возрастной ценз любви

Тогда в кафе мы с подругой мирно пили мате,и с превеликим наслаждением перемывали косточки своих мужей-бывших и предстоящих,своих любовников-их достоинства и неимоверные недостатки,которые,естественно,многократно превышали первое,то еть те самые недостатки.По ходу действия мы миленько обсуждали всех входящих в кафе субъектов обоего полу,делали скоростной анализ внеших,а как следствие и интеллектуальных данных и,тут же переключались на обычный режим перемывания косточек всё тех же мужей,любовников,их жён,наших болезней,тряпок,рецептиков и пр .пр..вообщем..мы-отдыхали..
Зазвенел колокольчик,мы в ожидании уставились на дверь..Уух ты!!!У кумушек в зобу дыханье спёрло.Вошло тело..и какоооое,естественно самого что ни на есть мужеского полу!Чистопородный блондин,коротко стриженый почти под ёжик,рост под 2 метра,торс-Шварцнегер отдыхает,джинсы,серёжка,футболочка стрейч,Тарзан из серии "дубы валил плечом"..
-Ленк,ты на слюну то не исходи,он явно голубой,гетеро такими не бывают,-нежно прошипела я на ухо подруге..
-Не заводись,с такой попкой..точно голубой,дааа..выставочный вариант-в глазах Ленки заблистали так знакомые мне огоньки..
-Ленк,Адольф тебя регенерирует на молекулы,-мерзенько ухмыляясь напомнила я подруге о её физике-кадитате на очередное её замужество..
В это время к нашему величайшему разочарованию(мы представляли его как минимум с кальяном)тело заказало себе пиво,рассеяно оглянулось..и..о Господи,какие же это были глаза!Бездонный зелёный омут с вкраплениями грустных веснушек!
-Хм,Адольф приедет через 15 мин,черти б забрали его пунктуальность,пойду припудрю носик-прощебетала Ленка и скачущей походкой птицы-вороннёнка,стараясь дефилировать от бедра,направилась в сторону известного заведения..
- Здравствуйте,я Павел-услышала я насмешливый баритон-ничего ,если я присяду?
-Если не голубой ,так альфонс,он же не старше 25 лет,разница в..лет,-машинально сбрасывая себе пяток годков,подумала я,краснея так,как умеют краснеть только урождённые блондинки,то есть полные дуры..
-Присаживайтесь-хрипло ответила я и закашлялась..
Не помню,как уехала Ленка,как мы спорили о том,кто будет оплачивать счёт,победила дружба,то есть оплатил он..всё остальное как в невероятном сне..и вот утро..мы стоим на остановке ..
-Сейчас отчитаю мальчишку и исчезну-раздражённо подумала я,и тут же ехидно сообщила-У тебя рожа в усмерть затраханного кота,Малыш..
-Я тоже очень рад нашей встрече,милая,-послышался спокойный ответ-тело заграбастало меня и прижалось к моим безвольнодрожащим губам своими-вкуса перелётной птицы..
-Нашли где целоваться-проталкиваясь между нами прошипела дама,с трудом втискивая себя в маршрутку..
-И Вам всего доброго,Мадам,-услышала я голос своего спутника,и уже беззастенчиво уткнулась лицом в такое родное и такое близкое мне тело..
Пролетело два года,сумасшествие давно прошло.Иногда я сбрасываю его звонки,не отвечаю на его смс.Но когда мне плохо,у меня есть собственная "скорая помощь".Я звоню в любое время дня и ночи,совершенно не заботясь о том,с какой из очередной его пассий,я сняла его.Он будет рядом,будет терпеливо утирать мне сопли,и несуетливо отпаивая меня коньяком, слушать..какие же все мужики сво..
19 лет разницы ,это слишком много-однажды решила я,и уже ничто не изменит этого решения.


Рецензии
Эм, поставить бы пробелов после запятых и точек. Насколько я помню, это только перед ними пробелы не нужны. И потом - неплохо бы делать какую-нибудь разницу между диалогами и мыслями. Например, мысли чаще всего принято выделять кавычками.
"из очередной его пассий,я сняла его" что значит "сняла"?
Целоваться на остановке - да, великая романтика!:) Всегда убивают поцелуи в настолько общественных местах, как метро и маршрутки:)
А в целом... мне понравилось:)

Тася Вадова   27.09.2006 03:00     Заявить о нарушении
))))))всё дело в пунктуации?непременно подредактирую,спасибо за отзыв,всегда рада видеть Вас у себя на страничке

с благодарностью
Н.

Нонна Никольская   29.09.2006 08:44   Заявить о нарушении
Просто такая пунктуация скорее для смс-ок, когда деньги экономят. А когда читаешь так написанный рассказ, как-то все желание его читать улетучивается:)

Тася Вадова   29.09.2006 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.