Разноцветные бабочки на стенах

Разноцветные бабочки живут на разноцветных обоях моей комнаты. Очень мило.
Девочка Мила улыбается широко разводит ноги, при виде некоторых представителей противоположного ей пола.
Что бы ты ни говорила, я все равно остаюсь. Я остаюсь в памяти. Возможно, не на долго, потому что бабочки есть на обоях, но остаюсь в воздухе, остаюсь в траве и в редких воспоминаниях обо мне. Вот какая грустная история. История в черном… а может быть, в белом. Монохром. Даже не знаю…
Привязанности или потери? Чего больше? Разве важно…
Большой город из красного кирпича и красных плит. Розовых стен и модной одежды. А также остальной атрибутики большого мира.
Не лучше ли сразу запрокинуть голову в ямки неосознанного, чтобы впредь не думать об этом…
Писать по сути себя в чужие блокноты, тетради…
Улыбаться не ради улыбки. И очень хотеть увидеть тех, кого не видел… Вот цена счастья. Она же цена бессмертия…
Розовый лак прилипший к дереву, кто-то хотел сказать (стать) лучше… или красивее… Не важно.
Не в этом суть. Не в красоте и не в положительности.
Излишняя положительность порождает кипение, а потом смерть от высохших жил.
Пишите два некролога сразу. Где-то найдется истина… истина будет в начале первого и конце второго. В начале первого еще будет хотеться по геройствовать перед правдой… А в конце второго уже надоест врать.
Проще не распылять себя, сохранять в себе. Удобней.
Но иметь себя… или бабочек на стенках?..

2006г.


Рецензии