Танец Рубиновой цапли

Ищущий найдет. Идущий придет.
Ирда Лха. 565 года эпохи Героев.

Приветствую тебя, Друг. Я не знаю кто ты и когда ты. Но мои знания дают уверенность, что прочесть эти записи сможет лишь носитель Пламени. Время идет, свиваясь кольцами, и никому не дано знать, будущее или прошлое наступит в следующий миг, лишь настоящее вечно не существует во мраке ослепительного света. Нити судьбы сплелись в невероятный узор на поверхности вашей сферы, и я должен оставить то, что послужит моему рождению.
Я возжигаю жертву у своих стоп, пламя поднимается вверх, охватывая все тело. Вспыхивают узлы связи на пространстве Космоса, отвечая своим малым подобиям. Высоко в небесах из пыли метеоритов рождается существо невиданного облика. Она прекрасна. Звук идет все выше, свет опускается вниз. Пламя достигает вершины и превращается в ритм. Как две волны, начинают двигаться руки. Как ветка ивы – тело. Как струи ветра – волосы. Как потоки лавы – ноги. Она танцует беззвучно в облаках, и Вселенная замирает, удивленно прислушиваясь к ее танцу. Останавливают свой путь по небу кометы и солнца. Лишь вихрь огня продолжает плясать вокруг нее, потому что он – суть ее танца. И я удивленно слушаю этот танец, не понимая, за что получил такую награду. Мое несовершенное человеческое восприятие угасает, и я перестаю видеть этот чарующий звук. Но где-то внутри я, без сомнения, знаю, что танец тот безграничен и не замирает ни на секунду, и лишь он имеет значение, потому что в тот миг, когда она остановится, я забуду себя и сам стану огнем. Для этого надо родиться, я же предвечно мертв, свисая с неба на дереве, которое вырастил сам, но разрушить которое могут лишь мои рождения. Но я бессмертен и не могу умереть. Ветви пронзают меня, и капли горячей крови падают в пустоту. Из них появятся те, кто сможет убить меня, и тогда, наконец, я стану огнем, которому единственному позволено быть с ней в ее танце.


Рецензии