Пузыри

Льется дождь, и все спрятались под крыши, зонты, капюшоны. Льется весенний дождь, но никто ему не рад. Стою на асфальте, смотрю на лужи. Помню в детстве, когда я ездил в пионерский лагерь, в сильный дождь мы забирались в беседку и смотрели из нее на лужи. На эти моря и реки. Капли выбивали на воде пузыри. Для нас это были корабли. Пузырные корабли. У кого корабль раньше лопнет, тот и проиграл… Я смотрю на лужи и выбираю себе корабль получше. Вот он. Я вижу его паруса и мачты. Пузырные паруса на пузырных мачтах. Все из стекла. Он отплывает и начинает сплавляться по течению реки. Я иду за ним, стараясь не упустить из вида. Смотрю, как он поворачивает, лавирует между другими кораблями, четко входит в поворот. Останавливается у берега. Ненадолго. Может, запастись едой для экипажа, а может, взять новых пассажиров на борт. И снова отчаливает. Снова в путь. Проплывает под огромным мостом. Река выносит его в океан. Здесь скорость течения намного меньше. Океан таит в себе множество опасностей. И вот мой корабль окружен другими кораблями. Пираты!!! Они пытаются взять нас на абордаж. Их очень много, и они со всех сторон. Пушки к бою!!! Целься!!! ПЛИ!!! Корабль по правому борту разлетается на осколки. Лопается, как пузырь. Путь свободен, есть шанс прорваться. Полный вперед, и мой корабль уплывает прочь. Я вижу, как он плывет дальше, раскачиваясь на волнах. Спаслись. Но что такое? Впереди водопад. Для такого большого корабля, как мой, это кажется слишком тяжелым испытанием… он уже почти на краю. Но неожиданный порыв ветра вдруг раздувает мои паруса и отводит корабль в сторону. На этот раз было действительно страшно. Но теперь все позади, и на горизонте уже видна земля… осталось совсем чуть-чуть... и мы на месте. Войдем в тихую гавань под радостные крики встречающих нас жителей.
Но проезжающая мимо машина окатывает меня водой из лужи, и обломки корабля слезами висят на моем лице.


Рецензии
...и обломки корабля слезами висят на моем лице...

а ты симпотишный, Илья)))

Карина Красавина   14.11.2006 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Да и ты вроде ничего, если это твоя фотка на странице.:)))
С уважением,

Илайджа   14.11.2006 19:22   Заявить о нарушении
ага, моя фотокарточка:)

Карина Красавина   14.11.2006 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.