Out low
- Так, ну раз так, выкладывайте, кто же вы такие, что смеете надо мной смеяться.
- Мы? Ну что ж, - начал дядька, - я типичный политзаключенный. Недавно реабилитирован. Работаю учителем в сельской школе.
- Мы из колонии, - весело отозвался еще один, с черным лицом. - Я лингвист, он музыкант, а этот у нас гений.
Гений небрежно тряхнул косой челкой. Вообще все они выглядели довольно гламурно.
- Математик, - очаровательно представился он. Он был почти так же хорош, с пепельными волосами, но Сергей все-таки был лучше.
Как она была счастлива. Нет ничего лучше, чем встречаться с мужчиной в компании его друзей. Это ужасно украшает. В этом есть такое очарование, перед которым трудно устоять. Они провели вместе лето. Она никогда не была так счастлива. Даже суровость бездомных будней не пугала ее. Однажды они подрались с конкурирующей фирмой. На улице их остановила группа таких же out low, только постарше, и среди них была девушка, похожая на Киру Найтли.
- И вы думаете, что можете управлять всем здесь? Вряд ли вам это удастся, тем более с таким лидером, - она кивнула на Сергея, - рано или поздно вы облажаетесь.
Дальше случилась драка. Она дралась в первый раз в жизни, но ей понравилось. Когда та компания набросилась на них, ей показалось, что это кадры из какого-то фильма, которые она смотрит отстраненно. Они напрыгнули как бы сверху. Она отчаянно сопротивлялась, царапалась, и, кажется, им удалось стрясти их довольно успешно. Она была горда этой победой.
А потом они уехали. Никто не знал, куда они подевались. Она чувствовала себя так, как будто у нее вырезали что-то жизненно важное, и нигде не находила себе места. Жизнь потеряла всякий смысл. Краски потускнели. Ничего больше не хотелось, и настала зима.
Зимой они поехали с мамой к тетке в Улан-Удэ. Она совсем изменилась к тому времени. Отрастила волосы как у Курта Кобэйна и напрочно влезла в тертые джинсы. Мама увезла ее, чтобы только не смотреть в ее вечно блуждающий взгляд. В Улан-Удэ стояла резкая зима. Она натянула коньки для облегченного передвижения по городу. Ее позабавило, насколько в типовой застройке похожи все города. Она узнала площадь, по которой ходила в детстве, и без труда поскользила по улицам, тут же найдя нужный маршрут.
Вечером они шли по коридору скорого поезда. Тетка должна была презентовать им то, ради чего мама приехала. Затевалось новое дело. Вдруг раздались звуки неземных песен, и им навстречу поплыли стаи форменно одетых девушек. Она сначала испугалась, что их снесут, но ничего, девушки как-то окаймили их, напевая песнопения, и держа в руки бокалы с шампанским.
- Вот. Видишь? - по-деловому убеждала тетка ее мать, - когда-то здесь производилось худшее шампанское в мире. И попробуй это теперь.
Она попробовала. Шампанское было восхитительным. В нем был знакомый, пьянящий привкус. Когда мама отошла посмотреть внимательнее, тетка положила ей руку на плечо и тихо сказала:
- Мне кажется, я знаю, где их найти.
Свидетельство о публикации №206090700032