Я не хотела умирать

Ты смотрел в это небо, а перед глазами был лишь серый туман. Тебе хотелось крикнуть тучам, которые ты не видел, но точно знал – они там, тебе хотелось проклинать их за то, что они лишили тебя самого дорогого, что они забрали у тебя меня. Тебе хотелось взлететь в это слепое небо, но ты знал, что это невозможно.
Я умерла несколько дней назад. Я умерла тихо, никого не зовя, не плача – я накануне уже выплакала все слезы. Я узнала, что у тебя есть другая. Я узнала, что ты не любишь меня. Я узнала, что ты лицемер. Плевать, что другая, плевать, что не любишь… ненавижу лицемеров, а тебя я ненавидеть не могла.
Я не хотела умирать. Я хотела жить. Только жизнь стала серой и туманной от слез, которые постоянно застилали мне глаза. С каждым днем боль в сердце становилась все более невыносимой, и мне хотелось выть от страха, что это никогда не кончится. Я не хотела умирать, но и жизнь мне стала казаться пустой.
Ты просил прощения, а потом снова шел к ней. Потому что я не прощала. Потому что я не была тебе нужна. Ты приходил каждый день, прятал взгляд, мялся, умолял успокоиться, начать все сначала. Неужели ты не понимал, что у нас с тобой не может быть никакого начала? Что у нас нет настоящего, нет будущего. У нас и прошлого, оказывается, нет.
Я не хотела умирать. А когда ты пришел ко мне снова, я уже знала, что она бросила тебя. А ты посмотрел мне в глаза впервые за эти дни, и твой взгляд был таким искренним, таким честным, что я снова готова была поверить, что ты любишь меня. Ты улыбнулся мне и предложил уехать. Я молчала. Я ничего не могла ответить. Я верила, я хотела верить.
Я не хотела умирать. Но когда утром проснулась и увидела, что тебя нет, я сразу поняла, где ты и с кем. Я набрала номер твоего мобильного. Ты долго не отвечал. Ты так и не ответил. Ты не смог мне сам во всем признаться. Лишь она смогла сказать мне несколько слов: «Не звони больше. Он тебя не любит!»
Я не хотела умирать. Мне не было больно, что ты с ней, не было больно, что ты не любишь меня. Мне было больно, что я люблю предателя. Мне было так больно…
Я не хотела умирать, но почему-то выпила эти таблетки. Я просто очень хотела спать. Я просто очень устала. Устала от обмана, от предательства, от того, что хочу тебя ненавидеть, но не могу, потому что люблю.

Ты смотрел в это небо, а перед глазами был лишь серый туман. Ты звал, ты просил вернуться. Нет, ты не любил меня, ты страдал не от того, что я умерла, а оттого, что тебя теперь некому любить… прости, любимый, но я слишком устала, чтобы продолжать это безумие… я не хотела умирать, но я не могла делить с тобой эту жизнь.


Рецензии
Мне кажется зря это всё... Я сам сейчас в петле вешу... но ни когда не буду говорить что в этом виноват кто-то другой (хотя из-за разрушенных отношений всё в депрессии...), в этом виноват только я сам, жизнь на самом деле бесконечно прекрасна... только вот иногда нам так плохо, что хочется ... или послать всё и выпрыгнуть на встречу проезжающему поезду... Лежал в больнице по этому поводу... суициду, так что я знаю о чём говорю... а то что было приведено в рассказе это можно будет пережить... нужно только поверить в себя искать своё предназначение, а любовь скорбная штука бывает, но всё таки и бывают моменты счастья...

Анатолий Трофимов   24.06.2008 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.