Они
Время, неутомимый страж Вечности, вычитало из Летописи Жизни цифру за цифрой.
Прошли в беспамятстве годы учебы. Многие одноклассники, однокурсники, уже бескрылые, раскатились кто куда.
Он продолжал то взлетать, то падать, еще четко не зная, куда держит путь. За спиной оставались неродные города.
Что-то продолжало вести, крылья раскрывались, и ничто не могло удержать его на одном месте.
Что-то манило, и Он вновь и вновь бросался на поиски сокровища.
Она.
- Ой, какая… - говорили о новорожденной. – А глаза…как будто она все-все понимает. За ее спиной раскинулось два маленьких, еле заметных крылышка.
В согласии и гармонии с миром она находилась, пока в ее жизнь не постучались другие. Она открыла им дверь и впустила в гостиную своей души. Кто-то топтался в прихожей, не смея пройти дальше, кто-то заглянул и ушел, некоторые бесцеремонно пытались взломать двери в другие комнаты.
Она смотрела на них и не понимала, зачем они все ворвались к ней – эти чужие люди.
Не понимая, но принимая, каждому даря лучик своего света.
Она ходила по земле, но неутолимо тянуло вверх – Небо, разлитое в Бесконечности, звало. Даже во снах – быстротечных, но ярких – летала.
Взглянув в зеркало, Она вдруг увидела два маленьких, еле заметных крылышка. Бросив все, она стремительно выбежала на улицу.
Они.
Они смотрели на город – Их Город. Крыши домов только лизнул рассвет.
Они смотрели на город.
Чувствуя друг друга…понимая друг друга без взглядов и слов.
Останавливая время и продлевая миг первой встречи (ночи) на всю Жизнь.
Погрузившись друг в друга, они остались НАВСЕГДА.
Свидетельство о публикации №206091000032