Мечты, или полёты во сне и наяву

 Я люблю мечтать и строить воздушные замки. Многие обвиняют меня, что я вечно грежу наяву, а я не могу понять, что же в этом плохого. Разве лучше жить в жестоких асфальтированных джунглях? Вот и сейчас, выпивая свой летний чай, мечтаю…
 Спросите, о чём? И я, конечно, поведаю вам.
 Хотелось бы мне сейчас развернуть за спиной два бархатных крыла, и раз, два, три, – и в небо. Глотаю холодный воздух, обжигаюсь, но это хорошо. На Земле задыхалась в пыли. Там, внизу, осталось всё, что когда-то волновало и мучило, не давало оторваться, воспарить. А теперь вот всё, лечу, и не нужен мне никто…
 Скажите, а не одиноко ли тебе будет?
 Ну что вы, – отвечу я. Солнце, капли дождя – вот, что теперь составит мне компанию. Они не предадут, не обманут, обогреют меня, просто так, без пошлости, не требуя взаимности, как любую небесную птицу. И я буду лететь и смеяться. Не думайте, не над вами, просто так, по-доброму. Потому, что там, внизу, осталась боль от невзаимной любви, от глупости без причины, от смерти без объяснений. И кто-нибудь скажет: «Она эгоистка!». А кто-нибудь возмутится: «Сумасбродка!» И я отвечу: «Да!..»
Но мне так хочется посмотреть ваш мир с птичьего полета…


Рецензии
Самовыражение! Что ж, само по себе - это очень неплохо.
Поэтому трогать литературную сторону не буду.
Работай - и воздастся.
Одно замечание себе позволю: наверное, "с высоты птичьего полёта", да?
Но не требуй оценки этой миниатюры как самостоятельного произведения.
Удачи и света!
Ник

Николай Савинов   10.09.2006 13:44     Заявить о нарушении