Зарисовка

Возьми себя в руки, затяни эту петлю на своей шее. Будь, будь спокойна. Сегодня эта встреча, эта война. Будь, будь хладнокровна. Узкое платье, обтягивающее твои бедра, грудь, и, кажется, это пытка и нечем дышать. Ты просыпаешься в холодном поту, и глаза не видят ничего кроме темноты. Холодно... Но вот проем окна, его бессмысленный свет. И мои призраки. Они манят, зовут, шепчут о чем-то. Оставьте! Нет, не уходите. Разве есть у меня что-то кроме вас. И снова...
Взять себя в руки, затянуть эту петлю на своей шее. Добровольно, без слов. С улыбкой совершить это самоубийство. Боже, как же я осталась жива?! Все еще с этой петлей, в этом кругу из которого не выбраться. Я еще жива, я еще дышу, прячу что-то, и снова призраки зовут с собой. Постойте, я почти готова. Белое покрывало, расплывчатое пятно в этой непроглядной темноте. Я вскакиваю на ноги, стою почти нагая, босыми ногами на мягком ковре. Смотрю на проем окна. Сморю, словно только сейчас научилась видеть. Свежий ветер врывается в комнату, уносит меня, губы едва слышно шепчут слова, трепещут ресницы, чувственные пальцы гладят синий шелк неба. Мои призраки срывают для меня звезды. Крик, не мой, уже не мой. Там, пустая комната, махает мне на прощание занавесками окно. Я уже не вернусь туда. Меня помиловали, шальная стрела перебила веревку, я оторвалась от этих условностей. Синий шелк неба манит... Ты видишь, там, вдали, луна, ты видишь там, вдали, нет слез, нет...


Рецензии