Грустная сказка о белом мотыльке
Но со временем почка раскрывается и становится листом. Так и Лола: выросла, поумнела и перестала стесняться, но ее крылья по-прежнему были блекло-белые. И однажды Лола в отчаянии сказала себе: «Я раскрашу себя сама! »
[- Ты самая лучшая, но я не могу быть с тобой, прости меня, - из трубки доносился нетрезвый голос.
-Я знаю, что я самая лучшая, - сказала Лолита и нажала на кнопку сброса.]
Однажды Лола решила напиться нектара из верхнего цветка гладиолуса, который рос на клумбе рядом с ее домом, но когда бабочка из последних сил потянулась к нему, огромный граммофон соцветия, подталкиваемый ветром, больно толкнул Лолу, и она упала на землю. Тогда обиженная бабочка решила в отместку гладиолусу покарить все другие цветы.
[ -Ты еще сам захочешь меня и позовешь, - соленые слезы капали на листы дневника Лолиты, оставляя пятна на переписи чувств и мыслей. ]
Лола пила нектар из васильков, тюльпанов, георгинов, ирисов и хризантем, она очаровывала все цветы, совершенно позабыв, что такое застенчивость и комплексы. В лоне лепестков каждому цветку она казалось яркой и интересной. Красному тюльпану казалось, что он обнимает страстную алую бабочку, ирис представлял ее нежно-фиолетовой, желтый георгин считал Лолу веселой и непредсказуемой.
Перелетая с цветка на цветок, Лола все больше и больше удалялась от гладиолуса, лишь иногда оборачиваясь, она встречала его грустный, задумчивый взгляд. Но бабочка больше не трепетала от воспоминаний о нем, она каждый день любила новый цветок, отдавая ему все.
[ -Лолита, у тебя опять новый парень? Ты меняешь их как перчатки!
- Я по-своему люблю каждого из них. Я просто ищу свою вторую половину. ]
Однажды Лола залетела в соседний сад и увидела странный цветок ярко-красного цвета. Она никогда не видела таких цветов. «Его надо опасаться, красный – это агрессивный цвет», - подумала бабочка и решила к нему не приближаться. Она продолжала беззаботно кружить над другими цветами, становясь ярче от их взглядов. Но внезапно ветер оторвал лепесток неизвестного цветка и провел им по крыльям Лолы, лепесток был нежным и приятным.Подталкиваемая любопытством, бабочка не сдержалась и подлетела к цветку.
-Как тебя зовут?-спросил цветок.
-Лола.
-А меня Роза.
И цветок ласково притянул бабочку своим ароматов к себе. Море бархатных лепестков ласкали Лолу, заставляя ее забываться. Она пила нектар Розы, отталкивая мысли о том, что надо лететь дальше.
[ Лолита сгорала от желания и восторга. Страстные губы то ласкали, то покусывали ее тело. Впервые девушка, столькими любимая и стольких любившая, испытывала такое удовольствие и удовлетворение от мужских ласк.]
Опьяненная нектаром Розы Лола не заметила, что испачкала свои белые крылья пыльцой.
- Что теперь обо мне подумают? Почему ты не сказал мне, что я испачкалась? - бабочка возмущенно смотрела на Розу, пытаясь убрать пятна с крыльев.
-Все окружающие нас цветы итак, наверняка, уже сплетничают, ведь ты уже три дня со мной, – ответил Роза.
Рассерженная и оскорбленная Лола стрелой вылетела из плена его душистых лепестков, давая себе обещание никогда не возвращаться в этот сад.
[ - Не хами мне! Я не шлюха, чтобы так со мной разговаривать?
-А ты знаешь, как разговаривают со шлюхами?
-Не смей!
-Думаешь, что я буду меньше грубить, если ты попросишь меня об этом?
Последнее, что осталось в памяти Лолиты о нем – захлапывающаяся дверь.]
Нектары других цветов казались Лоле кислыми, а их лепестки холодными и скользкими. Лола не могла забыть Розу, а без нектара жизнь бабочки невозможна.
[-Лолита, выйди хотя бы на улицу, подыши свежим воздухом. Сидишь целыми днями дома.
Девушка лениво поплелась в сад. Лолита очень любила цветы. Она с улыбкой направилась к недавно распустившемуся кусту роз.
-Любимые мои…- прошептала девушка, слегка проводя по бутону пальцами и восхищенно осматривая цветок: - Ой, а это что?
-Мама, посмотри какая…Я нашла ее под розами. Бедная…Интересно, почему она умерла? – на ладони у Лолиты лежала белая бабочка с ярко-желтыми пятнами на крыльях.]
Свидетельство о публикации №206090700071
Бабочка- как нимфетка Ло - уже более заманчиво.
Бабочка - брошенная, несчастная - куда ближе и "сочувственнее".
Бабочка, ищущая свою половину в бесконечном море цветов - это уже сюжет.
Так или иначе - она умирает.
Хоть и с неимоверным опытом, но - умирает.
А ведь она - обычная женщина, каких много.
И становится грустно. И за вас, и за нас...
Очень серьёзная тема, на самом деле.
Мэтр-Алоэ 29.01.2007 12:10 Заявить о нарушении