Про графа и графиню

Данный рассказ написан по просьбе моей одногрупницы для ее сестры, которая учится на режиссерском факультете. В нем были учтены некоторые просьбы: краткость, малость действия, граф со своими убеждениями, графиня, которая не знает чего хочет, интересный конец(по-моему немного философский) и т.д. По поведению данные герои мало чем напоминиют настоящих графа и графиню.



Бальная зала, отделанная белым мрамором и золотом… По периметру потолка, ближе к центру, висят огромные люстры со свечами, искусно отлитые из бронзы и покрытые сусальным золотом. На окнах занавески из красного бархата c позолоченной бахромой по краям. В центре залы стоит огромный мраморный стол, за которым обедали важнейшие la persone соседних государств. На нем античная ваза, на удивление хорошо вписывающаяся в интерьер. По периметру стола располагаются стулья с позолоченными ножками. Красным бархатом отделаны сиденья и спинки. На стенах картины знаменитых художников 17 в позолоченных рамках.

Графиня впопыхах входит в залу, быстро оглядывается, находит глазами мужа, сидящего у стены на мраморной скамье, почти сжатого в калачик. Пожилой граф всегда был миролюбив, так как верил, что всем воздастся по их заслугам. Прячась за спинами слуг, накрывающих на стол, по привычке молчал и делал вид, что все хорошо… Молодая же графиня, наоборот, часто скандалила, обвиняя мужа в измене и наподала на него с тяжелыми и бьющимися о разные части тела предметами. Так и сейчас, одетая в праздничное платье нежно голубого цвета, с уложенными в сложную прическу волосами, в которые вплетены жемчужины, она грозно взглянула на мужа. В ее взгляде читались гнев и сталь.
- Вы la criйation la plus minime dans le monde(самое ничтожное создание на свете)!- выпалила графиня, прожигая мужа взглядом.- Вы портите мне всю жизнь!
- La mien cher(моя дорогая), Je vous aime et j’aimerai йternellement (я вас люблю и буду любить вечно)!
- Вы портите мне всю жизнь!- Повторила девушка, уже с капризным оттенком.
- Графиня, я вам желаю только добра!
- Ах добра? De sorte que un tel bien a vorte guise(так что же такое добро по-вашему)? Вы не находитесь рядом со мной ни секунды!- почти по-детски сказала она.
- Я обещаю, что буду отдавать только вам все свое время и любовь. – с молящим взором взвыл граф, надеясь, что это успокоит супругу.
- Больше обещаете, граф!
- Клянусь, что исполню свои обещания.
- Не клянитесь, не пятнайте клятв! Лучше оправдайте свои слова!

С этими словами она выхватила тарелки из рук проходящего мимо слуги и начала с диким визгом швырять их на пол. Последние разлетались на разнокалиберные осколки. Один довольно большой осколок, отскочив от пола, попал в грудь девушке… Она отпустила 3 тарелки, остававшиеся у нее в руке… Они со звоном упали на пол… Затем, посмотрев на торчащий из ее груди кусок тарелки и быстро расползающееся кровавое пятно графиня начала падать… Слуги замерли в ожидании дальнейших событий, любопытно разинув рты. Граф быстро вскочил на ноги и подхватил тело супруги… Опустился с ним на пол…
- Aimi, s’йveille, je supple(любимая, не умирай, молю)! Я буду всегда с тобой!
Графиня, тяжело дыша, лишь слабо улыбнулась в ответ… По своей глупости, или по незнанию, граф резко вытащил осколок и в пробитое легкое начала быстро поступать кровь. Девушка погибла почти мгновенно…



А это прикол к той же теме, который к огромному моему удивлению сочли более интересным. =)))



Тихий летний вечер... В незакрытые окна прорывается легкий ветерок... На мерцания свечей тянутся романтики-мотыльки... Они кружатся вокруг хрустального графина, стоящего на мраморном столе, отражающего отблески свечей... Из дальней двери спокойно выходит граф, а из двери напротив выбегает графиня:
-Граф, вы подлец!

И с этими словами, графиня хватает графин и грохает графа по голове! Граф без чувств падает на пол, изо лба течет струйка бордовой крови... И лишь кремового цвета мотылек, с обожженными крыльями, подобно осеннему листу, падает на грудь графу...


Рецензии
Это для Вас может быть интересно.
http://www.proza.ru/2006/09/09-128
**********************************
http://www.proza.ru/2006/09/08-02

Фонд Всм   10.09.2006 12:12     Заявить о нарушении