6

 Я тихо улыбаюсь, смотря, как Руслан, со вздохом, обводит глазами толпу. Офигеть! Именно этот день! Тучи, мокро, сыро, гром гремит, мрачный, потому что промокший, Ким стоит рядом, я прислонилась к «его могучести» опекуну, а Руслан растерянно осматривает группу второ-четвероклашек. Я милостиво уступила ему «пальму первенства», т.е. право выбирать первым. Мысль о Тавро привела его в ужас, так как он до сих пор не додумался ни до чего-либо относительно рационального.
 Он просто закрыл глаза рукой, склонив голову и начал вертеть кистью руки, как мой прошлый историк над списком учеников в журнале. Кстати, здесь список тоже состоит исключительно из коротких прозвищ.
 -Ты, ты и ты! – трижды повторил Руслан. – Подходим по очереди.
 Он поднял голову, смотря на подходящих к нему Щенят. Двое из четвёртого и один из третьего класса.
 -Только три? – спросила я у Кима.
 -Не знаю, вообще-то желательно больше. Помоги ему выбрать, не видишь – человек терзается, - Ким бессовестно подтолкнул меня к Руслану. Я чуть не упала на все четыре, но вовремя вцепилась в Рута. Тот обернулся.
 -Чё? – спросил он.
 -Слышь, надо бы побольше Щенят набрать, так сказать, для пользы дела, ок?
 -Больше? Издеваешься?
 -А то! Прям измываюсь как хочу над твоею бренною душенькою! Не я, Ким, его благодари, а меня типа послали… тьфу, в общем, я тебе типа помочь должна.
 -Офигеть! Ты? С твоим материнским инстинктом… хреново развитым.
 -Придушу, - прошипела я ему на ухо.
 -Ну давай, - пожал плечами Рут. Я, пусть и не ожидавшая такого поворота, не растерялась и схватилась за его горло. Нет, сжимать я не стала, просто потрясла посильнее.
 -Спятила? – хрипло выдавил Рут.
 -Ага, срочным образом, специально для тебя и твоего блага, точнее ради исполнения твоей просьбы с твоего великодушнейшего разрешения.
 В общем, вместе с Кимом мы подобрали Руту семь Щенят, потом из оставшихся выбрали мне ещё шесть. Итого: Ким – шестнадцать, Анэ – одиннадцать, Рут – семь. Лидирует, естественно, Ким с небольшим отрывом в пять Щенят! О Анаэль, что я несу…


Рецензии