Мини

* * *
И вся моя жизнь оказалась проданной с молотка… Кому? Всем вам, уважаемые…
Отойди подальше, не люблю, когда ты смотришь в глаза, в этом мало смысла. Смотри в целом. Отойди подальше и ты увидишь, какая я маленькая на самом деле. Ничего не стою..., а они глупые купились.
На мои хрупкие плечи возложили все свои надежды. Осмотри с ног до головы… Правда, ничего нет во мне такого, как ты любишь? Любишь смотреть на огонь,… а я люблю, когда по лицу катятся бессмысленные слёзы. В том смысле, что я знаю, откуда они взялись, почему, но я не знаю зачем. Давишь, давишь на жалость, топишь эти комочки в себе, а они всё равно берут своё.
Красивая… улыбка, сладенькие глазки… Ты знаешь, не люблю нравиться людям, поэтому и не пытаюсь искать встречи с ними. Слишком больно падать с пьедестала почета. Не мне, им ведь ошибаться. И в этот день тоже.
Ты знаешь, я голубая… Ну не в том смысле..., а хотя может и в том. Ты сам говорил, что я как пацан-сорванец. Пью пиво, люблю тяжелую музыку, мне не нравится Стас Пьеха. Лишь только лживые глаза девичьи… Я унижаю свой пол. Для меня это так легко, я не считаю себя частью этой общности.
Поэтому я люблю тебя. А я ведь пацанёнок жалкий, поэтому и голубой, люблю тебя. Теперь понял?

* * *
Наконец очнулась, а вокруг всё гудит. Смотрю вверх – стена. Страшно? И вечная мерзлота вокруг. Приплыли, неужели я в морге?? Ещё вчера топтала эту землю, а теперь лежу тут и боюсь пошевелиться. Стоп! А что же было вчера?…простите, ваш запрос не может быть выполнен, мозг абонента временно заблокирован. Ноги онемели, руки тоже. И хотя бы намёк, что умру, так нет же, не с кем даже не попрощалась.
Попрощалась с собой и хватит! Вроде дышу…
- Эй, люди!! Слышит меня кто?
- Не реви, весь поезд разбудишь…
- Какой поезд?
- Ну, совсем человек допился до чёртиков. Какой? Витебск – Вечность, - иронично произнёс мужской голос с верхней полки.
Да…. пора завязывать…

* * *
Здароў, марозны, свежы вечар!
Здароў, скрыпучы мяккі снег!
- Ці зручна Вам так ляжаць, пан міласэрны?
Няма адказу. Можа, чалавек дрэнна сябе адчувае, ляжыць на халодным снезе, а мы, як тая воўчая зграя, ходзім каля яго, вынюхваем паветра. Ці скора ён аддасць Богу душу? Трэба ж прагледзець яго кішэні, а то так і памрэ з цэннымі рэчамі пад пахай.
Спачуваю сябра, але ні чым дапамагчы табе не магу. Занятасць, ведаеш. Няма часу, каб нават удыхнуць гэтае цудоўнае, празрыстае, па-зімоваму прыемнае паветра! Даруй...


Рецензии