Мой остров

 У меня появился мой остров, точнее: остров моего "Я". Это не убежище - я ни от кого не бегу, а пристанище, которое невозможно найти в этом материальном мире. Если бы я нашла настоящий остров и сделала бы своим, мне всё время нужно было бы бояться, что кто-то позарится на него и станет отбирать. А ещё, если бы это был настоящий остров - необитаемый, я обречена была бы на одиночество. В этой жизни выбор определяется альтернативно: выбирая одно, я сразу теряю другое. Если остров - то одиночество, если вместе с людьми, то без своего острова. Если любишь одного, то уже нельзя другого, потому что, если хочешь и то, и другое - ни с чем останешься. Быть целостным - это не для Земли. Но хочется охватить всю полноту жизни. Посмотрим, что у меня получится с этим островом. Только б не натащить сюда материальных объектов: появится страх их утратить. А ведь это остров моего высшего, лучшего "Я", которое не должно чувствовать себя отдельным от людей и мира. А, наоборот, моё "Я" должно почувствовать себя счастливым. Должно - потому что я так решила.
 Я буду приходить на свой остров, изучать его, разрешать чему-то быть на нём, и оставаться прозрачной для любого взора, равнодушного или заинтересованного. В любой момент я могу быть вместе с кем-то, находясь отдельно. Наконец-то я буду счастлива. Природа моего счастья такова, что, несмотря на уверенность, что все мы вернёмся к Богу и там почувствуем истинное блаженство, мне не хочется впустую растрачивать данную мне жизнь - на страданья. Я хочу быть объектом внимания себе подобных, но не хочу зависеть от их отношения ко мне или тяготить их своей привязанностью. Поэтому на острове я буду обнажена душой. Если бы это был физический остров, конечно, на своём острове я была бы обнажена и телом. Я хочу сделать выбор всего, что я выбираю. Бог создал Великолепие и неВеликолепие и разрешил Себе выбрать то, что Ему понравится. Но Сам остаётся целостным, т. е. не отказывается ни от того, ни от другого. Так и я: на острове будет то, что я выбрала. Но я живу не только на острове и делаю не только то, что выбираю. Так я смогу чувствовать себя охватившей всю жизнь, чтоб не было обиды на себя: а вдруг я что-то хорошее упустила?
 Надо было б начать с того, чтоб дать имя острову, да и мне тоже. Но имена делают объект ограниченным, привязанным к имени, и отсекают от меня тех, кому имена не созвучны. Но, так как это остров Моего Выбора, я выберу имена, но сделаю их несколько. Но когда-нибудь потом, по вдохновению.

11.09.2006


Рецензии
На необитаемых островах оставляли преступников -это было высшей мерой наказания .)))))))Удачи презент .

Васька 2   18.03.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.