Кони ходят табунами

«Очень быстро, Джакоб!», «Фортиссимо, мама мио. Но, залетные!» Коней судьбы своей хлестнул какой-то гений, убегая,- плеткой волнистых временей пространства. Поверх тенистых глаз спустилась пара век, чтоб в новый веков десяток вслепую заступить. Но палка крест переступила (грядущий век уж не XIX, а XXI по порядку), поставив крест на прошлой жизни. Все смешалось, грохот. Табун несется по Европе от быка, чьи молнии-рога блеснули в полутьме, рассерженного непослушаньем и забвеньем человеков. Дрожь клавиш – нот под океаном, под которым никчемный музыкант копытами играет. Дрожь земли, дрожь океана и дрожь пальцев девочки, родителей которой смыли веки слезоточивых глаз – волной слизало. Шар моргнул – настроил резкость на звезду поярче. Взгляд надежды многих (,) скрытый черным капюшоном в метро, в вагоне, где выключили свет, глаза искрятся. Вспышка. Нет! Время побежало табуном громоздким и нелепым, сшибая аккуратные события, но пошло наперекосяк (Земной оси?), проржало кобылам времени людей отдельно (ых), и только полосы перед глазами. Хватит, поезд! Нельзя так гнаться! Куда? К концу? А ну-ка?.. Тут стоп-кран. Все отвернулись? Вниз.… Все медленно, я не могу писать. Но сколько еще ехать, я не знаю. Быть может, мы на кольцевой? Люблю коричневый. Мой конь шагнул на землю, оставив подковы отпечаток – на счастье мол, а мне теперь скакать. Овса-а-а-а! Мы сходим с поезда! Домой идем пешком, верхом, на воздухе верхом. Вперед!
24.01.2005г. Браги.


Рецензии