Дождь
Вдруг стало невыносимо хорошо. Сильный, порывистый, выдирающий у прохожих зонты, ветер бил в лицо, омывая кожу холодным, безудержным дождем. Но было так чертовски хорошо. Она смотрела на небо, такое серое и далекое, все покрытое свинцовыми тучами. Она не хотела закрывать глаза, и жадно пила коктейль из дождя, слез и еще чего-то теплого и соленого. И было так хорошо. Нет, нет, она не могла остановиться, закрыть глаза, и прохожие как-то странно смотрели на нее сверху вниз. Но ей было все равно, ей было наплевать. Она что-то зашептала, запела, завыла, издавая не членораздельные звуки, и ей было хорошо. Она все боялась, что это мираж, иллюзия в ее воспаленном мозгу. Но медленно, как ручьи по тротуару, текли минуты, и ни чего не менялось. Все, как и прежде. Дождь больно режет глаза, рот наполняется слезами, а в ушах тишина. Ничего. И она улыбнулась. Засмеялась. Захотела поднять руки, но не смогла. И все же это был ее самый лучший день, и ей было так невыносимо хорошо.
И она еще не знала, что это был всего лишь день ее смерти.
Ps на следующий день в местной газете между сообщениями о проливном дожде, было и сообщение о смерти молодой девушки, которую сбил автомобиль. Водитель просто не заметил ее в потоке ливня.
© Copyright:
Татьяна Кофф, 2006
Свидетельство о публикации №206090800092
Рецензии