Парадокс

Очень приятно когда вместо чего-то дорогого и безвозвратно утраченного тебе дают что-то намного превосходящее по значимости все прежние ценности. В моём случае всё так и есть…
Стою в толпе людей ожидающих лифт и смотрю на тоненькую, очень, подчёркиваю – ОЧЕНЬ симпатичную девушку, и думаю – «Блин, и это тот человек, которого несколько лет назад я практически ненавидела? Человек, который впоследствии сделал для меня столько, сколько никто никогда не делал… Причём эта помощь с её стороны всегда настолько ненавязчива и главное – своевременна. Сколько всего связано с этой рыжей пантеркой… И хохот до слёз, и грусть, и злость… работа, проблемы, пиво на лавочке, разговоры в чате – столько всего, и всё с ней. Всё без напряга, без обдумываний что сказать, всё просто, так как есть. Сейчас люблю её как свою родную кровь. За то что вот такая она, моя сестрёнка. Дружба перешла в родственную связь, а та в свою очередь – даже во внешнее сходство. И не смотря на то что на целых два месяца старше, я безропотно приняла роль младшей сестры и очень этим довольна. Наверное потому что никогда мне не быть настолько сильной и устойчивой перед всеми жизненными проблемами как она. При всей своей внешней, казалось бы, беззащитности её силы и жизненного опыта когда нужно хватает на нас обеих, в трудных ситуациях, когда я сдаюсь и становлюсь похожей на большого неуклюжего глупого плюшевого медведя, моя девочка точно знает нужно ли поддержать словом, делом, матом или просто посочувствовать. Как это всё в ней так просто сочетается? Парадокс…».
Весь мысленный монолог занял пару секунд, приехал лифт, хватит тут размышлять, пора локтями пробивать себе путь – шеф не любит опозданий. Она повернулась, посмотрела на меня и хитро улыбнулась – сейчас будем умничать и отвоёвывать место в лифте, у нас тут утром выживает сильнейший, а рядом со своей сестрой я себя такой и чувствую.
Спасибо, Боже, что в моей жизни есть человек, которого можно любить и которым можно дорожить без витиеватых, дурацких обдумываний и заморочек. Моя благодарность за такой парадокс действительно не имеет границ.


Рецензии