Вспомни моё желание предисловие и главы 1-4

Предисловие
Токио, район Сагамото, 8:34
Утро медленно поднималось над сонным ещё городом. Раскалённое солнце отражалось в окнах, выбеливая остатки ночной тьмы. На крыше, ничем не отличающейся от сотен других, и также залитой солнцем, сидели двое людей и, неторопливо попивая колу, вполголоса о чём-то беседовали. Один из них был одет в безупречный белоснежный смокинг, был светловолос и носил очки-хамелеоны, тогда как другой, наоборот, носил тёмные джинсы, чёрную футболку, которая подчёркивала всевозможные выпуклости его мускулистого тела, и был брюнетом.
- И всё-таки вы, демоны, козлы ещё те, - обличающе сказал блондин, которого, кстати, звали Руссо.
- Посмотри лучше на себя, Ру! Разве ангелам разрешено соблазнять смертных?, - парировал брюнет.
- Вообще нет, но это было забавно. Только прошу, не надо мне говорить о свободе выбора людей. Этим мы и отличаемся от тёмных. Макс, этот спор никогда не закончится. Вы всё время говорите о свободе и демократии, но никогда не задумываетесь о том, нужна ли она. Хотя, признаю, в данном случае я несколько переборщил.
- Переборщил? – презрительно процедил Макс, и, отшвырнув в сторону пустую банку, поднялся на ноги. – Ты сам понял, что ты сделал? Ты влюбил в себя несчастную девушку, а потом показал ей крылья и убедил в том, что вы не можете быть вместе. А она из-за этого покончила жизнь самоубийством. Хотя нет, лучше бы она умерла…
- Прекрати, Макс, - попытался остановить его светлый, но Макс уже разошёлся не на шутку.
- …Ты помнишь, что случилось? Конечно помнишь, даже вы, светлые, не можете стереть себе память. Она ведь совершила обряд разделения, не так ли, Ру? И даже это было бы ничего, но она совершила его НЕУДАЧНО! А теперь ответь мне, чей дух постоянно за твоим левым плечом?
- Я..Я не знал, что она так поступит, поверь, я же светлый и не могу сознательно причинить вред человеку, я не знал, что так получится. И ещё… Мне тоже больно за неё. Временами я вижу её лицо. И в такие дни мне ещё больнее.
- Ты чёртов ангел! Тебя можно пытать, а ты не сдохнешь! А ты подумал о ней? О её муже? О её дочери? Я ненавижу таких, как ты!
Последнюю фразу он почти выкрикнул. Светлый смотрел на него с огромным недоумением. Неизвестно, что было бы дальше, может, мир увидел бы ещё один бой двух стражей, но, в этот напряжённый момент, края реальности разошлись, и между слугою света и апостолом тьмы появилось существо, напоминающее взрослого ангела, только раз в пять меньше. Это был серафим. Или, если быть точным, серафимка. Ангелом она отнюдь не была, а являлась вестником судьбы, причём вещала и тёмным и светлым.
- Внимайте, стражи! Пятьсот лет вы охраняли этот перекрёсток миров. Теперь же вы освободитесь от службы, и ваше место займут другие. А вы оба с сего момента становитесь синегами. Да прибудет с вами мир!
Макс и Руссо озадаченно переглянулись, и Макс, изловчившись, протянул руку и сцапал серафимку, когда та уже практически улизнула за край реальности.
- А ну, колись, мелочь, кто дал приказ? Я тут пятьсот лет торчу в компании этого.. этого.. ну ты поняла, короче. ГДЕ МОЙ ОТПУСК? Отвечай или кипящая бездна покажется тебе раем, по сравнению с тем, что я с тобой сделаю!, - Макс и в самом деле взбесился. На голове начали подрастать маленькие рожки, а за спиной поднялись чёрные крылья. С точки зрения Руссо это было мило, но, конечно, серафимке в тот момент так не показалось.
- Доблестный страж, ты получил отпуск, а статус синегами только для того, чтобы тебе было чем заняться, если тебе вдруг не понравиться жить жизнью людей…
- А МЕНЯ ВЫ СПРОСИЛИ?
- Достаточно, Макс! - вмешался светлый, и, схватив его за плечо, отшвырнул от серафимки.
Макс перекувырнулся через голову, вскочил на ноги, и, сделав неуловимое движение рукой, бросил в Руссо свой излюбленный файербол. Светлый исчез с траектории полёта, и файербол попал в угол здания, изрядно покрошив кирпичную кладку, и так еле держащуюся.
- Я не выношу, когда меня лапают, Ру! – орал Макс в утреннюю пустоту города.
Внезапно за спиной его что-то шевельнулось, он рванулся в сторону, однако было уже поздно. Руссо припёр его к стене и схватил за руки, так, что Макс не мог даже отодвинуться от него. Затем он прочитал какое-то заклинание и из стены вынырнули две цепи, которые накрепко приковали демона к стене, практически обездвижив. Руссо приблизил своё лицо к лицу Макса на расстояние, которое среди людей принято считать «интимным».
- Что ты собираешься делать, Ру? – дрожащим от ярости голосом спросил тот
- То, чего ты боишься больше всего, - ответил светлый, и, прижав голову Макса к стене, мягко поцеловал его, другой рукой лаская его мускулистый торс, плечи, нежно играя его волосами…
* * *
Токио, старшая школа #31, 9:40
- Здравствуй, Кай!
Стоящий у окна парень медленно оглянулся, как бы зная себе цену. Как же, ведь только позавчера он был одним среди сотен других бойцов, прозябавших в неизвестности. А вчера.. О, вчера он победил в городской олимпиаде по дзю-до. Сам мэр города вручил ему кубок с выгравированной оливковой ветвью. Теперь можно и погордиться. Да и вообще, какое ему дело до каких-то взглядов, которые на него теперь бросают все знакомые девушки…
- Здравствуй, Кай!
Нурико была «самой-самой» девушкой в школе. Она несколько раз побеждала в различных школьных олимпиадах и постоянно становилась королевой ежегодного школьного бала. Парни сходили с ума по ней и были готовы на всё, чтобы только она обратила на них своё внимание. Да и не только парни… Ходили слухи, что по ней сходил с ума сам директор, хотя, конечно, точно никто ничего не знал. В результате она стала постоянной героиней всевозможных слухов и сплетен, и приобрела статус то ли недотроги, то ли лесбиянки. Но ей в общем-то было абсолютно наплевать как на парней, так и на слухи. Никто из парней даже не осмеливался у неё списать или спросить о чём-либо. А уж заслужить её приветствие – это был предел всех мечтаний.
И хотя ещё вчера Кай от этого подскочил бы до потолка, покраснел и в итоге пробурчал что-то вроде «Здра.. Прив… э-э-э.. Как дела?». Сейчас же он только спокойно обернулся и с каменным лицом поздоровался:
- Доброе утро, Нурико.
Она явно ждала не этого. Хотя, ждать от Кая, что он сейчас же упадёт на колени, тоже было по меньшей мере глупо. С улыбкой разочарования Нурико прошла мимо и села за парту, которая, кстати стояла впритык с партой Кая, думая про себя:
- Мальчишка! Да что он о себе возомнил! Да как он мог! С ТАКИМ ЛИЦОМ! ТАК! РАЗГОВАРИВАТЬ! СО МНОЙ!
- Нурико!, - хлоп! Это неожиданно подкравшийся учитель ударил указкой по столу, - Нурико, вы слышали о чём я сейчас говорил?
- Я.. э-э-э….нет..извините.
- Ну, конечно, вам было не до этого. Я, конечно понимаю, что Кай красавчик, и к тому же наш чемпион, однако это не значит, что…
ЧТО? Да на он что намекает? НА…
Резко вскочив, Нурико обвела взглядом оторопевшего учителя, класс, на мгновение задержала взгляд на Кае, после чего с гордым и независимым видом прошла к выходу, на прощание хлопнув дверью.
- Дерзкая девчонка, - пробурчал учитель. Хотя он работал здесь немного, он уже успел привыкнуть к выходкам своих учениц, особенно находящимся в переходном возрасте.

А Нурико тем временем в бешенстве неслась по коридорам со скоростью урагана. Ёе личико, обычно такое миловидное, сейчас напоминало лицо палача, готовящегося отрубить голову очередной жертве. Миндалевидные глаза были прищурены, брови вытянулись в одну линию, а рот превратился в узкую полоску, выражающее презрение ко всему сущему. Внутри пылал огонь. Впрочем, сейчас это был не тот огонь, который разливается по венам и превращает человека в безумного берсерка, а скорее огонь, который заставляет плакать от обиды и боли. В мозгу неоновой рекламой пульсировала мысль: «НЕУЖЕЛИ Я…?». Она боялась думать дальше, просто потому что никогда ранее не испытывала того, что почувствовала сейчас. Любые чувства, которые для него новы, человек воспринимает с испугом и недоверием. А уж такие люди, который привыкли к тому, что им все поклоняются – тем более боятся.
Она пинком распахнула дверь и врезалась головой прямо в грудь высокого блондина, который поднимался по ступенькам.
- Леди, куда вы так спешите?, - голос блондина был завораживающе красив. Впрочем, в тот момент ей было всё равно.
- Не твоё дело, - огрызнулась Нурико, и оттолкнув его в сторону стала спускаться по ступенькам.
Сегодня был явно не её день. На предпоследней ступеньке каблук её туфли сломался, она оступилась и полетела вниз, плюхнувшись прямо в лужу, которая осталась со времён позавчерашнего ливня. Это было последней каплей: она ударила рукой по луже, подняв тучу грязных брызг и разревелась.
Блондин, который ещё не успел зайти в дверь и наблюдал за ней, спустился со ступенек и протянул ей руку.
- Леди, вы всегда настолько резки на язык и настолько яростны, что настолько невнимательны?
Нурико в ответ только печально всхлипнула и схватила его за руку. По виду блондина нельзя было сказать, что он сильный человек, однако он одним рывком вытащил её из лужи и поставил на ноги.
«Ого», - подумала Нурико, да он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Пожалуй, нужно приглядеться к нему поближе…

Токио, старшая школа #31, 11:00
Блондин подошёл к двери с надписью «Дирекция» и постучал. Услышав приглашение войти, он открыл дверь и спросил:
- Могу я увидеть.. – он сверился с бумажкой, которую вынул из кармана.. – мистера Такахаши. Если не ошибаюсь, он директор этой школы.
Миловидная секретарша оглядела его заинтересованным взглядом, после чего нажала кнопку на селекторе:
- Мистер Такахаши, к вам…
- Мистер Валентайн, - подсказал ей блондин.
- …к вам мистер Валентайн
Из селектора донесся хрип, и потом разочарованный голос:
- Мистер Валентайн? Пусть он войдёт.
Руссо направился к двери, ведущей в кабинет. Как только он протянул руку к ручке двери, она неожиданно распахнулась, и из кабинета выпорхнула хорошенькая раскрасневшаяся девушка лет семнадцати. На ходу поправляя кофточку, она пробралась мимо Руссо и секретарши, и выбежала к коридор. Руссо проводил её взглядом голодного тигра, думая про себя: «Черт, я бы не против стать директором этой школы. Может зря я попросил должность учителя…». Тряхнув головой, чтобы отогнать плотоядные мысли, он вошёл в кабинет, обстановка которого скорее подошла бы какому-нибудь чиновнику из органов местного управления, на худой конец, директору национального банка, но никак не руководителю школы.
Стол, за которым сидел директор, был выполнен из красного дерева в стиле 18 века. Обстановку дополняли широкий кожаный диван, со сбитым сейчас покрывалом, двухдверный шкаф (тоже из красного дерева) и всевозможные пейзажи на стенах. На столе стоял компьютер с жидкокристаллическим монитором, а в углу кабинета скромно разместился, ни много ни мало, домашний кинотеатр. Директор, низенький полненький человечек со смущённым лицом выбрался из-за стола и протянул руку для знакомства:
- Здравствуйте, я – Дакиро Такахаши, руководитель этой школы. А вы…
- Руссо Валентайн, - отрекомендовался блондин, - Рад познакомиться, весьма рад. Вам уже звонили по поводу меня?
- Да, звонили, - при этих словах директор поморщился. Ясное дело, никому не нравится, когда сначала звонят из управления образования, и, не спрашивая мнения говорят взять на работу никому не известного человека, а потом ещё и этот человек отрывает от столь важного занятия, как обучение старшеклассницы премудростям древнеиндийских телодвижений.


Клуб «Райский Уголок», 23:14
- Здравствуйте, мистер Доннахью, - подбежавший метрдотель изогнулся в низком поклоне, - Вас давно не было видно. Надолго к нам на этот раз?
- Как обычно, Фелицио, на вечер…
…он лежал и смотрел в потолок, выпуская клубы дыма из изящного рта. На груди у него сладко посапывала очередная блондинка. Нужно было отдохнуть после пятисотлетней работы. Много чего случилось за последние дни. Он уже не помнил, сколько девочек он сменил, сколько мартини он выпил и сколько денег успел просадить. Потянувшись, он зевнул и хлопнул рукой по попке блондинки. Та взвизгнула и подскочила на кровати, обиженно смотря на него. Впрочем, через пару мгновений обида прошла и она потянулась к его губам…
- Иди ко мне, дорогой, давай повторим сегодняшнюю ночь…

Пригород Токио, 23:30
Он бежал. Он спасался. Сердце его готово было выпрыгнуть из груди, он задыхался, обливался холодным потом, но упрямо бежал вперёд, как заяц, которого травят неумолимые и безжалостные гончие. Поворот…ещё один…..НЕТ! Мысль взорвалась в голове подобно неоновой рекламе казино. Впереди был тупик. Он повернулся, в отчаянии посмотрев на своих преследователей, после чего достал из кармана кастет, и, ринувшись навстречу им ударил одного наотмашь в подбородок. Тот отлетел на три метра, и, захлёбываясь кровью, согнулся пополам. Главарь шайки однако, не растерялся и, обойдя парня сзади приложился к его черепу подобранной бутылкой из-под вина. Парень упал, как подкошенный.
Он очнулся в каком-то подвале. Огляделся: четыре голых стены, по которым ползали улитки, кровать, куда его положили, посреди комнаты стул и свисающая с потолка лампочка; на этом прелести интерьера закончились. На руках, естественно, были наручники. На стуле сидел тот самый шкафоподобный парень и, поигрывая в руках связкой ключей, смотрел с улыбкой на него.
- Очнулся? Ну что же, давай решать, что с тобой делать.
- Для начала скажи, кто ты и зачем вы меня сюда приволокли, - пробурчал пленник
- перебьёшься, - прервал его громила, - денег с тебя особо не получишь, убить – полиция с нас три шкуры спустит, как же тебя наказать… что же…. а, придумал….
- Что? За что наказать?
Но громила уже не слушал его. Открыв дверь, он вышел. Пленник услышал, как он зовёт каких-то Рудольфа и Клауса. Судя по именам, это были немцы. Но.. немцы? В Токио?... Странно… впрочем, дальше размышлять ему не пришлось: дверь распахнулась, вошёл недавний его знакомый – громила и с ним ещё двое, лучшее определение которым – гориллы.
- Ну что парень? Доигрался? Будем отвечать за свои поступки? Твои поступки мы оцениваем в 100000 йен. Будешь платить?, - сказал громила, который, похоже был главным, вертя в руках какую-то банку.
- Я.. у меня нет таких денег, - пленник облизнул пересохшие губы. Ему внезапно стало страшно. Он понял, что эти трое смогут сделать с ним всё, что захотят, пока он в наручниках.
Громила подошёл к нему, и, внезапно размахнувшись, ударил того в челюсть. Парень снова отключился.
23:50
Сознание возвращалось медленно, отрывками. Почему-то он двигался взад-вперёд…анальное отверстие разрывала боль. Он рванулся, осознав, что с ним делают, но его крепко привязали к кровати. К тому же руки и ноги для надёжности держали те самые двое громил. Даже завыть он не мог. – рот был заткнут кляпом. Он обернулся…
В его заду находилась отвертка, которой громила неторопливо двигал взад-вперёд. Увидев, что парень очнулся, он вынул отвертку, расстегнул штаны…
- А теперь, красавчик, папа покажет тебе, что такое настоящий секс. Тебе понравится, уверяю тебя. Я вколол тебе лариул, так что через пару минут ты будешь стонать от удовольствия.
* - препарата «лариул» в реальности не существует. Есть лишь его аналог, но автор из этических соображений не даёт его названия.
Произнося эту тираду громила смазывал свой член гелем из той самой баночки, которую недавно крутил в руках. Потом он подошёл к пленнику и размазал остатки геля по его заду и анальному отверстию. Тот уже был порядком возбуждён. Хоть на лице и было написано отвращение, но его орган, кстати, весьма внушительных размеров для его возраста, оттопыривал резинку разорванных трусов. Громила поднёс член к анусу и начал медленно его вводить, лаская при этом рукой пенис парня. Дырочка парня сначала не хотела пускать в себя незваного гостя, но потом всё же поддалась и головка продвинулась внутрь. Там было влажно, узко и горячо. Громила, которого товарищи звали Яббсом, почувствовав, что вошёл, одним рывком загнал член по самые яички, не переставая ласкать член, спину, соски парня... Тот сначала охнул от боли, но когда Яббс начал двигаться, поймал себя на мысли, что ему это нравиться.
Сознание расплывалось. Реальность перед глазами приобретала причудливые очертания. Вдруг он понял, что кричит от удовольствия. Вместе с ним застонал и громила, напрягся, и парень почувствовал, как тугая струя ударила ему в зад…

Пригород Токио, американский квартал, около борделя мамы Кристи. 5:23 утра
День Первый
Макс шёл от очередной цыпочки, которую мама ему подогнала по спецзаказу. Да, Кире обслужила его по высшему классу. Макс в общем-то недолюбливал проституток, хотя и пользовался их услугами, но сегодня ему хотелось нестерпимо. Утром он уходил с сожалением и надеждой, что увидит её ещё раз. Проходя мимо свалки, которыми в изобилии обладал американский квартал, он услышал стон. Макс, поморщившись, шагнул в кучу мусора и за шкирку вытащил оттуда человека. Тот был практически без сознания, в разорванной одежде и с разбитым лицом. И ещё от него за версту несло виски. В общем, типичный алкоголик, которого жена выгнала из дома, наградив по пути тумаками. У него было только два отличия от алкоголика – парень был молод и…мускулист.
Макс узнал его. Парня звали Кай Нуцихо. Недавний победитель городской олимпиады по дзю-до. Но что делает чемпион на свалке? Решив пока не задавать себе сложных вопросов, Макс без видимых усилий поднял парня на руки и понёс в сторону больницы, которая, к счастью, находилась поблизости и работала круглосуточно.
Часом позже
- Доктор, что с ним?
- Он довольно сильно избит, кроме этого имеются множественные повреждения обоих рук в районе запястья и… как ни странно, анального отверстия.
- Что? Вы хотите сказать, что он…
- Да, он занимался анальным сексом, если вы об этом. Поскольку он всё-таки чемпион по дзю-до, то очевидно, что это он делал добровольно. Судя по анализам и запаху от его одежды, он выпил вчера столько, что совершенно не соображал, что он делает и где он находится. Я считаю, что он вчера, возвращаясь домой от..м-м-м.. любовника, зашёл в какой-нибудь бар, там накачался под завязку, и ввязался в драку… Или же когда уже вышел из бара, он наткнулся на банду уличных отморозков. Кстати, там, где вы его нашли, есть поблизости какой-нибудь бар?
- Спасибо, доктор, достаточно, - с этими словами Макс поднялся со стула и, оставив доктора в недоумении, направился к выходу. По его мнению, дело не стоило выеденного яйца.

Токио, американский квартал, больница «Красный Крест», 10:14
Кай проснулся в незнакомом помещении. Потянулся на кровати и внезапно согнулся от резкой боли. Всё плавало перед глазами. Тело ныло, как после трёхчасовой изнурительной тренировки, которыми тренер «награждал» их за какие-либо проступки. Он поднялся, попытавшись встать. И вдруг в голове вспыхнули закатным костром воспоминания вчерашнего дня. Кай застонал, и, обхватив руками голову, откинулся на кровати.
- Этого не может быть, не может, почему, за что?? За ЧТО???? – крик его ещё разносился по коридору, а вбежавший доктор уже вкалывал ему успокоительное. Кай растянулся на кровати, шепча единственную фразу: «ЗА ЧТО?», как избавление от неумолимой памяти…
18:40
Кай сидел на полу в углу, обхватив руками колени и смотря угрюмым взглядом в пол. Тело ещё плохо слушалось и даже чтобы встать с кровати ему потребовалось десять минут. В голове крутилась одна мысль вперемешку с воспоминаниями: «Что теперь?». Ничего очевидного на ум не шло, и всё ближе и ближе виднелась мысль о самоубийстве.
- Зачем ты сидишь на полу? – неслышно зашедшая медсестра оставила стол с едой у двери и опустилась рядом с ним на колени, - Ляг на кровать. Ты помнишь, что произошло? За дверью тебя ожидает полиция, они хотят узнать описание людей, которые тебя избили. Говорят, что это уже не первый случай за последнюю неделю.
Кай вздрогнул, продолжая смотреть в пол безжизненным взглядом и размышлять: «Полиция?! Только не это. Если сейчас он опишет им тех парней и их поймают, то они расскажу всё, чем они занимались в подвале, нет, нет, лучше смерть но не это!»
Последнюю мысль он выкрикнул, вскочил с пола, оттолкнув медсестру, и, схватив со столика с едой нож, быстро резанул себя по запястью. Медсестра, ударившись о стену головой могла только смотреть на него, но, попытавшись подняться, она с болезненным стоном рухнула обратно на пол. Положение спас заскочивший в палату полицейский, который подхватив Кая на руки потащил его к ближайшей операционной, которая находилась на том же этаже буквально рядом – за углом. Ему повезло. В операционной собирались делать очередную операцию, правда, пациента ещё не привезли и полицейский, положив уже потерявшего сознание Кая на стол облегчённо вздохнул.
- Вы потом объясните нам, что случилось, - с этими словами его оттеснили и вытолкали из операционной, а над телом Кая склонились хирурги. Полицейский только удивлённо-обиженно посмотрел им вслед и пошёл в туалет смывать с себя кровь, которой парень успел залить ему всю куртку.
21:54
- Как его зовут?
- При себе у него был только студенческий билет на имя Кая Нацухи, но туда не вклеивают фотографию и мы не знаем, его ли этот документ, - доктор смешно приподнял бровь и посмотрел на полицейского, ожидая очередного вопроса.
- А где тот человек, которых его принёс?
- Он ушёл, не оставив никаких координат, просто принёс мальчика и исчез.
- Ладно, очевидно, нужно разговаривать с ним, от вас я ничего не узнаю, - полицейский вздохнул, поняв всю бесполезность проведённого времени в больнице. Он уже и не знал, правильно ли он поступил, ворвавшись в палату. Возможно, если бы мальчишка умер ему бы и объявили выговор, но зато он бы избавился разом от стольких проблем…, - Ладно, доктор до свидания, до завтра. Я ещё зайду, нужно всё-таки поговорить с господином…как его?
- Нацухи. Кай Нацухи.
- С господином Нацухи. Счастливо оставаться. – с этими словами полицейский развернулся и вышел в ночной туман.
Доктор же, заглянув в палату к Каю, увидел, что тот спит и пошёл к себе в отделение. У него начиналось ночное дежурство…
Вопреки мнению доктора Кай не спал. Даже после перенесённой операции его закалённый организм всё же бодрствовал. Стиснув зубы он поклялся себе, что до выпускного он отомстит за себя. Отомстит так, что небу станет жарко…

Токио, американский квартал, больница «Красный Крест», 07:24
День Второй
Кай проснулся рано, несмотря на перенесённые травмы. Приподнявшись на кровати он увидел задремавшего в углу на стуле доктора. Тихонько поднявшись? он поднял стоящую на столе вазу и, размахнувшись, ударил доктора по голове. С лёгким стоном тот сполз на пол.
Через десять минут из дверей больницы вышел молодой человек в брюках и рубашке, и, почему-то прикрывая рукой правую часть лица, направился к остановке.
- Хорошо, что у докторской рубашки оказались длинные рукава, - думал Кай, едя в автобусе домой, - иначе мой забинтованные руки неминуемо привлекли бы чьё-нибудь внимание… доктора, правда, жалко, ну что же, он сам оказался на моём пути. Теперь нужно узнать, откуда они меня знают, и где вообще я вчера был… А когда я узнаю, кто они…, - тут он поймал себя на том, что злорадно улыбается.
Приехав домой, он первым делом включил воду в ванной и залез под душ.
- Какой же кайф после всего этого залезть под горячую струю воды…, - тут его мысли снова вернулись к логическим построениям, на тему поиска громилы и его дружков.

Тремя днями раньше. Токио, пригород, северная часть, кафе «Кармелита»
- Прости, милая, но я должен тебе это сказать, - с этими словами он накрыл руку девушки, сидящей перед ним, - мы не можем быть больше вместе, всё кончено, я… ты же понимаешь.
- Нет, не понимаю! – на глазах девушки выступили слёзы, - нам было так хорошо вдвоём, зачем же ты хочешь всё разрушить? Что случилось? Ты нашёл другую?
- Я.. я.. нет…но… - он не знал, как выразиться так, чтобы не оскорбить её. Ну не говорить же ей, в самом деле, что даже её запах стал ему противен… - Просто пойми и не спрашивай меня ни о чём. Всё кончено!
- Я понимаю! Ты теперь трахаешься с этой Нурико? Я видела, как она крутила перед тобой задом в школе!, - девушка поднялась, схватила со стола вазочку с мороженым и запустила в парня.
Тот отклонился, и, если бы он сидел около стены, то вазочка спокойно разбилась бы, но позади него находилась сцена, на которой патлатый парень орал в микрофон что-то нечленораздельное. Вазочка, просвистев со скоростью подкинутого ногой в небеса ёжика, с оглушительным плюх ударила солиста прямо в лицо, отчего тот кувырнулся со сцены на соседний столик, который был накрыт для празднования дня рождения. Столик, не выдержав веса солиста, с печальным скрипом развалился на составные части. Девчонка нервно рассмеялась и выбежала на улицу. Парень рванулся было за ней, но его схватил за куртку охранник:
- Куда это ты собрался, парень, а? Платить за это я буду?
- Да пошёл ты! – выкрикнул тот, и, рванувшись, выскочил из куртки и побежал вслед за девчонкой.
- Маттьяс, почему ты его не остановил? Кто в самом деле будет за это платить? – накинулся бармен на охранника
- Успокойся, Стицци, смотри, что у нас здесь, - и охранник жестом фокусника вытащил из кармана куртки паспорт парня.
- Кай Нацухи… проживающий-бр-бр-бр…. – тут голос охранника перешёл на нечленораздельное бормотание.


ЧАСТЬ 1.
Глава 1 «Простить всех тех, кто ещё не успел умереть»
- Ты так спокойно пристрелишь меня?
- Да. И ты должна умереть. Я поклялся перед Старшими. Не жди от меня извинений. Их не будет. Как не будет сожалений по поводу того, что между нами было…
- Хотя бы в этот час не делай из меня виноватую…
- Знаешь, меня можно сотни раз называть подонком и я буду им, но даже я поставил для себя определённые законы, которые я не нарушал.
 - Да? Это какие же? – девчонка встала и нервным жестом затушила сигарету прямо об стол.
- Я, например, никогда не обращал внимания на других девушек, которые вились около меня. Чужие отношения были для меня священны.
- Однако ты разрушил мои отношения с мужем.
- Не забывай, что я прекрасно разбираюсь в людях. Я сразу увидел, что вы не пара друг другу. Так вернёмся к девушкам и парням. Я..
- А я?
- Нуу… на девушек ты тоже не обращала внимания…почти..
- Да как ты!
- СИДЕТЬ! – рявкнул парень, и в его прозвучало нечто такое, что заставило девушку мгновенно вновь покорно сесть на край дивана, - так вот, на девушек ты почти не обращала внимания… а вот на парней… зачем надо было мне давать повод ревновать к каждому из них? Ты же знала, чем можно было вынудить меня пойти на эти убийства.
- Это было наказанием тебе. За непослушание.
- Трое людей заплатили жизнью за это наказание. Странно звучит, не правда ли? Заплатили за наказание… скажи, а знаешь ли ты, что это такое, когда остается только завыть от раздирающей изнутри боли? Завыть и пойти убивать… Я думаю, что не знаешь..
Девушка в изнеможении прислонилась к стене. Когда она встала с дивана, она уже не помнила. Комната качалась перед глазами, липкий страх заливал лицо предательским потом.
- Ладно, мне надоел этот фарс. Нужно заканчивать.
С этими словами он сунул руку под пиджак и вытащил револьвер. Девчонка, увидев в его руке оружие, рванулась к двери, и в следующее мгновение раздался выстрел. Пуля настигла её на полпути к спасительной двери и ударила в затылок с такой силой, что девчонка всё-таки долетела до двери. Вот только та так и осталась закрытой.

Глава 2 «Реквием»
Резкий звонок будильника просто сбросил Ру с кровати. Чёрт, сколько же времени? Часы показывали пол-седьмого утра.
 - Проклятье, нужно идти на работу, иначе Карен просто распилит меня напополам, если приедет и увидит, что меня нет на месте. Хотя.. почему секретарша имеет право пилить подчинённого своего босса? А если эта секретарша стала чем-то большим для босса? Чёрт, тавтология…
С такими содержательными мыслями блондин поднялся с кровати, протопал в ванную и, стоя на холодном кафельном полу попытался вспомнить, какой сегодня день и что придумать, чтобы не идти на работу, если всё-таки не суббота. Так ничего и не придумав, принял душ, побрился и, с чувством выполненного долга, прошествовал на кухню. По пути он, можно сказать, ткнулся носом в календарь, висевший в прихожей. ЧЁРТ! Сегодня СУББОТА! Какого?
И тут он вспомнил, какого. Вспомнил, что вчера была пятница и Руссо с новообретёнными сослуживцами из соседнего участка успешно отметили конец недели.
- Очевидно, домой я вполз, потому что абсолютно не помню, каким образом я оказался на кровати… , - мысль не из приятных.
Тут зашевелился замок на входной двери, она открылась и в неё вошла, точнее…ВОШЁЛ парень. То, что он парень, определялось только по брелку его ключей, на котором было написано «Жан-Пьер», если, конечно, это не название фирмы. Существо закрыло за собой дверь, повернулось к Руссо и, мило улыбаясь, прочирикало:
- Проснулся, дорогой, - голос был всё-таки мужской, хотя и очень нежный, - я сходил в магазин, у тебя нечем было позавтракать, а будить тебя я не стал. – ДОРОГОЙ??? Что за??
- Простите, мы знакомы?, - осознавая всю нелепость этой фразы, спросил он.
- Ру, мой тигр, дорогой, что с тобой? Ты что, не помнишь, кто я? Наверно, всё таки не надо было по пути брать ещё бутылку бренди.
- Какую бутылку? Откуда ты взялся? Да и вообще, кто ты, чёрт тебя дери? – тот уже был готов убить его.
- Успокойся, дорогой, успокойся, - испуганно залепетал он и начал вываливать информацию. Блондина обдало холодным потом.
По его словам, после выпивки с ребятами, он пошёл домой, и чёрт дёрнул зайти в ночной гей-клуб, где он и повстречался с Виллианом, как тот себя назвал, (оказалось, что имя на брелоке, это всё-таки название фирмы). Потом ещё выпили, потанцевали (!), и, поехали к Руссо домой. По пути взяли ещё бутылку бренди, и …..
Дальше тот не смог слушать.

Глава 3 «По обрывкам памяти…»
Я медленно открыл глаза и поднял голову со стола. Дорожки от слёз прочертили две линии на щеках. Долгие сутки… ночь за ночью они доканывают меня. Очевидно, был прав тот, кто говорил, что всё в моих руках, вот только он не сказал, как избавиться от прошлого и открыть дорогу к будущему.
Всего одна встреча. Эта встреча изменила жизнь нас обоих. Каких-то несколько часов связали нас крепче многовековой памяти. И та же судьба, которая свела нас вместе в очередной раз, поспособствовала нашей разлуке.
Всё началось там, в обыкновенном ресторане Лас-Вегаса. Мы собрались компанией отметить принятие Тома на работу и получение им лицензии частного детектива. Она пришла со своим братом. Мы встречались и ранее, но после того, как в последнем письме она написала о своей помолвке, мы прекратили всякое общение. И вот… Судьбоносная встреча, не так ли это называется? Она посмотрела на меня, и словно огонь пронёсся по моим жилам. Как ни странно, первое чувство, которое я испытал, была не страсть. Это была любовь. Любовь с первого взгляда. Л-ю-б-о-в-ь! Мысль пульсировала в мозгу подобно неоновой рекламе. Весь вечер мы были рядом, разговаривали, но я постоянно держался на расстоянии. Жена и ребёнок, хоть и уехавшие от меня, удерживали прочнее всякого пояса верности.
Вскоре начались танцы. Публика, разгорячённая обилием спиртных напитков не особенно обращала внимание на двух человек, которые не танцевали. На меня и на неё. Я видел её манящий взгляд, во всей её фигуре была мольба, я требовался ей, как воздух. Время от времени ко мне подходили её подруги и «на ушко» советовали пригласить её на танец. Но я не принадлежал себе.
В конце вечера, когда все, изрядно выпившие, уже сгрудились за столом и трепались вовсю, она вышла на улицу, подставив лицо свежему июльскому ветру. Я смотрел в окно на неё. Я ощущал, насколько ей тяжело. Она куталась в пиджак брата, а по щекам текли… слёзы? Быть может; но лёгкий моросящий дождик не давал ни одного шанса узнать это поточнее.
Внезапно я понял, что всё ещё цепляюсь за остатки своей памяти, что прошлое не вернуть никаким образом. Плевать на всё!
Я вышел на улицу, подошёл к ней сзади и обнял её. Она поняла, кто это, повернулась ко мне лицом и положила голову мне на плечо. Так мы простояли пару минут. Из ресторана вышла наша компания – пора было отправляться домой.
На следующий день я позвонил ей, мы пошли прогулялись.. но ничего более. Через пару часов мне нужно было уезжать обратно в Токио.
Когда я уже садился на самолёт, мне на мобильник пришло sms-сообщение со стихом:
«А сердце будто рвётся из груди
И я играю со своей судьбой.
Всё в прошлом, что же будет впереди?
Зачем я снова встретилась с тобой?»

Я наплевал на билет и кинулся к выходу из аэропорта. Мне повезло – у входа дожидалось пустое такси. Доехали мы рекордно быстро – всего за двадцать минут. Она была дома. С удивлением взглянула на меня и сказала:
- Я думала, что ты уже улетел.
- Ты всерьёз думаешь, что я мог улететь после такого?
- У тебя пропал билет. Нужно было послать сообщение чуть позже.
- Нет. Ты всё сделала правильно.
- Я не хочу лезть в твою жизнь. Просто хочу, чтобы ты знал – здесь у тебя есть человек, которому ты нужен. В любом состоянии, настроении и при любых обстоятельствах.
Я не стал тратить время на пустые слова, шагнул вперёд и обнял её. Этот миг я не забуду никогда – короткий миг безграничного счастья.
А закончилось всё так же – мне нужно было улетать, я заказал билет на вечерний рейс… окончанием нашей встречи стал лёгкий поцелуй. Вкус её губ я не забуду никогда.
Прошло время. Я в Токио. День за днём, ночь за ночью я жалею, что не остался там. Сердце действительно рвётся из груди.

Глава 4 «Со смертью мы в доле!»
Человек спрятал револьвер в пиджак, отпихнул ногой труп девушки и открыл дверь.
- Пора сваливать, - подумал он, - хоть она и жила одна, но наверняка у неё есть куча любопытных соседей, которые сейчас смотрят в глазки и стучат по кнопкам телефонов.
Он достал из кармана маленькую железную звёздочку и положил её девушке в карман.
- Вот так, моя милая, пусть знают, что от меня не уйти!
 Бормоча себе под нос что-то невразумительное, он вышел и начал спускаться по лестнице, с удовлетворением наблюдая за дверными глазками, которые, по мере его прохода то светлели, то темнели. Люди, смотрящие в эти глазки с испугом отходили в глубь квартиры, а по мере прохода вновь припадали к этому своеобразному «окну в мир».
Выйдя на улицу, человек огляделся по сторонам и заметил типа, который не спеша подходил к нему.
- Парень, закурить не найдётся?
Типично гангстерский приём. Что ж, надо над ним подшутить.
Он достал пачку, небрежным жестом вытряхнул сигарету и приготовился достать из рукава пиджака лезвие. Однако парень самым неожиданным образом сломал его планы – он просто взял сигарету, сказал «спасибо» и… ушёл.
- Твою мать, нервы ни к чёрту, - слова в столь ранний час потревожили покой пары голубей, которые посмотрели на него удивлёнными глазами, но, решив, что он не стоит внимания, вновь засунули голову под крыло.

А он тем временем шел…когда впереди раздались полицейские сирены, он резко заскочил в ближайший переулок, подождал, пока машины проедут мимо и только тогда облегчённо вздохнул.
Над городом поднимался серый рассвет.


Рецензии