Маленький День Рождения

А на улице ветер. Нежно шумит. Хочется спать. Движения медленные, стрелки часов ползут по циферблату. Маленький День Рождения. Бывают большие Дни Рождения, когда с тобой твои друзья, родственники, все, кого ты хотел бы видеть, и даже те, кого не хотел. А это маленькое, не потому что никто не пришел, просто ты не сказал, что у тебя такой день, ведь если бы сказал, то был бы большой День Рождения, а ты не хотел большого Дня Рождения. И даже не обидно, что один. Так должно было быть, а значит даже хорошо, что один.
 
И все же один гость у меня есть – это ветер. Пора праздновать. Белая одежда южного солнца, пылающий закат, шум моря, прикосновение теплого песка. Все мечты позади, реальность жестока. Серый, дождливый Петербург, черные одежды утомленных повседневностью людей, отталкивающий мрак Невы, каменный мир. Мой маленький День Рождения.
 
Сначала я думал выйти голым, но понял, что я не настолько болен. Все мы больны, у каждого свой недуг, мой в том… Одиночество. Нарушающее покой, бурлящее, неспокойное одиночество. Я привык думать, что одиночество должно быть спокойным. Но мой случай особенный. Как, наверное, у всех остальных, ведь не бывает одинаковых случаев.
Этот день не должен быть счастливым, как все привыкли. Он просто должен быть. Я в любом случае запомню его. Может даже не стоит делать то, что я задумал. Но на улице нежно шумит ветер, а значит пора.
 
Я надел белую одежду. Только так я смогу сделать то, что задумал. Белое легче. Вот он маленький День Рождения. Родился когда–то младенец. Он был таким хорошим, его все любили. Потом когда–то родился мальчик послушный и добрый, его тоже все любили. Следующим был я, уже не добрый и послушный. Меня все же любили, не все, но многие. Кто следующий?

Я поднялся наверх. У меня маленький дом. Двенадцать этажей. А вдруг не хватит. Даже стало страшно. Может и не стоит праздновать День Рождение нового меня.
Когда принимаешь твердое решение, всегда сомневаешься. Я еще раз сказал себе, что уже пора. У меня появилась новая работа, для этого нужно переехать в Голландию, я расстался со своей почти женой, мои родители уже не рядом. Меня прежнего нет, почти нет. Остался последний шаг. Прежний я очень боялся высоты. Надо убить этот страх и его, прежнего меня.
Всего один шаг - и вот она смерть. Я умру. А кто-то родится.
 
А внизу мчатся автомобили, идут люди. Почему-то захотелось швырнуть в них чем-нибудь. Словно я сильно расстроен, что мне предстоит умереть.
 
 Я отошел от края так, чтобы хватило место разогнаться. Поймал ветер. Побежал. Сильно оттолкнулся и…

Полетел. Родился новый я, который умеет летать. Пусть в этом мне и помогает дельтаплан, но ведь главное это рождение нового меня. Я уже не боюсь высоты. На земле все игрушечное, а здесь на небе по-другому. Там ты играешь в жизнь, а здесь живешь, потому что играть не с кем. Небеса не могут лгать, а значит, и играть тоже. Игра – это всегда ложь.

Я еще не понял, какой новый я. Этот новорожденный явно лучше прошлого, уже мертвого.
Я знал, что скоро приземлюсь где-нибудь, и придется снова играть. Я не научусь жить, так и буду играть в жизнь, потому что я на земле.


Рецензии
Великолепно!
Замечательно оформили мысль.

Лихослава   09.09.2006 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Открывая душу другим, всегда боишься. Но смелость не в отсутствии страха, а в силе, что может его преодолеть. Я рад, что набрался смелости и открыл душу другим.

Анатолий Свольский   10.09.2006 15:21   Заявить о нарушении
Душа не вечна, любовь скоротечна....Привет, Столик!!!!

Наталья Морозова 6   15.11.2017 02:37   Заявить о нарушении