Записи в блокноте

1. Нашим
Знаете, буду банален.
3 дня. 72 часа. 33 человека.
В этих числах есть непередаваемая магия.
3 дня беспокойства родителей. 72 часа радости и грусти. Радости – следующий период жизни еще впереди. Грусти – вроде жизнь не кончается.
33 человека. Я оптимист, но кто знает, увижу ли я еще их всех вместе? Пожалуй, они так и останутся в памяти такими, какими их всегда знали – в джинсах, кофтах и неуклюжих кроссовках. Кто знает, может чей-то талант погибнет под колесами автомобиля? Кто знает, может, кого-то видели в последний раз? Пожалуй, только сейчас мы начинаем ощущать вкус жизни.
И самое главное. Любой из нас может заменить все эти числа на другие, но суть останется той же. В этом и заключается магия этих цифр.
ночь 20-21 июня 2004г. (выпускной кончился)
2
Примерно год назад я познакомился с Женей Фоминой. Много приятных и веселых минут она привнесла в мою скудную жизнь.
Сегодня я понимаю, насколько большую роль она играет в моей жизни. Совместные переживания, тяготы, порой обиды.
Год назад я обрел дружбу.
Сегодня я почувствовал ответственность.
Это напоминает мне одну простую ситуацию: бурно отгуляв на свадьбе, молодожены просыпаются утром и видят горы немытой посуды. А через год у них обычно появляется ребенок. Интересно, а где наше дите?
28 июня 2004г.
3
Обычная фраза: «гудит трансформаторная будка». Следствие: моя голова после бурной пьянки – это трансформаторная будка.
28 июня 2004г.
4
Мой друг Костя Геращенко спросил меня однажды:
- Что такое «Волга»?
- Река, - уверенно ответил я.
- Это автомобиль, дурак, - раскритиковал он меня.
28 июня 2004г.
5
И, вообще, все это напоминает мне «Соло на Ундервуде». Или «Соло на IBM». Одним словом – Довлатова.
28 июня 2004г.
6
Просто не спится – что же тогда сложно?
28 июня 2004г.

7
Услышал от друга:
- Бывает водка «Распутин», «двапутин», «трипутин» и «Путин Foreva».
Именно так – с «а» на конце.
28 июня 2004г.
8
28 июня 2004г. Какой плодовитый на размышления день!
28 июня 2004г.
9
Надпись в маршрутке: «ничто не укрепляет веру в человека так, как предоплата».
10
Надпись в автобусе (среди прочей рекламы):
Автомобиль – средство передвижения, а бензин – роскошь.
11
В Петербурге есть 2 (кроме всех прочих) музыкальных магазина: «Титаник» и «Айсберг». Они существуют в условиях рыночной экономики, где процветает конкуренция. Но это и так понятно. Интересно другое: кто кого потопит на этот раз? Ведь рынок еще более непредсказуем, чем море.
29 июня 2004г.
12
Я как падающая звезда – боюсь упасть, не оставив следа. СТОП!… Я же падающая звезда….. Пожалуй, я боюсь, что этот след не увидит ни один человек. Никто.
Август 2004г
13. Сентябрьский реквием
О чем ты думал, мой друг, когда взрывы терзали самых невинных?
5 сентября 2004г.


Рецензии
несмотря на мою нелюбовь к цифрам(а их здесь много) я прочитала. и с удовольствием!!)

Маник Вивьен   21.06.2010 02:16     Заявить о нарушении