Сказочка

 Здравствуй, дружок! Послушай-ка мою сказочку. Сказочку про уродов. Однажды в дорогом-дорогом отеле на горном курорте собралось целое сборище уродов – богатеньких дяденек и тётенек. Уроды улыбались друг другу мило-премило и толкали пафосные-препафосные уродские речи о мире во всём мире, о бедных голодных детях в недоразвитых странах, о запрещении противопехотных мин, о демократии для несчастных арабов и африканцев, о бедности и страданиях, о СПИДе и других нехороших болезнях. Уроды слушали друг друга, смахивали слезу и аплодировали, выискивая объективы телекамер. Они позировали перед прессой и думали о том, как же они, чёрт возьми, круты, щедры и благополучны. Большинство из них, конечно, выше перечисленные проблемы ничуть не волновали. Были, правда, и те, кто считал, что де-лает большое-пребольшое, важное-преважное дело. (Предлагаю, дружок, тебе подумать, что хуже лицеме-рие или наивность? Что точно плохо, это когда собираются вместе лицемеры и наивные).
Наговорившись вволю, уроды шли обедать. Лицемеры кушали всякие вкусности-превкусности, о которых, дружок, ты никогда даже не слышал. А наивные были, конечно же, были вегетарианцами, что, впрочем, не мешало им пообедать так же дорого и вкусно. Насытившись, все уроды, вернулись к разгово-рам о бедных голодных детях в недоразвитых странах.
А вечером богатенькие буратины собрались за рюмкой-другой дорогих взрослых напитков и обсу-ждали куда лучше вложить свои много-много денежек, чтобы их стало ещё больше, и сколько будут стоить нефть и алмазы, добываемые в недоразвитых странах родителями бедных голодных детей.
01 – 03. 05.


Рецензии