Паста

Синий, зелёный, красный, белый – стандартные цвета, но попадаются они чаще всего в разных сочетаниях, иногда с маленькими крупинками, чуть заметными кристалликами. Каждый цвет характеризуется по-своему: свой вкус, запах, свойственный определённому цвету, консистенция, прозрачность, свои ассоциации и ощущения… Достаточно только слегка надавить и…
Зелёный, синий с добавлением белого особо ассоциируется с мятой, чем-то освежающим и будоражащим всё внутри. Вкус сладкий, но оттенков этого вкуса такое разнообразие, что каждый момент прямо таки задыхаешься от преизбытка ощущений. Самое интересное, когда два цвета легко различимы, т. е. не сливаются в непонятную кашицу, а границы цветов ярко выражены. Тогда и цвет пасты получается насыщенным, теперь, в принципе-то, всё равно, что через пару секунд это всё смешается, появятся смешные пузырьки. Максимум пользы – желание каждого.
Фруктовый вкус - приторный запах малины, клубники, ананаса или другое чудовищное сочетание сладких запахов. Это не то, что бодрить не может, хочется даже пойти и быстрей обрадовать своего белого блестящего друга, чудо прогресса, в уборной. Попадаются же такие производители – извращенцы! Да, цвет кажется нежным, розовым (это если белый и красный смешаны) или чёткие белая и красная полосы, которые так и манят воспользоваться пастой, но на самом деле пользы от этого никакой, только маскировка низкого качества и цены.
Ну а синий и белый с сильным ароматом по-настоящему «зимней» свежести…? Всё так и замирает внутри… Ярко, свежо, такой холодок пробегает по телу, главное не переборщить, а то этот холодок станет обжигающим и не доставит ровным счётом никакого удовольствия. Замечательно, когда небольшие крупинки издают приятный скрежет на зубах! То ли это снежный град, а может, просто мелкий песок северного моря…? Но всё равно приятно.
Секрет - вот, что внутри, никогда не угадаешь, что тебя ожидает… хотя, конечно производители, советуют пользоваться одной проверенной фирмой. Что ж можно попробовать…

…Ещё сонная, рука несмело тянется к щётке. Какая там паста? Намазываем, процесс чистки пошёл…
Рука существа, предки, которого вершили, возможно, судьбы всего человечества, всей Земли… Вот бы, открутить кисть, надавить… Что вылезет наружу? Какого цвета? Какая польза от этого вещества и существа, которому принадлежит эта чудная ручка?
Знать бы…


Рецензии
Загляните сюда.
http://www.proza.ru/2006/09/08-02

http://www.proza.ru/2006/09/09-128
С наилучшими пожеланиями.

Фонд Всм   09.09.2006 15:32     Заявить о нарушении