Весёлая для П. М. Неразделённая любовь

-"Страшная вешь - любовь... Страшная вещь. А я стар. Вот уже и зелья не варятся... и что-то ни одно заклинание толком дочитать не могу...К лягушкам в болото всё!" - старчески шаркая стоптанными шлёпанцами, Престарелый маг наматывал круги по своей пещере. Сова под потолком следила за ним жёлтыми глазищами, поворачивая голову почти на 360 градусов. -"Хех.. тоже мне придумали! Муси-пуси, шуры-муры... не бывает её. Не бывает! Не верю!" Из-под седых бровей сверкнули не-по стариковски проницательные серые глаза. Сова на всякий случай зажмурилась. Магический шар на деревянной подставке подпрыгнул и разразился шипяще-жужжащими звуками. "Сконнектился, голубчик..." - довольно потёр руки маг. Направился было к Шару, но вдруг остановился, воровато огляделся вокруг (сова сделала вид, что она чучело) и завопил: "нет никакой любви! не существует!!! Хотя... была-не была... Слышишь, ты, хвостатая?" Сова опасливо приоткрыла один глаз. "Тебе, тебе говорю!Ты, это... работа подвалила... иди-ка сюда..." Сова с неохотой слетела к нему на руку. Маг привязал к её лапе пергаментный свиток и подкинул сову в воздух. -"Отнеси это сама знаешь кому. Да смотри у меня! Ответ нужен срочно! Речь идёт о жизни и смерти!" Сова, недовольно ухнув, вылетела в окно. Маг облегчённо вздохнул, ещё раз оглянулся по сторонам и наконец-то уселся за стол. Вглядевшись вглубь шара, пробормотал какую-то нелепицу. Не глядя протянул руку, ухватил бутыль с чем-то тёмным, отхлебнул прямо из горлышка и, не отпуская бутыли, начал диктовать... Из-под шара вылезал лист пергамента, покрытый каллиграфическими оттисками рун.
..А в это время недовольная сова уже несла ответ от ведьмы, живущей в соседнем лесу. Пергамент, привязанный к её лапе, даже не стали отвязывать. Просто поперёк аккуратных строчек поэтического признания в любви кривыми буквами намалевали: "-СОВСЕМ СДУРЕЛ, СТАРЫЙ ПЕНЬ!"
...страшная это вещь - неразделённая любовь...


Рецензии