Моей Женьке... из цикла Нежность

Когда появляется что-то, напоминающее о тебе, внутри начинает как то тоскливо и болезненно сжиматься. Я слышу музыку. Ту, под которую мы с тобой танцевали в клубе, на нас тогда сбежался посмотреть весь танцпол, даже стафф, забыв про дела, следил за нами. Да, мы были колоритной парой – ты так нежно утыкалась в мою грудь.:) Несмотря на шпильки, на которых я, наверное, никогда не научусь хотя бы ходить. Вижу твои фотографии, случайно попадающиеся то тут, то там. Я сохранила в разных папках все, что удалось найти и теперь они неожиданно возникают среди чужих и ненужных лиц. Чувствую запах твоих духов. Однажды утром в метро я явно почувствовала их рядом с собой. Сквозь утренний сон мне показалось это совсем нереальным, показалось, что уставший мозг подкидывает такие злые штучки. Застываю на мгновение, а услужливая память уже разворачивает картинки прошлого.
- Идем пить кофе?
- Извини, я сегодня не в форме.
- Понимаю. Я буду ждать.
Я буду ждать. Наше знакомство началось с ожидания. И я всегда буду ждать, когда ты ответишь на мои наивные sms с требованиями внимания. Я буду ждать, когда ты найдешь время и напрошусь к тебе на ночь. Я буду ждать, когда мы снова можем оказаться вдвоем. Будем курить у тебя на кухне, пить и рассказывать друг другу, что нас волнует на этот раз. Ты расскажешь мне очередной кусочек своей жизни. Я тихо удивлюсь и забуду все на утро. Утром мы как всегда проспим. Солнце упорно будет будить нас. В комнате сделается душно, а мы будем лениво лежать совершенно голые на твоих чистых простынях. Нежиться и лениво потягиваться. Поминутно проваливаясь в липкий утренний сон. Но вдруг настойчиво зазвонит чей-нибудь мобильник и нам придется окончательно проснуться. Ты, сонно сшибая углы, будешь собираться, капризничать, выбирая одежду и результате наденешь вчерашнее. Подкрасишься и выплывешь навстречу утру - такая трогательная и нежно-сонная.
Потом будут редкие встречи и долгие разговоры в аське.
- А почему ты не зовешь меня гулять?
- Сегодня пятница, почему бы и нет. Встретимся в парке после работы. Будет Ф. и его друг. Приходи.
Я как всегда опоздаю, и ты будешь ворчать на меня. Потом мы будем пить вино. Прямо на травке в парке. Приятель Ф. окажется интересным м.ч. Потом к нам присоединится девчушка с 3 размером груди и какие-то знакомые Ф. на великах. Один останется с нами. Мы будем кататься на его велике по центральным улочкам города Е. Даже ты, сняв свои босоножки, прокатишься под наши аплодисменты. Потом будет любимый клуб. И начало той истории, что будет замешана в новом витке твоей жизни.
А мы опять потеряемся на неопределенное время. Будем о чем-то договариваться в аське, иногда звонить друг дружке, искать встреч, выкраивать время и случайно столкнемся в метро. В то утро я просплю и решу не торопиться. Выйду из дома, зная, что сегодня обязательно встречу тебя. А ты зачем-то именно в это время наугад наберешь мой номер. Я, не слыша в шуме метро звонка, замечу тебя заходящей в соседний вагон. Но ты живешь в совершенно другом конце города и никогда не ездишь на метро! Так умеешь только ты - притягивать такие вот совпадения. Для тебя не работает закон относительности, тебе всегда выпадает только белый шарик. Из многих миллионов вариантов – как будто тебя они и не касаются вовсе. И ты почти не удивишься, когда я на следующей станции ворвусь в вагон и вручу тебе диск, специально записанный накануне. Мы будем трепаться о чем-то несущественном. Я буду смущенно улыбаться и внутренне ликовать. Это будет хороший день. Ведь его утро начнется с тебя. Напарница будет обрывать телефон, взывать к моему рассудку и требовать, чтобы я поторопилась. Но мне будет наплевать. Ведь я с тобой. Мы неспешно покурим у метро и пойдем ловить машину. Нам почти по пути. И мне никак не хочется с тобой расставаться. Как, впрочем, всегда. И мы снова потеряемся в бесконечности лета. Чтобы встретиться уже на Ярославском вокзале.
А дальше все будет казаться дурным сном. Я буду терзаться, что не смогла встретиться с тобой, променяв на N. Предчувствия будут мучить, не давая заснуть. Пока я окончательно не признаюсь себе, что давно все поняла и изменить что-либо не в моих силах. События будут наваливаться снежным комом. Мы увидимся еще пару раз. На вокзалах, да. И во второй раз я обниму тебя, сожму в объятьях, вдохну запах тебя, твоих духов и не захочу отпускать. Ты устало улыбнешься и скажешь, что все будет хорошо, и мы обязательно увидимся. Я буду долго держать тебя за руку, и запоминать каждый твой взгляд и каждое твое движение. Ты мягко отстранишь меня и поцелуешь на прощанье.

- Иди. И не скучай. Приезжай в гости.

Улыбнусь. Помашу ручкой и побегу. Что бы не видеть, как поезд увозит тебя…


ночь 2-3 сентября, 2006


Рецензии