,

Кира Анатольевна   05.10.2006 02:58   Заявить о нарушении
И Вам также!

С Уважением и теплом.

Неизвестный Странник   13.12.2006 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.