Рецепт Спокойствия
У него не было четкого лица, я не знала его роста... и жил он на другом конце земли, но каждый вечер я слышала его голос, бегущий ко мне по телефонным проводам. Наеврно, мы боялись встретиться, говорят, когда двойники сталкиваются, один из них в течении года умирает непременно.
1
В тот вечер мир для меня рухнул. Обрушился своим стальным пузом прямо на меня и поломал руки, раскрошил кости ног в мелкие дробышки, придавил тело и рассек висок. Все стонало, кричало от боли, глаза выли немым непониманием "Откуда это все?"
Лежа на полу, на кухонном ковре, даже не открывая глаза, а только прижимая ухо к тут же валяющейся трубке, я слушала его размеренную речь:
- Плохо, да? А представь, что далеко-далеко на больничной койке, в городской поликлинике лежит человек. Он как пожизненно заключенный, ожидающий казни, только наоборот, он обречен пожизненно ожидать спасения. У него больное сердце, ему просто необходимо новое. Судорожно работают мысли: радость, горе, печаль, равнодушие - все равно, лишь бы было ЧЕМ чувствовать. Лишь бы жить, а там уж как-нибудь справимся... Каждое утро этот человек просыпается и замирает, прислушиваясь - а бьется ли что-нибудь у него там, внутри или уже нет? И со вздохом облегчения - бьется что-то...А новое сердце все не несут и не несут и он не знает, какой из дней этих дней, в котором он просыпается, будет самым последним днем. Не надышаться, не нажиться...
Что значит чувство горя, когда тебе даже чувстовать его нечем... Шелест платья медсестры, появляющейся в дверном проеме, это белое создание с сердцем всегда бродит почти бесшумно, только накрахмаленная юбка колышется слегка. Она являет собой ангела, именно ей суждено принести ему благую весть, но она почему то упорно молчит и не говорит: "Сэр, ваше новое сердце уже прибыло. Сейчас мы Вам его подарим:))))" Сколько можно отдать за эти слова, Боже! Ну почему же она не произносит их? Как она не понимает, невозможно больше ждать!
2.
Господа, у Вас так много сердец. У каждого, как минимум, одно. И вы всегда так плачете, так страдаете, хотите умереть, когда что-то рушится и кажется, мир падает на вас стальным пузом. И вы просите вас пожалеть или сами себя жалеете и говорите, что сердце обливается кровью и вы скорее хотели бы это прекратить. Поезжайте в больницу, разбудите этого человека и скажите ему, что завтра он проснется с вашим сердцем, а вы ляжете заместо него на эту плоскую, шириной почти в полметра койку.
Свидетельство о публикации №206090900031