Тот самый

«В нашем городе живет примерно 5 миллионов человек, а он – тот самый единственный и неповторимый – опять потерялся. Ничего себе начало выходных!» – подумала я.
 
  Большое население – большое преимущество. Когда кого-то теряешь, у тебя остается множество шансов кого-то найти.
Каждый день мимо меня проходят толпы людей. Кто-то смотрит на меня оценивающим взглядом, кто-то вовсе не обращает внимания; кто-то из них мой бывший, кто-то будущий… Мужчины, женщины; Геи, лесбиянки, гетеро… Кто-то из них все еще верит в моногамные отношения, кто-то изменяет своему законному супругу. Какая-то женщина спит с мужем ее лучшей подруги и этот самый муж называет подругу своей жены «девушкой своей мечты», но разводиться не собирается. Еще кто-то празднует круглую дату «совместного бытия», занимается сексом.
В центре города некие трудоголики все еще работают, несмотря на выходные.
Два парня где-то в «Рыбацком» просыпаются в объятьях друг друга, накануне вечером напившись, и долго пытаются вспомнить, что же между ними было. Все заканчивается по принципу – не было того, что я не помню.
Школьники курят за углом, студенты прогуливают лекции.
Пять девчонок в одной квартире красят глаза одним карандашом.
Шизофреник, увидев рассвет, начинает верить в чудеса.
 Молодая одинокая мать оставляет своего ребенка у родителей мужа, пока тот в командировке, затем покупает в ближайшем магазине дешевое платье…
 А вечером этого дня они все, возможно, встретятся в одном клубе.
«Это - шумоголики, это - тишинафобы». Их жизнь скучна и монотонна. Они будут заливать свою несостоятельность пивом и пустой болтовней о своих проблемах. Конечно, если найдут такого же дурака, чтобы их слушать. Дурака или игрока, который будет ставить на них свои эксперименты.
* * *
Пять минут восьмого. Даже опаздывать надо уметь. Если хорошенько задуматься, то 10 минут - слишком нейтрально, 15 уже многовато, ну, а 5 – самый раз.
Низкая и полноватая девчонка почесала голову и опять посмотрела на часы - шесть минут восьмого. К какой категории его отнести?
Десять минут восьмого. Нейтрально! Можно даже сказать – безумно нейтрально! Эх, пацаны…
Двадцать минут восьмого. Еще 10 вполне нейтральных минут и можно отправить его на «остров затерянных мужчин».
Ровно одиннадцать часов вечера. Клуб «Кенгуру». Самцы! Опасайтесь сердитой, пьяной и совершенно одинокой самки!

Поле боя. А вот и очередная жертва.
 - Как тебя зовут?
 - Маша.
 - Сто рублей - и наша! – он смеется. – А меня Руслан! Друзья называют меня…
 - Постой-постой! Я, кажется, знаю! «Пошел вон отсюда?»
Занавес. Жертва мертва.

Входящее сообщение: «У меня есть девушка, но на сегодняшний вечер, я могу быть твоим!»
Исходящее сообщение: «Ой, не знаю! Я стесняюсь!»
Входящее сообщение: «Но я очень хочу!»
Исходящее сообщение: «А я очень стесняюсь!!!»
Входящее сообщение: «Да брось ты! Я, правда, ХОЧУ!»
Исходящее сообщение: «А я, правда, стесняюсь!»
Входящее сообщение: «Ну и ладно!»
Исходящее сообщение: «Так хотел, как я стеснялась!»

Четыре девушки, слегка выпив, ловят такси. Останавливается «Ока», и все четверо разом заливаются смехом до боли в животе.

«Будильник придумал враг». - Я потянулась.
В нашем городе живет примерно 5 миллионов человек, и это не считая приезжих.
А тот самый единственный… ну, его на***! Еще на работу опоздаю!


Рецензии
Конец произведения замечательный! Вот если бы все относились к возникшим проблемам с таким оптимизмом - жить было бы проще!

Надежда Демченко   19.07.2010 14:50     Заявить о нарушении