Передумал

Передумал.

 Храброва преследовали. Он быстрым темпом зашел к себе в квартиру и тем же темпом, знаете ли , отработанным движением кисти, запер дверь и ожидает. Он, скажу я вам, был готов на все и к худшему. Не боялся то есть Храбров преступных замыслов ни в каком их худшем виде. Но на рожен почем зря, если вы меня понимаете, в общем – не лез. Хитер был чрезвычайно Храбров в играх такого свойства. Кому подставляться-то охота, когда если тем паче неизвестно, в чем тут дело. Туман пока в играх не рассеянный. Храбров завесил все окна одеялами и не включал электрического освещения для необходимой маскировки. “Туманом – на туман, хитрость значит, а то ведь мало ли чего, дешево себя выдавать. Вот вам” – подумал Храбров и изобразил в сторону надежно запертой двери кое-чего.
 На случай вооруженного столкновения у Храброва была граната образца 1947 года и трофейная немецкая каска. Вот Храбров в трофейной каске и с гранатой в руке смотрит в замочную скважину наружу. Видит Храбров, ключ суют, ничего не подозревая о наблюдениях. Храбров перестал смотреть наружу и громко раскашлялся. Хитрость вроде снова и туман. Смотрит Храбров после хитрости – ключ не суют. Походил Храбров в каске по квартире – думает, ну все. Сейчас внезапно нападу. Смотрит Храбров для подготовки нападения – точнее возможно даже отражения преступных замыслов – в скважину. И видит, что такое, два ключа в скважину суют! Храбров отпрянул от скважины и передумал нападать.


Рецензии