Звездочка Рада

Жила когда-то маленькая звездочка по имени Рада. Назвали ее так родители в честь бабушки, которую очень любили. Была эта звездочка золотая, красивая и озорная, смех ее напоминал звонкий колокольчик. Жила звездочка на самом краю Млечного пути, где не было никогда толчеи и пробок. Ходила звездочка в школу, училась на одни пятерки и была счастлива так, как бывают счастливы маленькие золотые звездочки.
Она ходила в музыкальную школу, играла в бадминтон и ездила по выходным к бабушке, которая жила у самой Стены Млечного пути. Рада иногда любила залезать на Стену и смотреть вниз, на Землю. Ей очень хотелось рассмотреть поближе, как там, на Земле, но было высоко и можно было только лишь различить слабые пятна больших городов. В детстве она слышала, что на Земле есть маленькие человечки, которые тоже умеют смеяться, плакать и любить. Но взрослые всегда отмалчивались на звездочкины вопросы, «как там, внизу?». Они, конечно же, не знали, но Рада всегда думала, что они скрывают великую тайну. Она допытывала их каждый день, но ответа не получала. Только совет пореже залезать на Стену и не смотреть вниз.
С каждым днем все грустней и грустней становилась звездочка, тускнело ее золотое личико, не блестели ее лучики. Каждую ночь тайком от родителей она убегала смотреть вниз, на Землю, чтобы разглядеть маленьких смешных человечков. Но как она не старалась, человечки были маленькие, и их совсем не было видно.
И звездочка заболела. Ничего не пила и не ела и бредила смешными маленькими человечками. Она знала, что умирает. В один день она попросила отнести ее на край Стены, чтобы последний раз посмотреть вниз. Она лежала и плакала. Никогда она не увидит свою золотую мечту. Осознание этого вдруг так поразило ее, что она села, свесив ноги по ту сторону, и, чуть помедлив, прыгнула. Она летела вниз и была счастлива. Земля приближалась к ней как сумасшедшая и звездочка радостно смялась. Она увидит маленьких смешных человечков! Вот они! На берегу, у самой воды сидели двое.
- Смотри, звезда падает! Загадай желание!, - закричал он, показывая рукой туда, где последний раз в своей жизни сияла звездочка. Девушка улыбнулась:
- Давай назовем дочку Радой?
И они поцеловались.


Рецензии