Танцовщица

Танец. Бесконечный водоворот кружения, сладостный миг счастья, слепая жажда отдать всю себя на волю музыки и движений. Это была ее жизнь, жизнь танцовщицы. Ничто вокруг ее более не интересовало, даже драгоценности, что дарили ей поклонники. Она существовала лишь в танце, и лишь ему одному отдавала всю свою любовь и душу. И совершенно плевать на недовольные возгласы: «Да она черства, как кукла!» Ей было все равно. Ведь у нее был он - танец. И минуты блаженства слияния с ним, когда завораживающее действо начиналось.

Лилась прекрасная музыка! И пурпурный бархат как всегда таинственно открыл сцену. Яркий свет ударил в глаза, отражаясь от высоких зеркал, превращаясь в мириады искрящихся звезд! Восхищенные зрители восторженно ахали при ее появлении в кружевной балетной пачке и атласных пуантах на тонких изящных ножках. Это ее мир. Все завертелось, смешалось, слилось в волшебное буйство красок, света и ликования! Вихрь полета, скольжения и бескрайнего восторга! Круг, другой, третий. Переливы волшебной музыки и легкий смех, будто звон колокольчика. Это ее мир!

Но однажды случилось страшное. Музыка стихла и больше не звучала. А без музыки не было и танца. О ней мгновенно забыли, и мир вокруг стал меркнуть. Куда-то пропали все подарки, что когда-то поклонники кидали к ее ногам. Хотя это мало ее волновало. Безделушки были всего лишь блеклым воспоминанием о сладостной эйфории танца. Танцовщица угасала, замкнулась в себе, ушла в тень. Она не смогла пережить мрак забвения. И тогда, сжалясь над бывшей звездой, пурпурный бархат шкатулки заботливо укрыл ее, погрузив в вечный сон. Он-то прекрасно помнил, как великолепно она танцевала! И остался ей верен навсегда.





11 сентября
2006г


Рецензии
"Маленькая фарфоровая куколка из шкатулки. Разве она может плакать? "- так думали те, кто держал ее на своем старом комоде среди множества других вещей, не подозревая о том, что у нее есть фарфоровая душа и она может плакать любить и даже страдать…)))

Джема Гордон   12.06.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Джема!

Анна Невер   08.08.2012 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.