Я несу тебя на руках

Я несу тебя на руках. Я несу тебя на руках, а люди смотрят мне вслед. Люди, их здесь так много! Я несу тебя на руках, и мои руки не чувствуют тяжести твоего тела. Я могу нести тебя вечно, лишь бы только подольше не расставаться с тобой. Я несу тебя на руках и не думаю ни о чем. Я несу тебя на руках и знаю точно, что никогда не уроню. Что никогда не отпущу просто так. Я несу тебя на руках и положу тебя аккуратно, не причинив тебе ни малейшего вреда. Смотрю на тебя. Мы столько пережили вместе. И горе, и радость, и ссоры, и примирения. И я действительно люблю тебя. Теперь уже точно. Теперь уже навсегда. Что бы ни было плохого раньше, теперь это уже не имеет значения. Я помню, как мы познакомились. А ведь сначала ужасно друг другу не понравились. Еще в школе, каких-то 10 лет назад. Я тогда прикрепил тебе на спину записку с надписью "пни меня" в тот же день, как увидел тебя в нашем 6 классе. Наверное, тогда все и началось. У тебя не было никакой возможности проучить меня, тебя просто никто еще не знал. Тогда все и началось. Сейчас я помню каждое слово, которое было произнесено тобою в мой адрес. Это теперь не так важно. Я давно простил тебя за все плохое. Я же знаю, ты не со зла. Я несу тебя на руках…
 Так много людей вокруг. И все смотрят в основном на тебя. Сегодня ты — центр внимания. А я просто несу тебя. И я ни капли не устал. И пусть смотрят — имеют право. Они ведь все тебя знают. Больше или меньше. Все смотрят на тебя, а я смотрю вперед, чтобы не оступиться, чтобы не уронить тебя.
 Я несу тебя на руках, вспоминая нашу жизнь. Не такую длинную, как может показаться детям, но достаточную, чтобы понять цену любви и дружбы. Я несу тебя на руках, а рядом мои друзья. И это хорошо. Без них я бы не смог.
 Я несу тебя на руках, а сознание отказывается верить, что это возможно. Отказывается верить, что я действительно здесь, и что ты тоже. Это очень похоже на сон. ПЛОХОЙ СОН!!! Я бы очень хотел проснуться. В холодном поту вскочить с кровати и сидеть, уставившись взглядом в пространство. В темноту ночи. Но краски сейчас слишком яркие, линии — слишком четкие, а рецепторы работают слишком правдоподобно, чтобы это можно было назвать сном. И эта точность, эта определенность, эта реальность заставляет мое сердце сжиматься в груди. Я не плачу. Не знаю, почему. Просто пустота внутри не позволяет мне. И, в конце концов, столько людей смотрит.
 В голове играют твои песни. Я бы запел сейчас, я бы ЗАОРАЛ!!! Но нельзя… Люди. Хотя, я думаю, многие бы меня поняли. Особенно мои друзья, которые вместе со мной несут тебя на своих руках, и ручки гроба больно врезаются в пальцы. Несут тебя к твоему последнему приюту. Несут, и также как и я, не хотят отпускать.
 Когда тебя закидают землей, мы будем еще долго смотреть на тебя. Вспоминать тебя и говорить о тебе. Ты был нашим лучшим другом, и навсегда им останешься. Мы встретимся, но очень нескоро. Мы еще слишком трусливые, чтобы уйти за тобой.
 Ночью я смотрю на звезды, и вижу, как ты смотришь с них на меня. Я не забуду тебя. И даже не буду обещать. Ты сам это знаешь. И я знаю, что теперь ты меня услышишь. Спокойной ночи!
 
 «…Там, где солнце рассветает,
 И музыкой пахнет вода,
 Где небо серых туч не знает,
 Мы встретимся с тобой…»
 К. Силаков


Рецензии
Совсем-совсем не ожидала, что это закончится вот так. Больно терять близких, еще труднее говорить о потере. Мы услышали Вас. Скорее всего, слышат и там.
с уважением...

Елена Панферова   16.11.2008 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Надеюсь, что слышат...
С уважением.

Илайджа   17.11.2008 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.