Интерлюдия Вызов

Прохладным осенним вечером, когда на улице моросил дождь, чьи мелкие капли пробивают одежду словно иглы. Двор академии был освещен столь же ярко, как и при дневном свете. Каждое окно ученического корпуса изливало свет. Погода была такая, что гулять ну ни как не хотелось. И по сему ученики сидели в корпусе и изнывали от скуки.
* * *
«Ну, что? Приступим. – Думал Никадемус, сидя в излюбленном кресле. Помимо его самого в комнате находились Алекс, Ольга и Рина. Последняя из упомянутых то и дело бросала взгляд на мага и изнывала от слишком сильно затянувшейся паузы. - А ведь это не так просто как кажется, но никуда не деться. Тэкс. Где тут листок погрязнее. Ага, вот! Ну, пора!». С этими словами маг вдохнул поглубже, потом скомкал лист и бросил им в затылок сидящему Алексу. Попадание было изумительно точным. Хотя, что еще можно ожидать от эльфийского зоркого глаза.
- Эй ты! Недоумок накачанный. Хватит тут небо коптить. От твоего сопения уши закладывает. Сходи вон в кафетерий, а то от тебя абсолютно никакого толку.
- Что ты сказал? – Рычал Алекс, поднимаясь и закатывая рукава своей рубашки цвета спелого помидора. Лицо же его в этот момент по цвету от рубашки не отличалось. – Я те щас устрою кафетерий. НУ МАГ, ТЫ НОРВАЛСЯ. ЩАС Я ТВОЙ МОЗГ ПО СТЕНЕ РАЗМАЖУ!
- Тут уж извините. НЕ имеешь права. Оля, солнышко, прочти-ка нашему тупенькому дружку содержание вот этой заметки. А то он сам, поди, уже и буквы позабыл. Хотя нет, не читай. Пробеги глазами, и кратко расскажи. А то для нашего тугодума терминология данной выписки будет слишком сложной.
Минута тишины и глухого сопения ярящегося Александра, и в последствии тишина нарушается Ольгиным голосом.
- Студенты не имеют права причинять друг другу физический вред НИ с помощью магии, НИ руками и/или ногами.
- Ну, что тупенький? Понимаешь к чему разговор. Ты давно хотел доказать мне кто из нас сильнее. Давай посмотрим. Предлагаю дуэль. Уставом они запрещены. Но уставом так же запрещены всевозможные азартные игры, но вашему клубу это существовать никак не мешает. Что ты так на меня смотришь. Я знаю про все что твориться в этой школе. Я все-таки эльф и я чувствую все, что твориться в этой школе. Камень мне обо всем рассказывает. – «Что-то я переигрываю.- Промелькнуло в голове мага. – Ну да ладно. Слов не вернуть» - Предлагаю устроить дуэль в этом приюте игроманов. Вызов принимаешь? НЕ молчи, а то сочту тебя полным тупицей, Боги, что я говорю. Ты и есть тупица.
-ТЫ БРОСАЕШЬ МНЕ ВЫЗОВ? ТЫ НАДЕЕШЬСЯ НА ПОБЕДУ В ПОЕДИНКЕ НА ОРУЖИИ?! ТЫ ГЛУПЕЕ ЧЕМ Я ДУМАЛ.
- Пф. Было бы чем думать!
За все время спора никто кроме их двоих не проронил ни слова. Все молчали. Тишина нарушалась лишь от мерного сопения Алекса. Ольга смотрела на все происходящее с недоразумением, а Рина лишь притворялась, хотя и очень искусно. В ее душе сейчас все цвело и пело.
-Ну так ты принимаешь мой вызов?- С ехидной ухмылкой вопрошал Никадемус. – Или ты уже в трусы наложил?! Не можешь победить мага на мечах? Или чем ты там владеешь.
-ЛУТЧШЕ ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ КОЛДУНИШКА, А ТО Я НАПЛЮЮ НА ВСЕ ЗАПРЕТЫ!
-И снова тупой рык. Неужели так трудно понять смысл вопроса “Принимаешь вызов?”.
-Да принимаю. Тебе конец, маг. Помещение я организую. За тобой бинты и лопата. Для тебя же естественно.
-Это мы еще посмотрим…
Больше ничего примечательного в этот вечер не произошло


Рецензии
Так Аст я не поняла, гдде продолжение? Или оно появляется в ближайшее время или я его сама допешу за тебя и выкину в инет!

Антонина Лэр   09.12.2006 21:22     Заявить о нарушении