10

 Я вышла на площадку. Оглянулась. Ани, Ким и Рут выбили «первые места» в толчее.
 -Ну и? Какого хрена? – спросила я. – Какого меня туточки на Испытание выпихивают, аки младую деву на съедение дракону, а?!
 -Школа Волка приветствует новоприбывшую. Тебе нужно пройти Испытание, чтобы стать Волчицей и быть принятой в коллектив, - на площадку вышел высокий парень, класса эдак 12-того, с волосами цвета соломы. Причёска была соответствующей.
 -Ото меня коллектив не принял до этого! – с вызовом отозвалась я. – Может, я не хочу становиться Волчицей, просто хочу быть Волчей, а?
 Парень опешил. Видимо ненормальные выходцы из неизвестных школ ему попадались впервые. Как и слово «Волча».
 -Но ты должна! – почти взвыл парень.
 -Докажи! – фыркнула я. – Покажи, где в этом вашем Своде Волчьих Законов написано, так чтобы прямым текстом и чётким шрифтом, а?
 -Анэ! – я повернулась к Киму. – Пройди это несчастное Испытание, не мучай Эрика.
 -Эрика? – я хихикнула. – Эрик, я тебя не буду мучить, хорошо? Ну, я пошла?
 -Куда? – не понял парень.
 -На Испытание, - пожала плечами я, разворачиваясь к школе.
 -Но оно проходит тут!
 Я вздохнула. И не отвертишься ведь! Куда денешься…
 -Что надо делать?
 -Дерись! – торжественно объявил парень и вышел из непонятно когда образовавшегося круга. Драться? Вот попала…
 В круг вошла девушка. Явно выше меня, крепче, старше, больше, опытней, в конце концов. Я начала лихорадочно размышлять. Не силой, так умом, не умом так ловкостью и хитростью. Первый удар прошёл мимо, чего противница явно не ожидала. Я мельком оглянулась на неё через плечо и мгновенно развернулась, одновременно отскакивая в сторону. «Воительница» вновь оказалась в пролёте. Она явно разозлилась. Ха… пожила бы в моей школе – не такое бы умела. Сдавленно зарычав, девушка вновь бросилась в атаку. Прыжок! Зря это она так. Мне хватило просто отойти в сторону, а сама противница растянулась в пыли. В толпе послышались сдавленные смешки. Девушка поднялась, зыркнула по сторонам своими бесцветными глазками и потом посмотрела на меня. Прямо в глаза. Я ответила тем же. Мы пошли по кругу. Вдруг девушка остановилась, не успев пройти и двух шагов.
 -Мастер! – выпрямившись, сказала она. – Я не буду с ней драться. Я больше не сомневаюсь в её способностях и считаю, что она прошла Испытание.
 -Чем вы это обоснуете, Дэрра? – в круг вошёл Эрик. Тот, кого я не должна мучить.
 -Я считаю их очевидными, - уклончиво ушла от ответа Дэрра.
 -А я требую продолжения… драки! – внезапно воскликнула я.
 -Что ж… пусть решит толпа, - после минуты размышлений решил Эрик. Толпа радостно взвыла. Интересно, что бы это означало?
 Вперёд вышел Ким.
 -Я, как опекун, хочу заявить, что я тоже не вижу необходимости в продолжении Охоты. Если моё мнение считается пристрастным, то…
 -Мы не в суде, Ким, - оборвал его Эрик. – Пристрастных зрителей здесь нет. Здесь есть те, кто может реально оценить способности этой… э-э… Волчи.
 Таки запомнил. Молодец.
 -И кто же это? Ты?
 -Нет. Марко.
 -Марко? Ты спятил. Этот человек не может оценивать что-либо вообще, ибо ориентируется во всех вещах, как ему с небес стукнет! Я не понимаю, каким образом его назначили на такую высокую должность! – выпалил Ким.
 -Пусть решает Марко, так как он наш Судья и не дано нам иного!
 Остальная толпа поддержала такое решение. Только я протолкалась к Киму, налетев на него с вопросом:
 -Кто такой чёрт возьми Марко?!
 -Судья. Он из 12-того класса, если тебе интересно. И он самый справедливый Судья.
 -Да? Даже если он судит от балды, без разбирательств?!
 -Я так не говорил. А так… поверь, остальные ещё хуже… - пожал плечами Ким и демонстративно начал смотреть на небо, намекая на окончание допроса. Елы-палы…
 Марко оказался высоким тощим парнем, с чёрными волосами. Чёлка спадала ему на глаза. Лёгкий ветер приподнял её, явив народу длинный тонкий шрам, идущий поперёк лба, пересекающий левую бровь ближе к виску. Глаза Судьи были чёрные, глубокие, как сама Бездна. Я невольно отступила на шаг. В нём читалась серьёзность, сдержанность, даже какая-то холодная отчуждённость от мира сего. Будто не наш он… не с этой планет, мира, измерения. Может, это его уфологии по лесам разыскивают?
 -Что случилось? – спокойным голосом спросил он. Меня передёрнуло. Голос тоже был какой-то… не объяснить словами, но после него по телу пробежали мурашки размером с палец. И в нём действительно читалось что-то от Судьи. Беспристрастный, справедливый… взяток не берёт…
 -Эта девушка – моя опекаемая, - вперёд вышел Ким. – Её заставили проходить Испытание. Однако её противница заявила, что не будет с ней драться, так как не сомневается в её способностях и принадлежности в Волчей Братии. Как считает Судья? – последнее предложение он сказал чуть ли не с презрением. Марко одарил его долгим взглядом, потом меня. Взгляд, можно сказать, запоминающийся, причём надолго. Потом закрыл глаза, вдохнул и начал:
 -Я знал ранее твою опекаемую, её называли Инока, - я заметила, как Ким напрягся. Но Марко, похоже, даже не обратил на это внимание. – И, как ты помнишь, она сама вызвалась на Испытание, тогда же, когда и ты. Его прошёл ты, его прошла она. И я считаю, что твоя новая опекаемая тоже достойна называться Волчицей в кругах нашего Леса, ибо так гласит закон. Ибо так считает Судья. Это моё мнение.
 И он умолк. Глаза его вновь закрылись, он выдохнул. Эрик и Ким переглянулись. Неужели всё?
 -Решением Судьи, я объявляю эту девушку под именем Анэ достойной Волчицей нашего Леса! – прокричал Эрик и увёл Марко.
 Ко мне подошёл мрачный Ким.
 -Ну, давай, говори уже… - пробурчал он.
 -Что? – не поняла я.
 -Что ты не понимаешь, почему я выступаю против Судьи, что он неплохой, что справедливый, симпатичный и так далее… сто раз уже от других слышал…
 -И что? Думаешь, ты от меня такое услышишь? Ну и зря так думаешь. Единственное, что я хотела спросить – он сам претендовал на эту должность или его заставили быть Судьёй?
 Ким опешил:
 -Не знаю. А почему у тебя возник такой вопрос?
 -Мне показалось, что ему уже всё это нафиг осточертело и он бы хотел послать всех вас с вашими вопросами… далеко и на север!
 Я увидела, как Марко обернулся на эти слова. Мне даже показалось, что он усмехнулся.
 -Даже так? – удивился Ким.
 -А что вы будете делать, когда он закончит школу? Уйдёт отсюда?
 -Мы изберём нового Судью…
 -Именно! Значит, он мог и не согласиться быть Судьёй!
 -Он мог отказаться…
 -Неужели? Ты можешь это доказать? Нет? А кто может? Вот именно! Нечего со мной спорить, особенно когда дело касается вещей непроверенных и недоказанных.
 -Вредина ты, - буркнул Ким, не желая признавать поражение.
 -Так откажись от меня. Найду другого опекуна, тем более я уже считаюсь довольно опытной Пастушкой, - я подмигнула Киму. Тот сначала опешил, потом покачал головой. Мол, ну и шутки у тебя…


Рецензии
Я так понимаю, это еще не конец? Подожду продолжения)))

На мой взгляд, очень интересно, ох уж эти школьные законы. Вы, конечно, вывели их (ну, не то что бы в абсурд)... в общем, преобразовали с преувеличением. И вправду бывает так, хотя мне в этом отношении повезло. Другая была школа. У нас всем друг на друга было наплевать. Кто хотел, те дружили со старшими-младшими, кто нет, ходил мимо с гордо поднятой головой... Даже класс внутри себя особо не отличал людей друг от друга. Сложно сказать, что лучше: когда все друг друга гонят или когда не обращают внимания, коллектив все-таки?... Ну, кому что...

Еще зайду, если, конечно, вы планируете продолжать повесть. Мой совет: в названии после "Правило Зверя" стоит поставить запятую, так будет правильней. Опечатки принципиально не замечаю. Надоело исправлять )))

С теплом,

Ада Дождь   11.02.2007 19:13     Заявить о нарушении
К сожалению, насчёт продолжения не знаю... идея угасает, как, увы, и многие предыдущие.
Спсибо за игнорирование опечаток. Надоело исправлять )))

С уважением, 'VVall'4@

Ан-Волча   26.03.2007 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.