Про глупую Принцессу

В одном маленьком-маленьком сказочном королевстве жила-была принцесса. Она была славной девочкой, но вот с самолюбием у неё было не очень. То есть чересчур много. В принципе, это и понятно - принцесса всё-таки. Но речь пока не о ней, а о королевстве. Там всё было настолько маленьким, что всё оно - вместе с домами, дворцом и всеми людьми - легко бы поместилось на твоей ладони. Представь, что ты его держишь! Представила? Вот. А теперь мысленно поднеси его к глазам и рассмотри хорошенько. Красивое, правда? А знаешь, почему оно такое маленькое? Слушай. Я тебе расскажу.
Изначально королевство было вполне себе нормальным. Деревья росли, цветы распускались, птицы пели. Но вот принцесса... капризная она была. Очень любила скандалы из ничего устраивать. А королевство, если ты помнишь, было сказочным. И вот однажды покровительница сказочного королевства, добрая фея, пришла к ней в гости. А принцесса то ли не с той ноги в тот день встала, то ли просто не научилась старших уважать, ну и устроила скандал. Не то сахара ей в чай не положили, не то наоборот переложили... обиделась, фыркнула, ну и давай ругать всех на чём свет стоит! Послушала её фея, послушала, головой покачала и исчезла. А королевство с каждым бранным словом стало уменьшаться и уменьшаться. Ладно хоть сама принцесса на улице стояла. Опомнилась она только тогда, когда ростом со свой дворец стала. Перепугалась, а что делать? Стоит, значит, рыдает в три ручья. Домой хочется, да домой не пролезть! А была у неё служанка, фее племянницей приходилась. И она знала, как дело поправить. Принцееса и начала её уговаривать - мол, помоги! всё что угодно сделаю! Служаночка и пожалела сумасбродку. Что-то под нос себе пробормотала - и стала принцесса обычного роста. Вот только королевство так уменьшенным и осталось. Но это ещё не всё! Принцесса, как только стала обычного роста, тут же снова ругаться начала. Мол, не могла раньше из окошка выглянуть, такая-сякая! А заклятие ведь никто не отменял! Ну, естественно, опять королевство уменьшилось. Только на это раз обиделась служаночка, ушла во дворец, не стала принцессе помогать. Принцесса и плакала, и просила, и ругалась - а королевство всё уменьшалось и уменьшалось. Постояла-постояла глупая девчонка над своим королевством, да и пошла куда глаза глядят. А служаночка принцесой стала вместо сумасбродки.
Вот такая сказочка. Помогай, да смотри, кому помогаешь! И, кстати, как ты думаешь: как служаночка расколдовала глупую принцессу?


Рецензии