Друг и фонарь

Друг сидел напротив.
Заботливо и несуетливо подливал очередную порцию коньяка.
Я сумрачно глотала её,и опять уползала в себя.

ФОНАРЬ.

Мы познакомились в инете
Он был забавен, лёгок в общении
Его экспромты были просто сказочны,рифмы поражали своей нестандартностью и изяществом.
Постепенно я привыкла к тому, что стоило мне подключиться...я натыкалась на его"привет", и весёлый смайлик нежно подмигивал мне.

Однажды он таки произнёс:"встретимся?"
- встретимся - просто ответила я - чашка кофе ещё никого не убила.

Я стояла внутри аптеки,улица прекрасно просматривалась ,я видела его,это не мог быть он,но это был он..
рост из серии "поцелуй меня в прыжке,если достанешь",странная курточка пресно-синего цвета..такой же странно пресно-синий свитер выглядывал из-под неё,помятые джинсы,явно давно нечищенная обувь,неизвестного происхождения,всклокоченные волосы,две ярких царапины на щеке..

"фантик"-убеждала я себя"это же только фантик,вспомни о содержании,вспомни о ваших бесконечных разговорах,об этих чудесных рифмах для тебя одной,вспомни его чудный бархатный голос по телефону...ну же!..нет не могу.."

подошла маршрутка , я пулей выскочила из аптеки , влетела в неё и тупо уставилась в окно..вдруг наткнулась на его взгляд...узнал..в его растерянных глазах звенел вопрос"почему?!"
я отрицательно покачала головой и прошептала"прости"..
лихорадочно набрала номер друга..

ДРУГ.

мы знакомы сто лет,когда безудержное веселье охватывает меня,когда мне невыносимо тоскливо и срочно нужно утереть сопли,когда мне просто до зевоты скучно...в любое время дня и ночи я могу набрать его номер,совершенно не заботясь о том,с какой из очередных пассий я сняла его..он бросит всё,примчится..будет рядом..
а почему собственно,ему то зачем эта игра в одни ворота?молод,безбожно потрясающее тело,умные ,всё понимающие глаза..друг..


друг сидел напротив..заботливо и несуетливо подливал очередную порцию коньяка..
я сумрачно глотала её..мобильный готов был взорваться от бесконечных звенящих в тишине кухни воплей,нажала"отключить"..

"сделай мне ванну"-попросила я..
..пауза..
"ты останешься?"-спросил он,внезапно охрипшим голосом..
"да"- улыбнулась я..


Рецензии