Любовь на раз, на два, и три... Отрывок из

Марко (Марк Картахена)


РАЗ!

Только хорошие новости с утра принимаю. Для других – не готов. Особенно – если с утра. Плохие – просто в рот не лезут. Как твердая пища - спросонья.
***
Вот ведь, у меня какая дурная привычка – ни свет, ни заря, и в почту лезть. Как будто там медом намазано. Как будто она, эта самая электронная почта - до работы потерпеть не может?

Приехал, спокойно, расслабился, налил кофе – читай дальше на здоровье. День-то длинный. Бумаги-то вокруг – не спешные. И ненужные.Никому.

Нет же – прямо, не продрав до конца глаза, сигарету в зубы, и компьютер включать, и наслаждаться.

А зубы-то надо до того чистить, а не после. До чтения почты!
Впрочем, что до, что после – все равно бессмысленно. Ничем этот уже затхлый вкус от чтения не отобьешь. На весь день вкус тухлятины.
***
Значит так, только хорошие новости…

Из хороших - дурацкие рассылки от братьев Кришны. Приглашают на слет в Урюпинск. Непременно поеду.Ламе ручку поцелую - обратно поскачу.

Еще рассылки - от сучьих детей сетевого маркетинга… Вот уж, действительно, настоящие сучьи дети! Неуемные. Добрался бы до них - шеи бы скрутил.

А дальше, почему-то, душещипательные историй беременных барышень. С мужьями, и даже – без мужей беременных. Так, прямо, почти непорочных дев откровения.
«Мамина школа» – рассылка и называется. Очень смешно!
 
Как, в какой позе с нетерпеливыми мужьями или так просто с гражданами - сношаться надо. Чтобы рождающееся чудо не подглядывало, не пугалось крохотных размеров гостя-карлика, и, главное, ничего руками не трогало. Дети-то ведь любят все - движущееся. Руками потрогать. Укусить, если дотянуться... Мужа или клиента от неожиданности удар хватить может, однако!

И спамер еще какой-то в почте завелся – новый. Как блоха. Изгаляется. В виртуальное казино зазывает.
Ни один фильтр его не берет – дока в компьютерах, серверах и сетях, судя по всему. И этому бы шею свернул, да ручки коротки у меня.

Вот – в таком духе рассылки. Вот в таком духе – вся утренняя почта моя.

Впечатляет!
***
Из очень-очень возбуждающих новостей – какая-то барышня пишет прямо лично мне, что жить без меня не может. И уже давно. Вот прямо и окочурится тут без меня.

Просто, до того она не может, что сейчас прямо пойдет, и на первой же осине прямо и повесится. На первой же – что под ее хохлацкими окнами стоят.

Интересно бы знать, откуда она осины считает – справа, или слева от окна?
Какую ей посоветовать выбрать, а? Левую, правую или, может быть, среднюю?

***
А еще – рыдает она, - чтобы этого не допустить, ее на самую себя руконаложения, мне нужно срочно ей позвонить. И многозначный номер телефона дрожащими руками натюкант.
Наберешь – она не повесится.

Вот и фотки ее – так она их любовно называет – к письму понаприклеены.
***
Губищи у девицы малиновые и вывороченные. Впечатление – будто только что от чьей-то пятой конечности оторвалась. И как только с ног до головы тягучим мужским молоком не забрызгалась - непонятно совершенно…

А в тон малиновым губищам – малиновые же веки. И грудь в синеву отливает... Я такой груди сроду не видал.
Пупок сосками прикрывается. Непроизвольно.
Супер, а не девица...
***
Звони немедленно, негодяй, а то ей кушать хочется. И ее эротическому агентству где-то в Хохляндии – тоже очень-очень нужно покушать! Немедленно набирай многозначный номер!
***
…Ну, а уж совсем из экстра хороших новостей –- полуграмотное письмо безвестных сисадминов-модераторов сайта.

Болеют они, сисастые админы с модераторами, - на голову. Очень болеют.
Уведомляют меня о том, что Мопассан не писал эротической прозы, а что я сам - вычеркнут из рейтингов. По причине развратного словоблудия.

***
И в заключение к сему винегрету – письмо подруги б/у.

Страницы на три сплошного без абзацев текста – какой я, все-таки, подлец. Она на меня рассчитывала, видите ли, планы строила на будущее. А я, урод…

Могла бы и не трудиться, я и сам прекрасно знаю свои слабые стороны. Зачем их лишний раз подчеркивать?


ДВА!!

Дня два, что ли, назад, я у нее подал в отставку. С поста друга и любовника в одном стакане.

Никаких особых последствий этого шага не ожидалось. Так, легкое дуновение. Она и сама утверждала, что несколько устала от нашего времяпровождения.
В общем, по обоюдному молчаливому согласию… Как поется в одном произведении легкого жанра – «Гуд бай, май лав, гуд бай…!»

И – никаких шагов назад. Одностороннее дальше движение - по нарастающей, без разворотов назад. В разные стороны.

И вот, на тебе – целых три страницы тайфуна. А в конце – просьба позвонить ей, если что.

А если что - "что"? Нет никакого «если». Нет никакого «что».
Были – и сплыли.
***
Я давно привык – у меня мало, что сбывается в жизни.
Загадывай – не загадывай, чаще летит мимо кассы.

Кажется – вот все, вроде, в порядке, на мази. Бери только…

И мимо! Не заворачивают в сачок летящие удачи. Мимо порхают.
У кого-то, может быть совсем не так, а у меня – порхают и порхают.
И все - мимо кассы, сволочи этакие…

А в кассе как-то пустовато. Не очень здорово, что-то, в кассе.
Хотя, не очень и пугает, пожалуй.
И даже уже не настораживает. Веселит скорее.

Начитавшись почты, побреешься, помоешься, – и как новенький...
Даже в зеркало смотреться не надо. Синяки под глазами – не в счет.

А вот странно – откуда синяки? Спал ведь неплохо. И лег рано. И выспался, кажется. Но синие круги...
***
Поначалу казалось – у нас с ней, с подругой-то, надолго что-то закрутилось. Интересы даже похожие. С поправкой на пол, естественно. Для трехразового недельного праздника – все вполне подходит.

И эротичности у нее, вроде, хватает. И у меня, вроде – тоже.
Тоже - раза на два, и даже на три. За один из трех недельных праздников горячей любви и дружбы полов.
***
…Но скучно, бог ты мой! Ох, как скучно вдруг становится иногда. Самому - в пору бывает осину найти. Как той девице с малиновыми губищами, что после усиленного мужского питания в фотокамеру заглянула, и пупок грудью прикрыла - от нескромных глаз.


ТРИ!!!

И что-то мне в голову взбрело – на ходу ей позвонить.
Надо же как-нибудь себе вечер сегодняшний обустроить. Не сидеть же, в телевизор пялиться?
Когда вокруг – убитая уже весна набухает городской пылью. И кровь бурлит утренним гормоном.

Чего вдруг я вздумал? Сам не пойму. Письмо ее, что ли, разжалобило? «Позвони, если что…» Вот тебе и что… А только что ведь сам размышлял - как скучно все это… Вот и пойми после этого мужчин.
***
Одной рукой за руль, другой – за телефон. Дернуло – без видимых на то причин… Видимо, напрасно дернуло.
Что за игривое мужское настроение в сей час – в половину девятого, да на ходу?

Дома с таким дергательным настроением надо лежать. Лечиться надо.
С товарищем градусником под мышкой лежать надо. И с компрессом охлаждающим на голове.
***
- А ты о чем-нибудь другом можешь? Или – только о сексе? – спрашивает моя подружка б/у в ответ на вполне пристойное приглашение встретиться. Посидеть, поужинать где-нибудь. Или в кино завернуть.

Просто, ни к селу, ни к городу, что-то вдруг меня разобрало, я даже сам не понял – что это было?
А она мне дальше:
– Я сейчас повешу трубку…

***
Ну, что ты, милая, если ты так не в духе – избавлю тебя от этой приятной процедуры, думаю я про себя, и отвечаю:

- Прочитал твое послание, и хотел просто пожелать тебе хорошего трудового дня…От имени такого подлеца, как я…

И быстро нажал на «делит» – на красную кнопочку телефона. Обрывающую разговор.

Вредно, ох как вредно на ходу и натощак вести душевные беседы. Можно в кого-нибудь въехать невзначай.

Хоть «гражданка» и страхует – но канители-то, канители… Не оберешься…
Пожелал хорошего трудового дня, называется…
***
В голове крутиться мелодия: «На краю края Земли, где небо ясное, будто прямо там и сходит за кордон, на горе стояло здание ужасное…»
Нерабочее настроение совершенно…

Но вон уже он - офис. Уже вырисовывается в сизой дымке утреннего смога среди пятиэтажек и голых деревьев у проспекта, приближаясь ко мне со скоростью восемьдесят километров в час. Не спутаешь, издалека его видать.
***
А красота вообще - с такой скоростью по солнышку утром ехать. Непривычно, необычно. Пусто, на дороге. Только бы куда-нибудь в другое место так, а не на работу…
По пустой дороге видно, что – все, кто может, на майские умотали из города. Кто – на дачу, кто еще куда, подальше отсюда. Несмотря на высокие начальственные указы – праздники отменить.

Если бы еще по утру такие письма не слали, и по телефону гадости в такую благодатную пору не говорили – совсем был бы класс!
***
Но хорошо, в конце концов, уже и то, что у меня дачи нет. С ножками была – дача. Со второй женой сбежала.

Не велика беда, и совсем не большая потеря – по сравнению с остальными, полученными призами.
Все на свете ведь купить можно: дачу, клячу, водокачу… Или почти все.
Кроме новых нервов и душевного равновесия.
***
И о библиотеке, пропавшей со второй женой - не очень жалею. А она, - вполне приличная была. Я библиотеку имею ввиду.

Остались какие-то книжки разрозненные. Все собрания сочинений уволокла. Как приятное дополнение в ее новом интерьере – смотрятся, думаю.
Надо ли новую библиотеку собирать? Или не стоит?
***
Вообще, процесс собирания библиотеки – довольно увлекательный.
Продумать, что хочешь найти – и погрузиться в процесс поиска. Печатают много – а то, что действительно хотелось бы иметь – днем с огнем…

Слава богу, всяких этих сописов печатать бросили. Весь этот мусор малоподъемный и нездоровый…
Только все полки в магазинах застил. Пока под ним что-нибудь стоящее разыщешь…
Но что-то я ленивым стал.
Только, если хорошие книжки сами под руку подворачиваются, тогда беру. А, чтобы специально, – не лежит душа.
Просто лень.


ЧЕТЫРЕ!!!!

Забавные вещи при этом выходят.

На днях случайно попал в огромный, темный, и холодный, как склеп, «букстор» – так они теперь это называются. В «Букбэрри». Что внутри торговой галереи, рядом с закусочными. В котором, несмотря на деодорирование, каким-то ядовитым куриным перегаром попахивает.
Из «Ростикса» - напротив, надо думать, в букстор перегаром тянет...

Спрашиваю продавщицу: «Уловка 22» у вас есть?

Морщится, в компьютере роется.

- А что это? Про гольф пособие? Или про футбол?

- Про гольф… А может – про футбол. Ну, ладно… Тогда – Амфитеатров – есть в свободной продаже? Чтобы – без давки?

- Что-что? Про амфитеатры? – отвечает субтильная продавщица с бирочкой «Надя» на плоской груди, и преданно смотрит на меня ясным взглядом отличницы. Как на полного идиота.

- Может быть, вам карьеру продавца напротив, в закусочной начинать надо было? –говорю.

Обиделась, кажется…
***
Таким вот Макаром книжки и собираются… От случая к случаю.
Когда в закусочную приспичит. А напротив – букстор. И продавщица – соответствующей квалификации.
Обеим торговым точкам.
***
Конечно, если не на дачу, то можно было бы и на недельку в Париж - по магазинам прошвырнуться. Но, судя по всему, не судьба.
Не то, чтобы денег не хватит, но я приблизительно представляю себе, как это выглядеть может.
***
Одному – скучно.
Барышню с собой выписать – тошно.
Почитал объявления в туристическом разделе, просветился: «Готова - с кем угодно и куда угодно. От 300 долларов в сутки, и на карманные расходы. Без интима».

Целая плеяда выстроилась в очереди на туристическом сайте, одна другой мосластее - за подаянием.

Но если они в туристическом разделе присутствуют – как приятная дополнительная услуга, - надо думать, кто-то их все же трахает…Эти мослы. Что без интима. И за такие деньги.
Под майскую музыку кафешантана.
Вот горе-то какое...
***
Ноги-то у них и вправду из ушей растут.
Только проку от этих растущих костей в постели –никакого. Не знаешь, куда их девать, куда закинуть, куда подсунуть. Или – подвесить…
Публику праздную на улице веселить ими - если только…
***
У меня, некогда, знакомая была, Мари-Анетт, всем хороша… В постели – просто чудеса творила. Мертвых воскрешала!
А меня с ней даже и воскрешать не надо было. Когда она язычком начинала работать.

Но вот ноги у нее… Только в брюках широких. Так, бедняга, и мучилась - в любую жару.

А если действительно, без шуток – до смерти ее не забуду. Жаль, советское время было – невозможно было ничего поделать, и ей уезжать надо было. А мне – нет. Совсем не надо было.
***
А если сейчас к ней - то визу во Францию уже сейчас не получить, поздновато.

По телевизору сюжет видел – ходоки просто так и ломятся в ворота консульства, так и ломятся. Только что двери рогами не ломают. Как некогда - за водкой советские граждане ломились.

А им визы не дают. И даже внутрь, по-моему, их не пускают. Рылом, судя по всему, не вышли, месье и мадам. Страны советов б/у. Даже гимн у вас советский – так куда ж претесь, быдло некрещенное?


НУ И КОНЕЧНО – ПЯТЬ!!!!!

Да, Мари, так и не суждено нам с тобой увидеться. В этом году, во всяком случае, Аннет ненаглядная.

Да и ты уж, наверное, не та, что была. Мужьями, детями обросла, наверное. Вряд ли меня вспомнишь. И я тебя уже вряд ли узнаю. Если, только, по брючкам на ладной попке. Прикрывающим неудачные ноги.

Так - да осталась ли - ладная попка? Или тоже - обмякла и обвисла?

Или все это, дорогая Мари, просто утренние эротические фантазии за рулем?
***
Радио в моей машине, как по заказу, – так призывно и веско кудахтает: «Лучший отдых в России!»
И про какие-то деревянные наличники, и про красоты еще какие-то… Голосом Левитана.
Или Лепитана рекламного.

Про красоты я вполне верю. Кушали, знаем. Особенно – про наличники. И про помойки. В придачу к наличникам. Вдоль Золотого кольца.
Кушали, милые туристы, кушали. И желания что-то мало – добавки просить.
Как-нибудь, так перекантуемся – если в Париж не пускают.

***
Сижу в буфете, жую булку, и разглядываю затылок своего начальника за столиком впереди. Который тоже завтракать и обедать в столовую не ходит – желудок бережет.
Затылок у него отличной работы, бритый, но особого аппетита не вызывает.
Если посмотреть на дело с точки зрения диетолога, разглядывание его затылка – хороший стимул пропустить очередной прием пищи.

Но я уже половину булки съел, и жалко вторую половину оставлять. Я продолжаю жевать, запивая ее чаем.
***
Я думаю, все, что ни делается – делается к лучшему.
Майский день разворачивается вокруг меня, и плавно течет к вечеру, и впереди все-таки - три выходных подряд.

Можно выспаться, и чем-нибудь для себя полезным заняться. Или – кем-нибудь. Для всеобщего удовольствия.

А вот была бы у меня, к примеру, дача– пахал бы завтра, как дурак, как очень дорогой трактор, в пол-лошадиной силы. Ради какого-нибудь пучка овощей, которых на рынке – завались.

Или в Париж бы озаботился - заранее – потом плевался бы. Равнодушен я к магазинам. И к ногам из ушей торчащим – тоже равнодушен. Особенно – к кривым.

Да еще к дерматологу заглянуть бы пришлось. Или – к другому специалисту, смежного профиля.

…И Мари уже не существует… Что-то мне подсказывает - нет уже прежней Мари. В том чудесном виде. И в брючках.
***
…Sms получил от подруги.
Нечто вроде - прости, я не в духе была. Давай все-таки вечером встретимся. И за письмо – извини, сгоряча.

Ну, уж нет. То не хочу, то – хочу… Никаких извинений теперь.

Теперь уже я ничего от нее не хочу. Ни в кино, ни поужинать.
Если критические дни, - а на это как раз и похоже, и настроение прыгает и скачет – лучше дома сидеть. И ей спокойнее, и мне простыни стирать не нужно лишний раз.

Я ж просто посидеть где-нибудь предлагал. А она – что подумала? И она – чем ко мне повернулась? Задницей!
***
Утренний порыв прошел, гормон булкой заеден, и уже сие не возбуждает. Совсем. Даже задница ее не возбуждает, которой она ко мне повернулась с утра! Виртуально, конечно.

Получше отыскать можно - в два счета. Гораздо лучше, круглее, аппетитнее.

Вообще - как говаривал один усатый параноик, – незаменимых у нас нет. В том числе, и задниц.
***
Отписал ей, - выждав паузу, часика через полтора: «izveni dorogaj redakzij zaniat uze. V zirk s mamoy idu».

Может быть, и не очень смешно, но пусть побесится. Очень она не любит латинскими буквами читать.

А я – специально раскладку кнопок телефона переключил.
Чтобы ей приятнее было.


Рецензии