Уфа транс

Посвящается лучшему в мире городу Уфа и проведенным в нем двум месяцам ушедшего лета.

Не, в принципе, я уже умер. Убит морально со вчерашнего вечера. А сейчас просто сижу в кресле у телевизора, тупо уставясь в эту хренову Юлю Савичеву с ее отвратительной песенкой "Привет". Думаю, как же все это могло случиться между нами. Как же она могла меня оставить...
Все начиналось вчера, мирно так, нормально. Встретились с ней около "Мира", погуляли по проспекту... Она была хороша, как и всегда. За полгода нашего знакомства я так и не смог понять, что меня в ней привлекало и за что я ее боготворил. Просто потрясающая девушка.
Прогуляли до вечера. Проводил ее домой - она около мэрии живет. Предложила зайти к ней. Я что, дурак, чтобы отказаться? Тем более дома нет никого.
Закрыла дверь и впилась в мои губы. Неплохой вечер переходил в еще более неплохую ночь. Нет нужды все это описывать... просто нам обоим было так хорошо, как еще никогда не было.
После секса курили и смотрели "Жизнь как чудо" Кустурицы. Это был, наверное, мой четвертый просмотр этого фильма, поэтому и сюжет, и фабулу я знал наперед. Под конец я уже стал засыпать.
И тут произошло событие, которое в корне перевернуло мою жизнь. Нет, правда, перевернуло.
Она вдруг резко встала с кровати и быстро оделась. Я лишь наблюдал за ней удивленным взглядом.
- Слушай... - она вдруг замялась. Было видно, что она долго обдумывала свою фразу, и еще не решила окончательно, как ее стоит произнести. - Слушай... мне нужно сказать тебе кое-что очень важное.
- Что? Что именно? - я также уже был одет и стоял перед ней, смотря в ее повлажневшие глаза. - Что с тобой? Тебе плохо?
- Да нет... нет... Ты сядь в кресло, сядь, прошу тебя. Нам надо сесть.
Еще более удивленный, я сел в кресло. По телевиндзору шли какие-то идиотские мультики. Она так и осталась стоять, взяв в руки свою сумочку.
- И что же? Скажи мне наконец-то.
Она совладала с собой и сказала твердым голосом:
- Знаешь... прости меня, мне страшно это говорить. Просто я боюсь причинить тебе боль. Но я знаю, что мне нужно это сказать, потому что по-другому нельзя. Нам нужно расстаться.
Я слушал и ушам своим не верил. Все рушилось в одно мгновение. Я не понимал, что случилось. Где-то в районе сердца повеяло антарктическим холодом.
- Почему?.. Почему?
- Это очень долго объяснять. Прости меня, ты очень хороший. Правда, очень хороший. Но мне нужно, чтобы мы расстались... даже не так. Чтобы ТЫ ушел от меня.
Но я не мог этого сделать. Я любил ее. Правда. Честно-честно.
- Я не могу этого сделать. Ты же знаешь, как я тебя люблю.
- Именно поэтому я и собираюсь сделать то, что задумала.
- Что?
Что?
Так, поздним июньским вечером моя девушка, глотая слезы, убила меня. Просто взяла и убила. Морально-то я умер чуть раньше, когда она начала этот разговор. А потом достала из сумочки ПМ и разнесла мне башню. Грохот был очень даже слышный.
Я и раньше из-за любви к ней башню свою терял. Ну вот, теперь окончательно. Смешно даже как-то. А потом она упала на кровать и зарыдала в подушку. Проплакавшись, вставила дуло себе в рот и нажала на спуск. Другая стена в спальне окрасилась красным.
Беатриче, Данте... Теперь настало раннее утро, с мелким моросящим дождем. Слащавого запаха мертвечины в комнате еще нет. Телевизор как работал, так и работает, и по нему показывают клип Савичевой "Привет". А я как сидел, так и сижу в кресле с дырой в голове, полуодетый, в той же позе. Я уже умер. Морально и физически убит со вчерашнего вечера. Но все равно никак не могу взять в толк - почему она сделала это? Почему она меня оставила?
А она лежит на кровати с дырой в затылке и вытекшей изо рта струйкой крови, испачкавшей ее камуфляжный топик.
И смотрит на меня невидящими глазами.
Интересно, а что думает она?..


Рецензии