Цирковое искусство - 2

Так пролетело время. День за днем Нина замечала, как сестра меняется, прямо на глазах
Родители также стали замечать неадекватное поведение дочери. Нина не могла понять, что-же происходит с сестрой. Настроение у нее менялось очень быстро. Она казалась сама не
своя.

 
-Лена! Что с тобой происходит?- спрашивала Нина.
 Ты стала хуже учиться. Может быть нам стоит бросить эту цирковую школу.
- Нет, нет, что ты, школа тут ни при чем. А что со мной происходит? Я всегда такая. Хочу тебе признаться, что я такая некрасивая стала и неуклюжая. Нина так и ахнула.
-Ленка! Ты самая красивая в мире! О чем ты говоришь?!

-Меня никто не понимает, даже ты - продолжала она. Мне совсем ничего не хочется. Хочется убежать куда-то далеко, далеко отсюда.

- Слушай, у тебя, наверняка, депрессия, не понимаю, все было так прекрасно и вот на тебе.

Родители также заметили постепенное изменение в поведении Лены.

- Дочка, ты совсем не делаешь уроки! Что с тобой происходит? - недоумевала мать.
-Ты на себя не похожа. Лена, ничего не ответив, пулей выбежала из комнаты. Она стала очень поздно приходить домой.

-Скажи, вы с Ниной где-то были? -Нет, мама, Я была не с Ниной. Нина давно уже дома.
-Дочка, пожалуйста, расскажи, что с тобой происходит?
-Мама! Не волнуйся! Со мной все в порядке - ответила Лена и пошла спать. Утром она, как обычно, собиралась в школу.
-Дочка, позавтракай! - Не хочу, мама. Я опаздываю - ответила Лена и ушла.

В тот день родители были на работе, когда Лена, быстро влетев в квартиру, начала лихорадочно искать ключи от шкафа, где родители хранили деньги.
Порывшись в ящике стола, она без труда нашла нужный ключ. Родители откладывали деньги и собирались купить дочери новую спальню. Лена быстро пересчитала деньги. В кошельке лежало три тысячи рублей. Она, быстро схватив деньги, выбежала из квартиры.
Она бежала быстро, сама не заметив, как очутилась в школе циркового искусства.

-Принесла деньги? - Да! Вот они. - Молодец девочка- погладил по голове ее Виталий Семенович. Умница. Ты должна слушать только меня. Я тебе желаю добра. Ты будешь настоящей цирковой артисткой - внушал ей Виталий Семенович.
Они вышли вдвоем из кабинета.
-Так,так. - приятно потирая руки, воскликнул Виталий Семенович.- Занятия окончены. Все свободны.
-Лена, почему ты пропустила сегодня занятие? - спросила Нина.
-У меня было важное задание и я его выполнила- со счастливой улыбкой ответила Лена.
-Сегодня я счастлива, как никогда в жизни. Я сделала очень важное для себя дело.
-Что же ты сделала? - удивилась Нина.
-Я сделала то, что должна была сделать, и этот человек мне очень благодарен. Нине ничего не оставалось, как развести руками.

Вечером родители обнаружили пропажу денег. Когда Лена появилась на пороге квартиры, мама ей устроила допрос.

-Лена, скажи, ты взяла деньги из шкафа? - спросила она.
Лена недоуменно пожала плечами
-Какие деньги, мама!
Ты о чем?

- Лена, здесь в шкафу лежало три тысячи рублей. Их нет. Куда они делись? Мы с папой их отложили специально на покупку спальни для тебя.

-Мама! Ни о каких деньгах я не знаю! - искренне призналась дочь. - Я не понимаю, почему Вы меня подозреваете в краже? Я не брала этих денег! - зарыдала Лена.
-Ладно, дочка, успокойся. Мы разберемся.
Мать с отцом переглянулись и в их глазах застыло выражение страха за дочь. Явно с ней что-то происходило.

-С дочерью что-то происходит - сказал отец, вернувшись в свою комнату. Мы должны во всем разобраться. Ты помнишь, дочь была нормальной и успевающей по всем предметам, пока не пошла в эту школу циркового искусства.
-Значит вся тайна в этой школе и нам необходимо это выяснить. А вдруг наша дочь принимает наркотики - со страхом произнесла мать. -Надо ее срочно обследовать. Мы должны всерьез заняться своей дочерью.

Продолжение следует.

 


Рецензии
Жаль нет продолжения. Что же там случилось...

Галина Польняк   29.04.2014 15:25     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что продолжение последует.

Алла Минцис   30.04.2014 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.