Маленькой Феи посвещается

 Сказочник облокотился на пожелтевшую траву? издававшую уже запах ушедшего лета и запрокинул голову. Он вдохнул. Рядом с ним сидела настоящая Принцесса.
 Принцесса была ещё совсем маленькой, но она не была обычной капризной девочкой, она была маленькой женщиной, и отличалась от своей мамы Феи Мудрого северного Ветра, только возрастом, ростом и своим любопытством конечно.
 Вот и сейчас она жадно смотрела в небо, в котором брызги от звёздного фонтана разбросали звёзды, образуя млечный путь и причудливые созвездия .

 Я начал свой вечерний рассказ - Млечный путь, это проказы нерадивого звёздного молочника, разлившего молоко.
- Вот и возникли миллиарды переливающихся маленьких бусинок так похожих на росу на травке, но Принцесса не хотела слушать сказку о Звёздном молочнике.

 Сегодня гуляя по полю, мы видели лягушку, Принцесса была в восторге, маленькое прыгучее существо играло с Принцессой на перегонки. Комарики покусывали маленькую красавицу, но её мама же была волшебницей , она махнула своим тонким крылом, и застоявшийся воздух двинулся вокруг нас, лёгкий ветерок окутал, отгоняя маленьких назойливых насекомых.

 Расскажи мне сказку о лягушках - Попросила она. И вообще что ты о них знаешь? – ты хоть что ни будь, о них знаешь? – обгоняя саму себя, спрашивала Принцесса. Я вспомнил старую сказку о Лягушке Путешественнице, но эта сказка мне не нравилась, ещё была сказка про Царевну Лягушку, но она тоже ни как не подходила к уходящему лету. Вокруг нас было звёздное небо, тепло осеннего вечера, и пруд с тёмной водой в котором отражались облака, млечный путь и наши силуэты.

 И тут я заметил, что из тёмной воды на нас смотрят два маленьких глазика. Смотри - сказал я принцессе, - к нам приплыла настоящая Фея лягушек. Она услышала тебя и приплыла познакомиться. Тут наша принцесса сделала реверанс, как положено женщине королевских кровей, подошла к самому краю пруда, опустила руку в воду, вода обволокла её пальцы приятным теплом,… Фея лягушек приблизилась к нам совсем в плотную, до неё теперь можно было просто дотянуться рукой. Но Принцесса была хорошо воспитана и не могла позволить себе своевольничать, тем более с Феей Лягушек.

 Ты хочешь узнать про нас? - спросила Фея. Сегодня такой вечер, когда я могу исполнять желания, но чтоб узнать что-то про нашу жизнь, я предлагаю тебе надеть это платье, оно поможет тебе стать такой же, как мы, и плавать в пруду, не пугая его жителей. А я тебя познакомлю с тем, что таиться под тёмной гладью воды.
 
 Принцесса посмотрела на меня горящими глазами. Я был просто её другом и не мог запрещать или разрешать, но как взрослый я тут же хотел ей напомнить, что хорошо было бы спросить маму, но, я знал, что Фея лягушек - добрая Фея… наверно, поэтому я промолчал, а может потому, что я был её сказочником.

 Принцесса осторожно взяла тонкое зеленное платье, переливающееся в свете звёзд, и осторожно приложила его к себе.
 Как вдруг, маленькая Принцесса стала уменьшаться и превратилась совсем в маленького лягушонка, и понять, что эта была принцесса, теперь можно было, только по малюсенькой звёздной короне, украшавшей её голову.

 Дальше, Фея и лягушонок с короной скрылись в тёмной воде.
 А я остался на берегу, оглядываясь по сторонам, мне хотелось прыгнуть за ними, но у меня не было волшебного платья, а если бы, я прыгнул в маленький пруд, то всполошил бы всех его жителей, и в тёмной воде всё равно не чего бы ни увидел.

 Пока я нервно закуривал трубку, вышла луна, улыбнулась мне, потом коснулась моего лица своим желтым лучом, не волнуйся - сказала Королева ночи. - Принцесса скоро вернётся.

 Тем временем Принцесса удивлялась своему состоянию, ей удавалось крутиться вокруг камыша с невероятной скоростью, пруд теперь не казался маленьким, он был огромен, в тине спал огромный сом, и его усы плавно двигались вместе с течением, вокруг кипела жизнь, плавали жуки-плавуны.
 Стало светло как днём, наверно потому что вышла луна, водоросли, росшие из тины, были похожи на сказочные лианы. Принцесса познакомилась с мудрой старой лягушкой, которая жила, кажется сто лет, и помнила те времена, когда из этого пруда можно было проплыть в речку, а люди в него не бросали бутылки и консервные банки. Жители пруда заботились о его чистоте и по ночам закапывали мусор глубоко в тину, помогали делать эту работу раки, принцесса думала раньше, что раки красные, но не стала беспокоить их расспросами, почему.
 
 Фея рассказывала Принцессе про его обитателей. Жители пруда почтенно кланялись Принцессе, ну конечно же, на её голове была звёздная корона, а значит она королевских кровей. Ей удалось подружиться с компанией маленьких лягушат, с которыми она успела поиграть в догонялки. Один лишь карась проплыл мимо, надменно косясь на корону своими пучеглазыми зрачками. Время неслось незаметно, пора было возвращаться, Фея лягушек, что-то сказала на своём языке, и принцесса поплыла на поверхность с огромной скоростью, вспорхнув над недвижимой гладью пруда, с принцессы слетело лягушачье платье, а сама она стала расти, прямо в воздухе. У неё появились крылья, совсем как у мамы, я ни когда не видел крыльев у маленькой Принцессы, и маленькая Принцесса с горящими глазами, так похожая теперь на свою маму плавно опустилась рядом со мной. Не сказав не слова, она молча пошла в замок.

 Наступила осень и принцессе нужно было ходить в школу , а значит нужно было ложиться спать раньше.


Рецензии
Сильно сыро, кончовка просто невнятная, да и сюжет не отличается оригинальностью, хотя что-то в нем есть, но все сыро. Удачи.

Прокофьев Андрей   15.05.2007 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.