Ледяная кровь
« Обычный провинциальный город – глупый город. В нем кишат мелкие и жалкие людишки. Противные мелкие людишки».
Злость яростным монстром бушует в теле.
« Я ненавижу всех людей, а особенно эту девушку!»
Волосы подхваченные сильными порывами взмывают вверх бешеным ураганом.
« Как я ее ненавижу!»
В сердце как будто забили кол.
« Она ужасна! Ее нужно уничтожить, разбить, растоптать! Она ничтожна! Ей нельзя было рождаться на этот свет! Ей нельзя было взрослеть! Ей нельзя было становиться красивой! Ненавижу ее синие глаза! Терпеть ее не могу!»
Ветер приносит холодный, сырой воздух и как будто окутывает, погружает в ледяную воду, остужает. Из глаз катятся горячие слезы. Очень холодно в этом халате.
« Почему она существует? Как Бог мог позволить ей появиться на этот свет? Он ошибся! Наверное он перепутал бумаги, и она родилась по ошибке… А родители то в ней души не чают. Глупые родители! Они родили, значит они виноваты! Но ведь она добрая…»
Резким движением холодная ладонь осушает жестокие слезы.
« Она любит людей. Она умеет любить. А другие – нет ».
Глубокий вдох. Легкие наполняются морозным воздухом.
« Красиво. Темно. Холодно… Она не должна была этого делать… За это ей нет прощения… Она умрет… Другое не дано… Она не должна была! Не должна! Не должна! Разве не ясно? Не должна! Не должна!»
- Дура! Дура! Дура!
Бушующий ветер разносит эти слова по всему городу. Качает и разбивает о бетон домов.
« А слезы, глупые слезы. Ну почему же они текут? Может они жалеют ее? Оплакивают? Что ж может это к лучшему. Пусть оплакивают, но мне ни чуть не жаль ее. Она слишком грязная для этого мира. Теперь она не такая, какой должна была быть…»
- Пора!
* * *
Стук шагов заглушал биение сердца. Да оно вот-вот выпрыгнет из груди.
« Как жарко! Боже мой, как мало воздуха! Где же?»
Маленькая фигурка давно уже скрылась из глаз, но он прекрасно знал куда она направлялась. Самое главное успеть! Нельзя чтобы все было так!
« Полнолуние! Будь проклята эта луна! Зачем все так получилось! Так не должно было случиться! Все слишком сложно…»
Зима. Вокруг снег и лед, а внутри полыхает пожар.
« Боже мой как жарко! Где же она?»
Глаза болят от слепящей темноты. Усталость пытается завладеть телом. Нервы просто на пределе.
« Где же она? Где же? Неужели эта маленькая девчушка может бегать так быстро! Но почему же она так поступает…»
Стук сердца отдается в мозгу, будто забивают гвозди. Тук-тук-тук. Боль… Тук-тук-тук.
«Она! - сердце взрывается от нахлынувшего волнения.- Ее белая шапочка! Глупая!»
Ноги подкашиваются, голова пылает от острой боли:
- Аня! Анюта! Зайка!
« Нет! Это не она! Неужели все так получится! Так не должно быть!»
Острая боль пронизывает мышцы ног, спину и голову. А на небе луна…
« Сейчас она не кажется столь ужасной. Она уже слегка улыбается. Да ей же смешно! Ей весело!»
Холод постепенно начинает пробираться по еще недавно пылающему жаром телу. Ветер бросает в глаза легкие и острые льдинки, обжигает кожу безжалостным морозом.
« А небо такое красивое! На нем сквозь мохнатые тучи видны звезды, такие яркие и светлые, а небо рядом с ними такое теплое и нежное… синее-синее, как ее глаза… Как я люблю ее глаза! Люблю ее! Так мало… всего три месяца… три месяца».
Разве он мог представить, что через три месяца все произойдет так. А все начиналось просто.
Они познакомились душным летним вечером совершенно случайно. Она была среди таких же девчонок. Обычная компания, которую объединяют общие интересы, обычный август, обычные развлечения. Он ее почти не запомнил тогда, все было слишком не серьезно и легко. Да и она никогда не вспоминала об этой встрече. А любовь вспыхнула неожиданно, когда уже золотились березы, и накрапывал прохладный дождь. Он был студент, а она еще училась в школе, но посещала курсы в Университете. Теперь их объединяло большее. Он часто замечал вихрь ее рыжих волос и слышал звонкий смех. Он ощущал при этом странное тепло, приближающегося сильного чувства. И был счастлив, когда его вновь познакомили с ней в этой же компании. После этого они уже не могли не видеть друг друга. Теперь они были вместе и связаны какой-то невидимой ниточкой. И все пошло по нарастающей…
С каждым днем он все больше и больше узнавал ее, как будто читал книгу. Ему стало проще понимать ее. Казалось в ней живут два человека. Один из них – душа компании, человек, к которому прислушиваются, любят и уважают. У которого много друзей и кажется весь свет держится на ее хрупких плечах и радуется свету синих глаз. В другом постоянно борются страсть и скромность. Легкие объятия и румянец на щечках, робко опущенные ресницы и дрожь во все теле – все это могло быть в миг заглушено порывом нежности, горячими поцелуями, ее тонкие пальчики скользили в его волосах, горячее дыхание обжигало лицо. В эти минуты ему казалось, что он сгорает на костре, был счастлив как никогда, но все заканчивалось и нужно было расставаться, на душе становилось пусто и холодно.
Он лежал на ледяной дорожке и не мог заставить воспоминания исчезнуть. Боль от падения тихо пульсировала в каждой клеточке, но не могла привести в сознание. А мимо шли какие-то люди и тихо посмеивались, глядя на бледного молодого человека, лежащего посреди улицы и не пытающегося встать.
« Боже мой, почему я не понял! Почему забыл!»
Она доводила его до безумия. В эти жаркие минуты он хотел отдаться ей всем своим существом. Хотел, чтобы она забрала его всего, без остатка. Хотел, чтобы они стали одним целым, навсегда. Он умолял ее, просил, хотел забрать ее всю. И она вмиг остывала, в ее глазах блестел холодок. « Я хочу быть чистой. Я отдам себя только мужу, больше никому, » - в ее голосе звучали железные нотки, и он не мог спорить. Ему хватало того безумия, которое охватывало их в моменты страсти. Он подпитывался им, но мечтал о большем.
И в этот вечер все было так же. Жар заполнял их души. Он неистово целовал ее, а она загоралась от этого и отвечала ему. Он пытался запомнить ее всю: ее глаза, ушки, носик, губки, ручки… Снова и снова, горячие трепетные поцелуи. Ее руки скользили по его плечам и спине, гладили волосы. Он ощущал ее поцелуи на его щеке потом на волосах. Она была просто создана для любви, ее переполняла страсть и он это чувствовал. Он стал гладить ее огненные волосы, плечи, спину, его руки спускались ниже, потом еще ниже, но она на этот раз не стала сопротивляться…
« Как я был глуп. Это ведь я во всем виноват! Я могу опоздать!»
Он вновь бежал. Холод постепенно стал отступать. В мозгу пульсировала одна лишь мысль: « Быстрее! Быстрее!» Ему казалось, что он летит, не касаясь ногами земли. Он вновь и вновь вспоминал ее взгляд.
Она села на диване и поспешно одела толстый фланелевый халат. В ее глазах была ужасная тоска и боль. Лицо, еще минуту назад горевшее страстью было бледным. Он не мог понять, что происходит, ведь все было замечательно, теперь они принадлежали друг другу полностью. Он попытался обнять ее, но она резким движением отстранила его руки, бросила короткий и безжизненный взгляд и быстро вышла из комнаты. Он вышел за ней. Громко стукнув захлопнулась входная дверь и раздался стук удаляющихся быстрых шагов.
- Аня! Анечка! Куда? Почему?
Он бежал вслед за ней. На встречу бушующей стихии, едва улавливая далеко впереди темную фигурку.
* * *
Она стояла на шестнадцатом этаже промерзшего насквозь дома. Перекинув ноги через перила балкона, держалась окоченевшими руками за обжигающий холодом камень. Она чувствовала, что скоро ее руки сами по себе отпустят его и тогда все закончится. В ее памяти вспыхнул один вечер. « Если я отдам себя кому-нибудь до свадьбы, - сказала она тогда. - -Мое тело полетит вниз с самого высокого здания нашего города, потому что я уже буду мертва. Меня не будет». Он тогда улыбнулся и сказал, что ничего такого не случится, потому что через три года они поженятся и все будет по совести. Разозлившись на саму себя она отогнала ненужные мысли и позволила ветру обнять себя снова.
« Будь проклята она! Ненавижу ее! Она – это я, а я теперь никто…»
Он видел как, что-то похожее на подстреленную птичку камнем упало вниз и неподвижно застыло на твердом и остром снегу.
* * *
Разве можно лишать человека боли? Разве можно забирать у него радость разливающегося по всему телу тепла? Разве можно угрожать болью на желание ее получить? Что лучше, боль физическая или та, что терзает душу? И вообще, в чем смысл жизни? Глупо. Свистящий ветер и холодный взгляд сквозь рвущиеся потоки воздуха. А если исполнить это желание? Безумное желание… Что будет после этого? Тогда то и улететь, отдаваясь ветру, холоду и смерти, чего по сути не существует. Сейчас важно одно… Иголочки на коже и легкая пушистая синева. Ничего не страшно ни холод ни огонь. А кровь и снег совсем не похожи. Когда из трепыхающегося тела пульсируя сочится соленая влага, окрашивая холод в багровый цвет. А снег не тает от человеческой крови. Но этого не может быть! С широко открытыми глазами, стоя на коленях, видишь, что хрупкие крупинки пропитываются багрянцем и остаются такими же красивыми и хрупкими. Но почему же они не таят? Почему же эти чертовы снежинки не таят? Они должны таять! А кровь пульсирующими движениями извергается из маленького тельца. Опускаешь руку, ее пронизывает острая боль… от холода. А кровь то ледяная.
Свидетельство о публикации №206091000193