Она. Из цикла Нежность
Позвонила вот. Спишь. Положила трубку так быстро, будто и хотела услышать именно такой ответ. Сонным, с хрипотцой голосом. Кошка. Голос как всегда тихий, приходится прижимать трубку ближе к уху, что бы поймать твое дыхание.
Ненормальная. Обижаюсь на тебя. Ревную к Марине. Давно уже поняла, что вас связывает. Что-то большее, чем постоянные обиды. На случайных знакомых не обижаются. Я знаю.
Как бы ты не старалась говорить тогда «мы». Все равно были ты с Мариной и я. Твое «мы» не включало меня, я боялась войти. Меня было слишком (много или мало – реши сама).
Желающий ищет способ, нежелающий – причину. Это я, пожалуй, запомню надолго. Спасибо, научила. На моем же примере и научила.
Я не люблю тебя. Нельзя тебя любить. Иначе – пропадешь. Потеряешь голову, задохнешься от нахлынувшего ощущения нежности…
Но, кажется, сейчас заплачу… Слезы должны будут вымыть все ощущения о тебе. Ощущения тебя.
Девочка, моя. Сладкая. Славная. Милая. Любимая… ты бежишь от одиночества, но боишься собственничества. Чего же тебе надо? К чему ты стремишься? Или тебе уже все равно. Все равно, какие люди будут с тобой, ведь самого главного среди них все равно не увидишь. Да и разве сравнится он с нами. Тени. Тебя окружают тени людей. И я не исключение.
Просыпайся же, скорее. Я хочу слышать твой голос.
12.06.2006
Свидетельство о публикации №206090900106