Чокнутый Ангел

Так весело, сидя на облаке, считать падающие звезды. Раз-два-три. Подо мною летают птицы, и я приветливо машу им рукою. А они улыбаются мне в ответ. Сегодня не так уж и много падающих звезд, поэтому я встаю, отряхиваю с себя пыль и отправляюсь домой. Сегодня у меня очень хорошее настроение. Мимо пробегают другие ангелы. Каждый по своим делам. И все приветливо машут мне рукой…
Так уж заведено. Хотя многие из них считают меня, как бы это сказать… не в своем уме. Ну, слегка спятившим, что ли. Я не отрицаю этого. Мне даже приятно. Они же не со зла. Ну ведь действительно, какой нормальный ангел будет всерьез думать о том, что есть такая вещь, как Земля, на которой живут люди -- такие же ангелы, но без крыльев. И что земля эта находится где-то между нами и царством тьмы. В Царство Тьмы, впрочем, они тоже не верят. Все помнят эти детские сказки, а верить им никто не собирается. Хотя там сказано, что раньше каждый из нас был человеком. А потом из него родился ангел. Честно говоря, я не помню, что было со мною до рождения. Другие говорят, что я был просто пучком света. Для них это объяснение. Конечно, так проще всего -- пучок света и все.
Но почему не может быть того, что написано в сказках? Целыми днями, когда я не смотрю на падающие звезды, я смотрю со своего облака вниз. Пытаюсь хоть что-то увидеть. Хоть кого-нибудь. Но вижу только птиц. Впрочем, птицы тоже интересные существа. Никто не знает, где они живут. Но говорят, что очень глубоко под облаками. А смелости узнать ни у кого не хватает. Все потому, что каждый, кто спускался с облака… проще говоря, прыгал… больше никогда к нам не возвращался. Говорят, что тогда ангел умирает. Что это значит, никто себе толком не представляет, ведь и рассказать то некому. Но звучит это как-то страшно, поэтому мы все здесь. В тепле. Здесь светло и уютно. И у всех все хорошо. Можно целыми днями считать падающие звезды. Или читать. Тебя все любят и никто не спорит. И только редко, когда очередной ангел прыгает вниз, хотя за последние две с лишним тысячи лет такое случалось всего раз, мы грустим о нем. А так все очень просто. А главное, что все довольны. И рады. Довольны и рады. Довольны и ради. Как дурачки какие-то, ей богу….
Поэтому меня и считают немного чокнутым. Мне здесь не нравится. То есть вроде как все в порядке. Но чего-то не хватает. Я пытался объяснить другим, а меня не стали слушать. Нет, это не так называется. Иначе меня бы обидели, а обижать нельзя. Меня послушали, но ничего не услышали.
Я не знаю, откуда это во мне, но нехватка какой-то вещи не дает мне спокойно радоваться всему этому. Нехватка… ограниченности времени. Ведь я никуда не спешу. Я буду вечно болтаться на этом облаке, считать эти звезды. Быть довольным и радостным. Но зачем же мне все это? Ведь должен быть какой-то смысл. Надо успеть что-то сделать. А как можно успеть, когда в запасе целая вечность. Наше пребывание здесь лишено смысла. Но он же должен где-то быть?
Я иду домой, проходя по краю облака. Я думаю, никто абсолютно не удивится, если я сейчас с него спрыгну. Последнее время я так часто говорил и думал о Земле, что она стала целью моей жизни. Какая разница, есть она, или нет… Сейчас мы это и проверим. Ведь здесь меня все равно уже ничего не держит.
Разбегаясь по облаку, я несусь к краю. Другие ангелы смотрят на меня, кто-то плачет… Кто-то улыбается. Я бегу к краю, изо всех сил. Мне больше нечего здесь терять… Отталкиваюсь… расправляю белые крылья… я теперь как птица… Лечу к своему новому дому. Падаю вниз…
… Земля существует… теперь я это знаю… Мои крылья опали, и их забрал с собой ветер. Ветер! Так приятно чувствовать его… холод… Солнце, такое красивое! А вон наши облака… как они прекрасны отсюда… мне на плечо садится птица… я смотрю на нее… а облака тем временем закрывают солнечные лучи и с неба льется вода. Это ангелы грустят обо мне. Я плачу им в ответ. Так бы хотелось позвать их всех сюда. Сюда… Но крыльев больше нет. Я стою, глядя вверх, и плачу. Вся эта вечность не стоит и минуты, проведенной здесь. Вся эта белая каша облаков не идет ни в какое сравнение с небом, которое я вижу теперь. И звезды здесь висят, а не сваливаются одна за другой. Это прекрасно… и время начинает движение… я успею еще понять… зачем все это… я успею спросить… успею догадаться… а пока я плачу…
Так весело, сидя на облаке, считать падающие звезды. Раз-два-три. Сегодня не так уж и много падающих звезд, поэтому я встаю, отряхиваю с себя пыль и отправляюсь домой. По пути я вижу ангела, который прыгает с разбегу вниз. Зачем? Вот ведь дурак.


Рецензии
Необычно, красиво и очень интересно.
И зачем многие так стремятся попасть в вечность? Она неизбежна...
Жизнь прекрасна!
Всегда Ваша,

Мириэль   19.03.2007 05:31     Заявить о нарушении
Мариэль, спасибо большое за приятный отзыв. Давно уже никто не писал. Рад, что вам понравилось. Заходите еще.
С уважением,

Илайджа   19.03.2007 09:58   Заявить о нарушении
Обязательно =^.^=
Всегда Ваша,

Мириэль   19.03.2007 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.