7
-Анэ! Рут! Ходь сюда!
-Чё? – одновременно спросили запыхавшиеся мы у Кима. Мы были на Опушке, бесились с Рутом, а тут такой облом – нас зовёт Ким. Ну ничего, это только первая двадцатиминутная перемена, ещё набесимся. После знакомства с историком.
-Ничё, - огрызнулся Ким и сделал серьёзную мину. – Так получилось, что вы не знаете ничего об историке. Обидно? Вижу, что не очень. В общем так – бойтесь его и опасайтесь. Он присутствовал ещё при написании СВЗ…
-Чего? – не поняла я.
-Свода Волчьих Законов. А это было… фиг, когда было. Так вот. Там написано – этот человек – Страж Темноты. Не тьмы, не мрака, а именно темноты. В общем, что именно имел в виду автор (который, кстати, сейчас неизвестно где карьеру устроил, небось, писателем-фантастом стал, фигов фантазёр) неизвестно, зато намёков и окольных объяснений – до хрена. Правда, ещё никто ничего не разобрал. Единственное, что выудили из этого всего – то, что его реально нужно бояться, так как это… ну, в общем, сволочь редкая.
-А какая у него «зверская» кличка? – спросила я. Такая тайна меня заинтересовала, ради неё можно и этот несчастный СВЗ почитать.
-Нет у него клички. Страж – он и есть Страж, это и есть его кличка.
-Да уж… был бы у вас наш историк – Пивник – с кличкой париться бы не пришлось. Явная сволочь, таких и называют «строгими, но справедливыми». Ильич хренов.
-Ильич? У-у… в общем, неудивительно, - фыркнул Рут.
-А ты его не знал? – удивилась я.
-Он у нас никогда не вёл, так, встречались в тёмном коридоре, да и рассказывали нам страшные сказки о некоем Валерии Ильиче…
-О да, он страшный. И весёлый. Человек с хорошим чувством чёрного юмора. Весело у него на уроках сидеть. Если этот урок – не зачёт. О да… о его зачётах стихи слагают, - вздохнула я.
-Верю, читал.
Разговор прекратился. Настала торжественная минута молчания. Я отдавала должное нашему обожаемому историку, Рут видимо вспоминал стихи о зачётах, Ким просто стоял в сторонке и пытался вникнуть в тему нашего разговора.
-Итак, Ким? – пришла к одному выводу я.
-Я!
-Достанешь мне ваш несчастный Свод Законов на старых потрёпанных листах…
-С чего ты взяла?
-Та видела я этот фолиант. Потрёпанный и пыльный, как «Война и мир» в библиотеке фантаста.
-Удачное сравнение, - фыркнул Руслан.
-Других не имею, - отмахнулась я. – Ну так как? Сможешь?
-Естественно! Для меня не сложно, - пожал плечами Ким.
-Тем более, что он никому нафиг не нужен, - усмехнулся Рут.
-Неужели? А знаешь, как его, невзирая не это, сложно достать?
-Ну-ну… нужно умолять и нижайше просить неведомо кого, чтобы тебе разрешили зайти и взять рукопись, исчезновение которой никто не заметит? – так же спокойно парировал Руслан, не обращая внимания на напряжённость его собеседника. Я вздохнула и приготовилась разнимать двух дерущихся, или, по крайней мере, одного нападающего от его жертвы. Обычно я разнимала Алису и Дашу.
Но ничего. Ким посмотрел на Руслана (сверху вниз, так как Руслан хоть и был меня выше, но до моего опекуна всё равно не дорос; правда, и разница-то в каких-то десять сантиметров, но сам принцип…), глянул на меня, вздохнул и пошёл в школу. Тёмный Лес… жуть…
Свидетельство о публикации №206090900105