9
-Что сие есть? – протянула я, на всякий случай убирая руки подальше от пыльного фолианта.
-Не понял, - удивился Ким. – Это наш СВЗ, как ты и просила.
-Хм… реально потрёпанный и пыльный… жуть, - я передёрнула плечами. В ту же минуту рядом «приземлился» Руслан. Посмотрев на фолиант, на меня и на Кима, Рут с отвращением протянул:
-Что это?
-Свод Волчьих Законов. Оригинальная версия, оставленная создателем, писателем-фантастом, исключительно для последующих поколений учащихся и учителей. Как давно его создали, Ким?
-Двадцать лет назад, - гордо произнёс мой опекун.
-Оно заметно, - немного шокировано протянул Рут, протягивая руку к пыльному томику.
-Э-э! Руки прочь от национальной гордости! – крикнул Ким. Рут отдёрнул руку.
-Ну да, прям таки национальной, - с сомнением фыркнула я.
-По крайней мере, нашей, школьной, - мрачно исправил Ким и пошёл на своё место. Звонок. Урок. Банально? А то!
Как всегда алгебра. Как всегда выход к доске. Это начинает раздражать… таков наш Лес, не ангел, не бес, ни бед, ни заботы, она лишь Охота…
Охота? О да… мероприятие зрелищное. Это вам не олимпиада. Не соревнование. Не линейка на Опушке. Нет! Это Испытание. Испытание учеников, которые хотят стать Волками! Ну, или Волчицами…
-Для десятиклассников его редко проводят, - лениво прислонившись к дереву, сказал Ким. Мы стояли в тени и наблюдали за построением. – Только если в чём-то сомневаются или что-то ещё. В общем-то, обычно Охота затевается для всяких наглецов, решивших рискнуть стать Волками до десятого класса. После десятого – все Волки.
-А если кто-то не пройдёт Испытание? – спросил Рут.
-Тогда… хм… по всей видимости позор, бесчестие, звание Пса-изгоя и изгнание из Высшей Стаи.
-Высшей Стаи? – переспросила я.
-Ну да. Это в основном собрание одноклассников. Вот мы трое – Высшая Стая. Кстати, сюда можно и Ани приплести, Волча, она ведь твоя подруга, даром, что учится в параллельном классе. Любой человек может находиться в нескольких Высших Стаях, это непринципиально. Триумвират – другое дело. Три человека скрепляют свою мощь, силу и Стаи одним делом и словом.
-А… если триумвират развалится? – задумчиво спросила я.
-Ну… вообще-то без права восстановления. У нас, в нашем Лесу, такие правила. И, человек, разваливший триумвират, получает звание Изгоя в обществе. Как и тот, кто не прошёл Испытание. Анэ?
-А? Что? – я тряхнула головой.
-Ну… просто у тебя было такое выражение лица… ты явно не думала о нашем триумвирате…
-Да, Ким, ты прав… о нашем триумвирате я даже не думала… поэтому правила здешних мест мало чем мне помогут…
-Это Алиса и… ну, темноволосая девчонка, которой я не знаю? – спросил Рут.
-И Даша. Именно, - вздохнула я. – Мой триумвират прошлой школы. Его чуть не развалил совсем левый представитель школьной фауны…
-Анэ! – ко мне подбежала Анита. – Там тебя… того!
-Ух ты! Мне уже того! Очаровательно! – всплеснула руками я. – Конкретизируй, пожалуйста.
-Тебя вызывают на Охоту… - выдохнула Ани. Приехали…
Свидетельство о публикации №206090900111